Exams Study Jobs Teachers Shop

📘 āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āĻŦāĻ°ā§āϤ⧀āĻ•āĻžāϞ⧀āύ āϏāϰāĻ•āĻžāϰ –

Current Affairs 20 Questions By Sylhet science and technology college

📘 āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āĻŦāĻ°ā§āϤ⧀āĻ•āĻžāϞ⧀āύ āϏāϰāĻ•āĻžāϰ – For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āĻŦāĻ°ā§āϤ⧀āĻ•āĻžāϞ⧀āύ āϏāϰāĻ•āĻžāϰ āĻ—āĻ āĻŋāϤ āĻšā§Ÿ āĻ•āĻŦ⧇?

a) ā§Ģ āφāĻ—āĻ¸ā§āϟ ⧍ā§Ļ⧍ā§Ē
b) ā§Ŧ āφāĻ—āĻ¸ā§āϟ ⧍ā§Ļ⧍ā§Ē
c) ā§­ āφāĻ—āĻ¸ā§āϟ ⧍ā§Ļ⧍ā§Ē
d) ā§ŽāφāĻ—āĻ¸ā§āϟ ⧍ā§Ļ⧍ā§Ē
Answer: ā§Ģ āφāĻ—āĻ¸ā§āϟ ⧍ā§Ļ⧍ā§Ē

2. āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āĻŦāĻ°ā§āϤ⧀āĻ•āĻžāϞ⧀āύ āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āωāĻĒāĻĻ⧇āĻˇā§āϟāĻž āϕ⧇?

a) āĻĄ. āĻĻ⧇āĻŦāĻĒā§āϰāĻŋ⧟ āĻ­āĻŸā§āϟāĻžāϚāĻžāĻ°ā§āϝ
b) āĻĄ. āφāĻ•āĻŦāϰ āφāϞāĻŋ āĻ–āĻžāύ
c) āĻĄ. āĻŽā§āĻšāĻžāĻŽā§āĻŽāĻĻ āχāωāύ⧂āϏ
d) āĻĄ. āĻ•āĻžāĻŽāĻžāϞ āĻšā§‹āϏ⧇āύ
Answer: āĻĄ. āĻŽā§āĻšāĻžāĻŽā§āĻŽāĻĻ āχāωāύ⧂āϏ

3. āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āĻŦāĻ°ā§āϤ⧀āĻ•āĻžāϞ⧀āύ āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āĻŽā§‹āϟ āωāĻĒāĻĻ⧇āĻˇā§āϟāĻž āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•āϤ?

a) ⧧⧝ āϜāύ
b) ⧍ā§ĻāϜāύ
c) ⧍⧧ āϜāύ
d) ā§¨ā§Š āϜāύ
Answer: ā§¨ā§Š āϜāύ

4. āϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰāĻĒāϤāĻŋ āĻ•āĻ°ā§āϤ⧃āĻ• āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āĻŦāĻ°ā§āϤ⧀āĻ•āĻžāϞ⧀āύ āϏāϰāĻ•āĻžāϰ āĻ—āĻ āύ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ āϏāĻ‚āĻŦāĻŋāϧāĻžāύ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻ…āύ⧁āĻšā§āϛ⧇āĻĻ āĻ…āύ⧁āϝāĻžā§Ÿā§€?

a) ā§Ģ⧝
b) ā§Ģā§Ž
c) ā§§ā§Ļā§Ŧ
d) ā§Šā§¯
Answer: ā§Ģā§Ž

5. āĻĄ. āĻŽā§āĻšāĻžāĻŽā§āĻŽāĻĻ āχāωāύ⧂āϏ āϕ⧋āύ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāĻ˛ā§Ÿā§‡āϰ āĻĻāĻžā§ŸāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ⧇ āφāϛ⧇āύ?

a) āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻĒāϰāĻŋāώāĻĻ āĻŦāĻŋāĻ­āĻžāĻ—
b) āĻĒāϰāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāϞ⧟
c) āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāϞ⧟
d) āϏāĻŦāĻ•āϟāĻŋ
Answer: āϏāĻŦāĻ•āϟāĻŋ

6. āĻĄ. āϏāĻžāϞ⧇āĻš āωāĻĻā§āĻĻāĻŋāύ āφāĻšāĻŽā§‡āĻĻ āϕ⧋āύ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāĻ˛ā§Ÿā§‡āϰ āωāĻĒāĻĻ⧇āĻˇā§āϟāĻž?

a) āφāχāύ
b) āĻĒāϰāĻŋāĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž
c) āĻ…āĻ°ā§āĻĨ
d) āĻŦāĻŋāĻœā§āĻžāĻžāύ āĻ“ āĻĒā§āϰāϝ⧁āĻ•ā§āϤāĻŋ
Answer: āĻ…āĻ°ā§āĻĨ

7. āφāϏāĻŋāĻĢ āύāϜāϰ⧁āϞ āϕ⧋āύ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāĻ˛ā§Ÿā§‡āϰ āĻĻāĻžā§ŸāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ⧇?

a) āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤāĻŋ
b) āφāχāύ, āĻŦāĻŋāϚāĻžāϰ āĻ“ āϏāĻ‚āϏāĻĻ āĻŦāĻŋāώ⧟āĻ•
c) āϤāĻĨā§āϝ
d) āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž
Answer: āφāχāύ, āĻŦāĻŋāϚāĻžāϰ āĻ“ āϏāĻ‚āϏāĻĻ āĻŦāĻŋāώ⧟āĻ•

8. āφāĻĻāĻŋāϞ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ āĻ–āĻžāύ āϕ⧋āύ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāĻ˛ā§Ÿā§‡āϰ āωāĻĒāĻĻ⧇āĻˇā§āϟāĻž?

a) āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ˛ā§āϝāĻžāĻŖ
b) āĻļā§āϰāĻŽ āĻ“ āĻ•āĻ°ā§āĻŽāϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ
c) āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ
d) āφāχāύ
Answer: āĻļā§āϰāĻŽ āĻ“ āĻ•āĻ°ā§āĻŽāϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ

9. āϏ⧈⧟āĻĻāĻž āϰāĻŋāϜāĻ“ā§ŸāĻžāύāĻž āĻšāĻžāϏāĻžāύ āĻĻāĻžā§ŸāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ⧇ āφāϛ⧇āĻ¨â€”

a) āĻĒāĻžāύāĻŋ āϏāĻŽā§āĻĒāĻĻ
b) āĻŦāύ āĻ“ āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ
c) āĻ•ā§ƒāώāĻŋ
d) āĻŽā§ŽāĻ¸ā§āϝ
Answer: āĻŦāύ āĻ“ āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ

10. āĻļāĻžāϰāĻŽāĻŋāύ āĻāϏ āĻŽā§āϰāĻļāĻŋāĻĻ āϕ⧋āύ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāĻ˛ā§Ÿā§‡āϰ āωāĻĒāĻĻ⧇āĻˇā§āϟāĻž?

a) āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž
b) āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ¸ā§āĻĨā§āϝ
c) āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ˛ā§āϝāĻžāĻŖ
d) āύāĻžāϰ⧀ āĻ“ āĻļāĻŋāĻļ⧁ āĻŦāĻŋāώ⧟āĻ•
Answer: āύāĻžāϰ⧀ āĻ“ āĻļāĻŋāĻļ⧁ āĻŦāĻŋāώ⧟āĻ•

11. āĻ“ā§ŸāĻžāĻšāĻŋāĻĻāωāĻĻā§āĻĻāĻŋāύ āĻŽāĻžāĻšāĻŽā§āĻĻ āĻĻāĻžā§ŸāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ⧇ āφāϛ⧇āύ _

a) āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ
b) āĻ•ā§ƒāώāĻŋ
c) āĻĒāϰāĻŋāĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž
d) āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧀āϤāĻŋ
Answer: āĻĒāϰāĻŋāĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž

12. āύāĻžāĻšāĻŋāĻĻ āχāϏāϞāĻžāĻŽ āϕ⧋āύ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāĻ˛ā§Ÿā§‡āϰ āωāĻĒāĻĻ⧇āĻˇā§āϟāĻž?

a) āϝ⧁āĻŦ āĻ“ āĻ•ā§āĻ°ā§€ā§œāĻž
b) āϤāĻĨā§āϝ āĻ“ āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϚāĻžāϰ
c) āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž
d) āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤāĻŋ
Answer: āϤāĻĨā§āϝ āĻ“ āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϚāĻžāϰ

13. āĻĢāϰāĻŋāĻĻāĻž āφāĻ–āϤāĻžāϰ āĻĻāĻžā§ŸāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ⧇ āφāϛ⧇āĻ¨â€”

a) āĻŽāĻšāĻŋāϞāĻž āĻŦāĻŋāώ⧟āĻ•
b) āĻ•ā§ƒāώāĻŋ
c) āĻŽā§ŽāĻ¸ā§āϝ āĻ“ āĻĒā§āϰāĻžāĻŖāĻŋāϏāĻŽā§āĻĒāĻĻ
d) āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ˛ā§āϝāĻžāĻŖ
Answer: āĻŽā§ŽāĻ¸ā§āϝ āĻ“ āĻĒā§āϰāĻžāĻŖāĻŋāϏāĻŽā§āĻĒāĻĻ

14. āύ⧂āϰāϜāĻžāĻšāĻžāύ āĻŦ⧇āĻ—āĻŽ āϕ⧋āύ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāĻ˛ā§Ÿā§‡āϰ āωāĻĒāĻĻ⧇āĻˇā§āϟāĻž?

a) āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ¸ā§āĻĨā§āϝ āĻ“ āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻžāϰ āĻ•āĻ˛ā§āϝāĻžāĻŖ
b) āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ˛ā§āϝāĻžāĻŖ
c) āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻžāϰ āĻ•āĻ˛ā§āϝāĻžāĻŖ
d) āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ¸ā§āĻĨā§āϝ
Answer: āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ¸ā§āĻĨā§āϝ āĻ“ āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻžāϰ āĻ•āĻ˛ā§āϝāĻžāĻŖ

15. āĻĄ. āĻ–āϞāĻŋāϞ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ āĻĻāĻžā§ŸāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ⧇ āφāϛ⧇āĻ¨â€”

a) āĻ¸ā§āĻŦāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ
b) āĻĒā§āϰāĻŦāĻžāϏ⧀ āĻ•āĻ˛ā§āϝāĻžāĻŖ
c) āĻĒāϰāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ
d) āϧāĻ°ā§āĻŽ āĻŦāĻŋāώ⧟āĻ•
Answer: āĻĒāϰāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ

16. āϏ⧈⧟āĻĻāĻž āϚ⧌āϧ⧁āϰ⧀ āĻĻāĻžā§ŸāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ⧇ āφāϛ⧇āĻ¨â€”

a) āĻŽāĻšāĻŋāϞāĻž āĻŦāĻŋāώ⧟āĻ•
b) āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ˛ā§āϝāĻžāĻŖ
c) āĻĻ⧁āĻ°ā§āϝ⧋āĻ— āĻŦā§āϝāĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāύāĻž
d) āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻ¨ā§€ā§Ÿ āϏāϰāĻ•āĻžāϰ
Answer: āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ˛ā§āϝāĻžāĻŖ

17. āĻļ⧇āĻ– āĻŦāĻļāĻŋāϰ āωāĻĻā§āĻĻāĻŋāύ āϕ⧋āύ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāĻ˛ā§Ÿā§‡āϰ āωāĻĒāĻĻ⧇āĻˇā§āϟāĻž?

a) āĻļā§āϰāĻŽ
b) āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ
c) āĻŦāĻ¸ā§āĻ¤ā§āϰ āĻ“ āĻĒāĻžāϟ
d) āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ
Answer: āĻŦāĻ¸ā§āĻ¤ā§āϰ āĻ“ āĻĒāĻžāϟ

18. āĻŽā§‹āĻĢāĻž āϏāϰāĻ“ā§ŸāĻžāϰ āĻĢāĻžāϰ⧁āϕ⧀ āĻĻāĻžā§ŸāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ⧇ āφāϛ⧇āĻ¨â€”

a) āĻĒāĻ°ā§āϝāϟāύ
b) āϤāĻĨā§āϝ
c) āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤāĻŋ
d) āĻ•ā§āĻ°ā§€ā§œāĻž
Answer: āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤāĻŋ

19. āĻĄ. āϚ⧌āϧ⧁āϰ⧀ āϰāĻĢāĻŋāϕ⧁āϞ āφāĻŦāϰāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāĻ˛ā§Ÿā§‡āϰ āωāĻĒāĻĻ⧇āĻˇā§āϟāĻž?

a) āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦāĻŦāĻŋāĻĻā§āϝāĻžāϞ⧟
b) āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽāĻŋāĻ• āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž
c) āĻĒā§āϰāĻžāĻĨāĻŽāĻŋāĻ• āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž
d) āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž
Answer: āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž

20. āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āĻŦāĻ°ā§āϤ⧀āĻ•āĻžāϞ⧀āύ āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āĻŽā§‚āϞ āωāĻĻā§āĻĻ⧇āĻļā§āϝ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻ¸ā§āĻĨāĻžā§Ÿā§€ āĻļāĻžāϏāύ
b) āϰāĻžāϜāύ⧈āϤāĻŋāĻ• āĻĻāϞ āĻ—āĻ āύ
c) āϏ⧁āĻˇā§āϠ⧁ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŦāĻžāϚāύ āĻ†ā§Ÿā§‹āϜāύ
d) āύāϤ⧁āύ āϏāĻ‚āĻŦāĻŋāϧāĻžāύ āĻĒā§āϰāϪ⧟āύ
Answer: āϏ⧁āĻˇā§āϠ⧁ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŦāĻžāϚāύ āĻ†ā§Ÿā§‹āϜāύ

We hope 📘 āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āĻŦāĻ°ā§āϤ⧀āĻ•āĻžāϞ⧀āύ āϏāϰāĻ•āĻžāϰ – these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report