1. ষোড়শ সার্ক সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
a)
ঢাকা
b)
কাঠমাণ্ডু
c)
থিম্পু
d)
মালে
Answer:
থিম্পু
2. বিশ্বের সবচেয়ে বড় অর্থনৈতিক জোট কোনটি?
a)
EU
b)
WTO
c)
NATO
d)
FIFA
Answer:
EU
3. আলফ্রেড নোবেল কি আবিষ্কার করেন?
a)
ডিনামাইট
b)
বিদ্যুৎ
c)
পলিও টিকা
d)
কয়লা
Answer:
ডিনামাইট
4. নিচের কোন দেশটি G-7 এর সদস্য নয়?
a)
জাপান
b)
যুক্তরাজ্য
c)
ফ্রান্স
d)
সুইডেন
Answer:
সুইডেন
5. হাজার হ্রদের দেশ কোনটি?
a)
নরওয়ে
b)
ফিনল্যান্ড
c)
ইন্দোনেশিয়া
d)
জাপান
Answer:
ফিনল্যান্ড
6. কবে রেডক্রস প্রতিষ্ঠিত হয়?
a)
১৮৬৩ সালে
b)
১৮৬৮ সালে
c)
১৮৬৬ সালে
d)
১৮৬১ সালে
Answer:
১৮৬৩ সালে
7. বিশ্ব মানবাধিকার দিবস কবে পালিত হয়?
a)
২৫ জুন
b)
১ আগস্ট
c)
১ মে
d)
১০ ডিসেম্বর
Answer:
১০ ডিসেম্বর
8. FIFA প্রতিষ্ঠিত হয় কবে?
a)
১৯০৪
b)
১৯২৪
c)
১৯১৪
d)
১৯০৫
Answer:
১৯০৪
9. কিরগিজস্তানের রাজধানী কোথায়?
a)
বিশকেক
b)
আলমাআতা
c)
আশখাবাদ
d)
উলানবাটো
Answer:
বিশকেক
10. বিশ্ব পরিবেশ দিবস কোনটি?
a)
৫ মে
b)
১৫ মে
c)
৫ জুন
d)
১৫ জুন
Answer:
৫ জুন