Exams Study Jobs Teachers Shop

BANGLA- পারিভাষিক শব্দ

Admission Test 20 Questions By PeakPoint Education

BANGLA- পারিভাষিক শব্দ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'গমনের ইচ্ছা'-কে এককথায় কী বলে?

a) জুগুপ্সা
b) জিগমিষা
c) জঙ্গম
d) গমনেচ্ছা
Answer: জিগমিষা

2. 'Glossary' শব্দের বাংলা পরিভাষা কোনটি?

a) মুদির দোকান
b) নির্ঘণ্ট
c) পরিশিষ্ট
d) গ্রন্থপঞ্জি
Answer: নির্ঘণ্ট

3. Attested-এর বাংলা পরিভাষা কোনটি?

a) সত্যায়িত
b) সংলগ্ন
c) সত্যায়ন
d) রাজনীতি
Answer: সত্যায়িত

4. Anatomy শব্দের অর্থ-

a) সাদৃশ্য
b) স্নায়ুতন্ত্র
c) শারীরবিদ্যা
d) অঙ্গ-সঞ্চালন
Answer: শারীরবিদ্যা

5. Philology শব্দের পরিভাষা কোনটি?

a) দর্শনবিদ্যা
b) ভাষাবিদ্যা
c) মনোবিদ্যা
d) ধ্বনিবিদ্যা
Answer: ভাষাবিদ্যা

6. Autonomous শব্দের অর্থ-

a) স্বাক্ষর
b) স্বায়ত্তশাসিত
c) সত্যায়িত
d) সংশোধিত
Answer: স্বায়ত্তশাসিত

7. 'Anatomy' শব্দের অর্থ-

a) সাদৃশ্য
b) স্নায়ুতন্ত্র
c) শরীরবিদ্যা
d) অঙ্গসঞ্চালন
Answer: শরীরবিদ্যা

8. ‘Archetype' শব্দের অর্থ-

a) আদিরূপ
b) স্থপতি
c) স্থাপত্যকলা
d) ধাতব বর্ণ
Answer: আদিরূপ

9. ‘Barren' শব্দের অর্থ-

a) ঊষর
b) উর্বর
c) দেয়াল
d) লাজুক
Answer: ঊষর

10. Blue Print এর পারিভাষিক শব্দ কোনটি ?

a) চলচ্চিত্র
b) জীবনবৃত্তান্ত
c) প্রতিচিত্র
d) পটভূমি
Answer: প্রতিচিত্র

11. Curtail' শব্দের সঠিক অর্থ কোনটি ?

a) সংক্ষিপ্ত করা
b) শুরু
c) চোখ বুলানো
d) প্রচুর
Answer: সংক্ষিপ্ত করা

12. Indigenous' শব্দের অর্থ-

a) মেধাবী
b) আনাড়ী
c) স্বদেশী
d) বিদেশি
Answer: স্বদেশী

13. Key-note এর যথার্থ-

a) গুরুত্বপূর্ণ
b) চাবিকাঠি
c) মূলভাব
d) টীকা-টিপ্পনি
Answer: মূলভাব

14. ‘Cease fire' পরিভাষাটির বাংলা প্রতিশব্দ কোনটি ?

a) আগুন নেভানো
b) অগ্নিনির্বাপণ
c) অস্ত্র সংবরণ
d) অস্ত্র বাজেয়াপ্তকরণ
Answer: অস্ত্র সংবরণ

15. Co-opted' পরিভাষা-

a) সংযুক্ত
b) যোজিত
c) সহযোজিত
d) সংযোজিত
Answer: সহযোজিত

16. 'Constipation' শব্দের বাংলা অর্থ-

a) সংবিধান
b) নির্বাচনী এলাকা
c) রুক্ষ
d) কোষ্ঠকাঠিন্য
Answer: কোষ্ঠকাঠিন্য

17. Dilly dally এর অর্থ কী ?

a) ছলনা করা
b) তাড়াহুড়া করা
c) অযথা দেরি করা
d) তোষামোদ করা
Answer: অযথা দেরি করা

18. Divulge-

a) ইঙ্গিত দেওয়া
b) ছাড়াইয়া দেওয়া
c) অল্প পরিমাণ
d) প্রকাশ করা
Answer: প্রকাশ করা

19. ‘Filing' শব্দের বাংলা পরিভাষা-

a) নথি রক্ষা
b) নথি খাতা
c) নথিভুক্তি
d) নথি দাখিল
Answer: নথিভুক্তি

20. ‘Hybrid’ এর পারিভাষিক শব্দ-

a) উচ্চফলনশীল
b) উচ্চ ক্ষমতাসম্পন্ন
c) যৌগিক
d) সংকর
Answer: সংকর

We hope BANGLA- পারিভাষিক শব্দ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report