Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

বাংলাদেশ পরমাণু শক্তি কমিশন, টেকনিশিয়ান হেলপার (১৭.০১.২০২৬)

Multiple Subjects 40 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

বাংলাদেশ পরমাণু শক্তি কমিশন, টেকনিশিয়ান হেলপার (১৭.০১.২০২৬) For those studying or preparing for, this page contains 40 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ছোটনের বেতন গত মাসে ৯% বৃদ্ধি পাওয়ার পর সে দেখল যদি তার বেতন ৯% না বেড়ে ১১% বৃদ্ধি পেত, তাহলে তার মাসিক বেতন ৭২,১৫০ টাকা হতো।

a) ৬৬,১৯৩ টাকা

b) ৬৫,০০০ টাকা

c) ৭০,৮৫০ টাকা

d) ৭২,২০০ টাকা

Answer: ৭০,৮৫০ টাকা

2. জাওয়াদ মোবাইলে ৫ মিনিট কথা বলল। প্রতি মিনিটের মূল্য ১.৫০ টাকা এবং ভ্যাট ১৫% হলে মোট কত টাকা বিল হবে?

a) ৮.৬২৫ টাকা

b) ৬.৮২৫ টাকা

c) ৭.৫০০ টাকা

d) ৮.৯২৫ টাকা

Answer: ৮.৬২৫ টাকা

3. 'পল্লব গ্রাহিতা' শব্দের অর্থ হলো-

a) পাতা ভাসানো

b) পাতা কুড়ানো

c) ভাসা ভাসা জ্ঞান

d) বৃক্ষ

Answer: ভাসা ভাসা জ্ঞান

4. বাংলা 'ধীর' শব্দটির বিশেষ্য পদ কোনটি?

a) ধৈর্য

b) ধীরতা

c) ধীরস্থির

d) স্থিরতা

Answer: ধীরতা

5. Which is known as Romantic period of English literature?

a) 1550-1558

b) 1649-1660

c) 1798-1832

d) 1910-1936

Answer: 1798-1832

6. কোনটি আলাদা -

a) Carrot

b) Potato

c) Radish

d) Brinjal

Answer: Brinjal

7. তিনটি পরস্পর মৌলিক সংখ্যার ১ম দুইটির গুণফল ৯১. শেষ দুইটির গুণফল ১৪৩ হলে, সংখ্যা তিনটি কত?

a) ৭, ১১, ১৩

b) ৭, ১৩, ১১

c) ১১, ১৩, ৭

d) ১১, ৭, ১৩

Answer: ৭, ১৩, ১১

8. ১০ টি সংখ্যার যোগফল ১১৮, প্রতিটি সংখ্যার সাথে ৩ যোগ করলে, তাহলে সংখ্যাগুলোর গড় কত হবে?

a) ১২.৮

b) ১১.৮

c) ১৪.৮

d) ১৫.৮

Answer: ১৪.৮

9. পানিকে শূন্য ডিগ্রি থেকে ১০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এ উন্নীত করলে আয়তন-

a) প্রথমে কমে পরে বাড়ে

b) কমে

c) অপরিবর্তিত থাকে

d) প্রথমে বাড়ে পরে কমে

Answer: প্রথমে কমে পরে বাড়ে

10. 'জুলিও কুরি' একজন বিশ্ববিখ্যাত -

a) সাহিত্যিক

b) কবি

c) বৈজ্ঞানিক

d) শিল্পী

Answer: বৈজ্ঞানিক

11. নিচের কোনটি দুধের প্রোটিন?

a) ট্রিপসিন

b) অ্যাক্টিন

c) ক্যাসেইন

d) মিয়োসিন

Answer: ক্যাসেইন

12. 5xy-2y-7 বীজগণিতীয় রাশিতে 'ধ্রুবক পদ' কোনটি?

a) -7

b) -2

c) 5

d) 7

Answer: -7

13. কোনটি দেহের প্রোটিন ক্ষয় রক্ষা করে?

a) শর্করা

b) চর্বি

c) আমিষ

d) ভিটামিন

Answer: চর্বি

14. রনির বাবার তিন ছেলে। বড়টি জনি, মেঝটি প্রমি, ছোটটি?

a) পিনু

b) কলি

c) টমি

d) রনি

Answer: রনি

15. ৭৫ বছর পূর্ণ হওয়ার উৎসব-

a) হীরকজয়ন্তী

b) সুবর্ণজয়ন্তী

c) রজতজয়ন্তী

d) প্লাটিনামজয়ন্তী

Answer: প্লাটিনামজয়ন্তী

16. 'সারেং বৌ' কার লেখা?

a) মুনীর চৌধুরী

b) জহির রায়হান

c) শহীদুল্লাহ কায়সার

d) মানিক বন্দোপাধ্যায়

Answer: শহীদুল্লাহ কায়সার

17. গোল আলু কী ধরনের রূপান্তরিত কান্ড?

a) স্ফীত কান্ড

b) মৌল কান্ড

c) গুড়ি কন্দ

d) কন্দ

Answer: স্ফীত কান্ড

18. কোনটি আদর্শ পাতার অংশ নয়?

a) পত্রমূল

b) পত্রমুকুল

c) বৃন্ত

d) ফলক

Answer: পত্রমুকুল

19. 'Know Thyself' এই উক্তিটি কার?

a) প্লেটো

b) এরিস্টটল

c) থেলিস

d) সক্রেটিস

Answer: সক্রেটিস

20. ইউরেনিয়ামের তেসক্রিয়তা আবিষ্কার করেন?

a) হেনরি বেকরেল

b) মাদাম কুরি

c) রন্টজেন

d) হেনরিক হার্জ

Answer: হেনরি বেকরেল

21. বটগাছের মূল কি ধরনের?

a) স্তম্ভ মূল

b) আরোহী মূল

c) ঠেস মূল

d) ভাসমান মূল

Answer: স্তম্ভ মূল

22. বিশ্বের প্রথম টেস্টটিউব বেবীর দেশ-

a) আয়ারল্যান্ড

b) ফ্রান্স

c) জাপান

d) ইংল্যান্ড

Answer: ইংল্যান্ড

23. বুড়িমারী স্থলবন্দর কোন জেলায় অবস্থিত?

a) পঞ্চগড়

b) ঠাকুরগাঁও

c) দিনাজপুর

d) লালমনিরহাট

Answer: লালমনিরহাট

24. জাতিসংঘের বর্তমান মহাসচিবের নাম কি?

a) বানকি মুন

b) কফি আনান

c) ড.ইউনুস

d) অ্যান্তোনিও গুতেরেস

Answer: অ্যান্তোনিও গুতেরেস

25. বাংলাদেশ মেট্রোরেল তত্ত্বাবধান করছে কোন সংস্থা?

a) রেলপথ মন্ত্রণালয়

b) বাংলাদেশ রেলওয়ে

c) সেতু কর্তৃপক্ষ

d) ঢাকা ম্যাস ট্রানজিট কোম্পানি লিমিটেড

Answer: ঢাকা ম্যাস ট্রানজিট কোম্পানি লিমিটেড

26. একটি দেয়াল ঘড়ি আয়নায় ৩ : ২০ দেখায়। প্রকৃত সময় কত?

a) ৮ : ৪০

b) ৬ : ৪০

c) ৭ : ৪০

d) ৯ : ৪০

Answer: ৮ : ৪০

27. Blue ইকোনমি কোনটির সাথে সম্পর্কিত?

a) নীল চাষ

b) সমুদ্র অর্থনীতি

c) সুইমিংপুল

d) নীল নদী

Answer: সমুদ্র অর্থনীতি

28. বজ্রবৃষ্টির কারণে মাটিতে উদ্ভিদের কোন খাদ্য বৃদ্ধি পায়?

a) সালফার

b) পটাশ

c) কপার

d) নাইট্রোজেন

Answer: নাইট্রোজেন

29. বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় গণমাধ্যম নিয়ন্ত্রক সংস্থা কোনটি?

a) তথ্য মন্ত্রণালয়

b) প্রেস কাউন্সিল

c) বিটিআরসি

d) বাংলাদেশ টেলিভিশন

Answer: প্রেস কাউন্সিল

30. আন্তর্জাতিক ভ্যাকসিন ইনস্টিটিউটের সদর দপ্তর কোথায়?

a) প্যারিস

b) বেইজিং

c) লন্ডন

d) সিউল

Answer: সিউল

31. তুরস্কের বিচ্ছিন্নতাবাদী দল Kurdistan Workers Party বা PKK এর প্রতিষ্ঠাতা কে?

a) জালাল তালাবানীর

b) মাসুদ বারজানী

c) মাজলুম আবদি

d) আবদুল্লাহ ওচালান

Answer: আবদুল্লাহ ওচালান

32. দিনের পূর্বভাগ-

a) পূর্বাহ্ন

b) পূর্বাহ্ণ

c) অপরাহ্ণ

d) অপরাহ্ন

Answer: পূর্বাহ্ণ

33. নিচের কোন সংস্থাটির স্থায়ী সদর দপ্তর নেই?

a) NATO

b) NAM

c) EU

d) ASEAN

Answer: NAM

34. জাতিসংঘের কারিগরি সহায়তা কার্যক্রম সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন সংস্থার মধ্যে সমন্বয়ের দায়িত্ব পালনকারী বিভাগের নাম কী?

a) UNDP

b) DTCD

c) UNFPA

d) UNEP

Answer: UNDP

35. Geography শব্দটি প্রথম ব্যবহার করেন কে?

a) মসকনি

b) ইরাটোসথনিক

c) অ্যকারাস্যান

d) সিসি পার্ক

Answer: ইরাটোসথনিক

36. যে নারীর হাসি পবিত্র তাকে কি বলে?

a) সুচিস্মিতা

b) শুচিষ্মিতা

c) শুচিস্মিতা

d) সুচিষ্মিতা

Answer: শুচিস্মিতা

37. বিশ্বের সবচেয়ে বেশি সৌরবিদ্যুৎ উৎপন্ন হয় কোন দেশে?

a) জাপান

b) কোরিয়া

c) ভিয়েতনাম

d) চীন

Answer: চীন

38. শূন্যস্থানের সংখ্যাটি কত? ১৭২, ৮৪, ৪০, ১৮,.....

a)

b)

c)

d)

Answer:

39. পূর্ব জন্মের কথা যার স্মরণ আছে?

a) ক্ষণজন্মা

b) জাতিষ্মর

c) জাতিস্মর

d) জাতিশ্মর

Answer: জাতিস্মর

40. Demographic Dividend বলতে কী বোঝায়?

a) শিশু মৃত্যুহার হ্রাস

b) জন্মহার শূন্যের কোটায় আনা

c) জনসংখ্যার অধিকাংশ বেকার

d) কর্মক্ষম বয়স গোষ্ঠীর অনুপাত বৃদ্ধি

Answer: কর্মক্ষম বয়স গোষ্ঠীর অনুপাত বৃদ্ধি

We hope বাংলাদেশ পরমাণু শক্তি কমিশন, টেকনিশিয়ান হেলপার (১৭.০১.২০২৬) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha