1. 5.10.20.40?
a)
60
b)
70
c)
80
d)
100
Answer:
60
Explanation:
80
2. একটি সংখ্যার40%এর সাথে 42 টি যোগ করলে সংখ্যাটি নিজেই হয়। সংখ্যাটি কতো।
a)
60
b)
70
c)
80
d)
90
Answer:
60
Explanation:
70
3. " যা বলা হয়নি " এক কথায় কি
a)
অনুক্ত
b)
উক্ত
c)
কিংবদন্তি
d)
অঘাত
Answer:
অনুক্ত
Explanation:
অনুক্ত
4. Fraud এর সমাথক শব্দ কোনটি
a)
Honest
b)
cheat
c)
truth
d)
Real
Answer:
Honest
Explanation:
CHEAT
5. বাংলাদেশ একমাত্র কৃত্রিম বন্দর কোনটি
a)
চট্টগ্রাম
b)
মোংলা
c)
পায়রা
d)
নারায়ণগঞ্জ
Answer:
চট্টগ্রাম
Explanation:
পায়রা
6. কম্পিউটার মস্তিষ্ক বলা হয় কাকে
a)
Ram
b)
cpu
c)
monitor
d)
keyboard
Answer:
Ram
Explanation:
cpu
Read More:
7. a একটি কাজ ১০ দিনে B 15 দিনে করে। এক সাথে কতো দিনে করবে
a)
৫ দিন
b)
৬দিন
c)
৭দিন
d)
৮দিন
Answer:
৫ দিন
Explanation:
৬দিন
8. বিদেহী কবিতার লেখক কে।
a)
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b)
কাজী নজরুল ইসলাম
c)
জীবননানদ দাস
d)
মাইকেল মধুসূদন
Answer:
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
Explanation:
কাজী নজরুল ইসলাম
9. He died -cancer
a)
from
b)
of
c)
by
d)
with
Answer:
from
Explanation:
of
10. 1.3.6.10.15
a)
18
b)
20
c)
21
d)
22
Answer:
18
Explanation:
21