1. Where is the headquaters of the international Committee of the Red Cross located ?
a) New York
b) Geneva
c) London
d) Paris
Answer: Geneva
2. রেডক্রস-এর প্রতিষ্ঠাতা কে ?
a) ফ্রেডরিক প্যাসে
b) ফ্রেডবিখ এঞ্জেলস
c) হেনরি ডুনান্ট
d) লর্ড ব্যাডেন পাওয়েল
Answer: হেনরি ডুনান্ট
3. আন্তর্জাতিক রেডক্রস' এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ?
a) প্যারিস
b) লন্ডন
c) দি হেগ
d) জেনেভা
Answer: জেনেভা
4. রেডক্রস প্রতিষ্ঠিত হয়-
a) ১৮৬৪ সালে
b) ১৮৬৮ সালে
c) ১৮৬৬ সালে
d) ১৮৬৩ সালে
Answer: ১৮৬৩ সালে
5. আন্তর্জাতিক রোটারি সংস্থার প্রতিষ্ঠাতার নাম কি ?
a) W. Wilson
b) Paul Harris
c) Baden Powel
d) H. Wilson
Answer: Paul Harris
6. 'Rotary International' কবে প্রতিষ্ঠিত হয় ?
a) ১৯০৩ সালে
b) ১৯০৫ সালে
c) ১৯০৯ সালে
d) ১৯১২ সালে
Answer: ১৯০৫ সালে
Read More:
7. বিশ্ব রোটারী ক্লাবের হেড অফিস কোথায় ?
a) লিভারপুল
b) বোস্টন
c) শিকাগো
d) বার্লিন
Answer: শিকাগো
8. অক্সফাম যে দেশের প্রতিষ্ঠান--
a) সুইডেন
b) নরওয়ে
c) আমেরিকা
d) ইংল্যান্ড
Answer: ইংল্যান্ড
9. বয়েজ স্কাউটদের সর্ববৃহৎ সম্মেলনকে বলা হয়-
a) জাম্বুরি
b) অ্যাসেম্বেলি
c) সিম্পোজিয়াম
d) কনভেনশন
Answer: জাম্বুরি
10. 'অরবিস' কি ?
a) উড়ন্ত চক্ষু হাসপাতাল
b) উড়ন্ত কিডনি হাসপাতাল
c) উড়ন্ত হৃদরোগ হাসপাতাল
d) বোমারু বিমান
Answer: উড়ন্ত চক্ষু হাসপাতাল