Exams Study Jobs Teachers Shop

বাংলাদেশ

BCS Exam 10 Questions By Chittagong College

বাংলাদেশ For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশের কৃষিতে 'দোয়েল'-

a) জাতীয় পাখির না
b) কৃষি সংস্থার নাম
c) উন্নত জাতের গমের নাম
d) কৃ যন্ত্রের নাম
Answer: উন্নত জাতের গমের নাম

2. প্রথম বাংলাদেশী এভারেস্ট বিজয়ী মুসা ইব্রাহিম কোন সালে মাউন্ট এভারেজ শৃঙ্গে আরহণ করেন?

a) ২০০৮
b) ২০১১
c) ২০০৯
d) ২০১০
Answer: ২০১০

3. তামাবিল সীমান্তের সাথে ভারতের কোন শহরটি অবস্থিত?

a) করিমগঞ্জ
b) খোয়াই
c) পেট্রোপল
d) ডাউকি
Answer: ডাউকি

4. BTRC -এর ইংরেজি পূর্ণরূপ কোনটি ?

a) Bangladesh Telephone Regulatory Commission
b) Bangladesh Telecommunication Regulatory Commission
c) Bangladesh Telecom Regulatory Commission
d) Bangladesh Telephone and Telegraph Regulatory Commission
Answer: Bangladesh Telecommunication Regulatory Commission

5. বাংলাদেশ রেলওয়ের সর্ববৃহৎ কারখানা কোথায়?

a) চট্টগ্রাম
b) পাকশি
c) সৈয়দপুর
d) আখাউড়া
Answer: সৈয়দপুর

6. বাংলাদেশে White gold কোনটি?

a) ইলিশ
b) পাট
c) রূপা
d) চিংড়ি
Answer: চিংড়ি

7. বাংলাদেশের কোন জেলাটি বাংলাদেশ-ভারত সীমান্তের মধ্যে নয়?

a) পঞ্চগড়
b) সাতক্ষীরা
c) হবিগঞ্জ
d) কক্সবাজার
Answer: কক্সবাজার

8. 'সোনালিকা' ও 'আকবর' বাংলাদেশের কৃষি ক্ষেত্রে কিসের নাম?

a) উন্নত কৃষি যন্ত্রপাতির নাম
b) উন্নত জাতের ধানের নাম
c) দুইটি কৃষি বিষয়ক বেসরকারি সংস্থার নাম
d) উন্নত জাতের গমের নাম
Answer: উন্নত জাতের গমের নাম

9. 'আলোকিত মানুষ চাই' - এটি কোন প্রতিষ্ঠানে শ্লোগান?

a) জাতীয় গ্রন্থ কেন্দ্র
b) বিশ্বসাহিত্য কেন্দ্র
c) সুশাসনের জন্য নাগরিক
d) পাবলিক লাইব্রেরী
Answer: বিশ্বসাহিত্য কেন্দ্র

10. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার দৈর্ঘ্য-প্রস্থের অনুপাত কোনটি?

a) ৮:৫
b) ১০:৬
c) ১১:৮
d) ১১:৭
Answer: ১০:৬

We hope বাংলাদেশ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report