1. G-20 এর বর্তমান সদস্য?
a) ২১
b) ২২
c) ২৩
d) ২৪
Answer: ২১
2. NATO জোটের বর্তমান সদস্য দেশ
a) ৩০
b) ৩১
c) ৩২
d) ৩৩
Answer: ৩২
3. NAM এর বর্তমান সদস্য কতটি?
a) ১২০
b) ১২১
c) ১২২
d) ১২৩
Answer: ১২১
4. জাতিসংঘের বর্তমান সদস্য সংখ্যা কতটি?
a) ১৯০
b) ১৯২
c) ১৯৩
d) ১৯৪
Answer: ১৯৩
5. OIC এর সদস্য দেশ কতটি?
a) ৫০
b) ৫৫
c) ৫৭
d) ৬০
Answer: ৫৭
6. কমনওয়েলথের বর্তমান সদস্য দেশ কতটি
a) ৫৫
b) ৫৬
c) ৬০
d) ৬৭
Answer: ৫৬
Read More:
7. D-8 এর বর্তমান সদস্য দেশ কতটি
a) ৯
b) ১০
c) ১১
d) ১৫
Answer: ৯
8. জাতীয় ঐক্য কমিশনের চেয়ারম্যান কে?
a) প্রধান উপদেষ্টা
b) বাণিজ্য উপদেষ্টা
c) আইন উপদেষ্টা
d) স্বরাষ্ট্র উপদেষ্টা
Answer: প্রধান উপদেষ্টা
9. OPEC এর বর্তমান সদস্য দেশ কয়টি?
a) ১০
b) ১১
c) ১২
d) ১৩
Answer: ১২
10. NAM এর বর্তমান সদস্য দেশ কয়টি?
a) ১২০
b) ১২১
c) ১২২
d) ১২৩
Answer: ১২১