Exams Study Jobs Teachers Shop

💰 āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ – āĻ­āĻžāϰāϤ⧀āϝāĻŧ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧀āϤāĻŋ (āĻĒāĻ°ā§āĻŦ– ā§Š)

Bank Exam 15 Questions By Dinhata College

💰 āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ – āĻ­āĻžāϰāϤ⧀āϝāĻŧ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧀āϤāĻŋ (āĻĒāĻ°ā§āĻŦ– ā§Š) For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ NPA-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) Net Profit Account
b) Non-Performing Asset
c) National Payment Account
d) New Public Asset
Answer: Non-Performing Asset

2. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŽā§āĻĻā§āϰāĻžāύ⧀āϤāĻŋ (Monetary Policy) āϕ⧇ āύāĻŋāĻ°ā§āϧāĻžāϰāĻŖ āĻ•āϰ⧇?

a) Monetary Policy Committee (MPC)
b) āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻ•
c) SEBI
d) NITI Aayog
Answer: Monetary Policy Committee (MPC)
Explanation: RBI-āĻāϰ Monetary Policy Committee āύ⧀āϤāĻŋāĻ—āϤ āϏ⧁āĻĻ⧇āϰ āĻšāĻžāϰ āύāĻŋāĻ°ā§āϧāĻžāϰāĻŖ āĻ•āϰ⧇āĨ¤

3. World Bank-āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ?

a) āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž
b) āϞāĻ¨ā§āĻĄāύ
c) āĻ“āϝāĻŧāĻžāĻļāĻŋāĻ‚āϟāύ āĻĄāĻŋāϏāĻŋ
d) āĻĒā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ
Answer: āĻ“āϝāĻŧāĻžāĻļāĻŋāĻ‚āϟāύ āĻĄāĻŋāϏāĻŋ
Explanation: World Bank-āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϝ⧁āĻ•ā§āϤāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ⧇āϰ āĻ“āϝāĻŧāĻžāĻļāĻŋāĻ‚āϟāύ āĻĄāĻŋāϏāĻŋāϤ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤāĨ¤

4. 'Fiscal Deficit' āĻŦāϞāϤ⧇ āϕ⧀ āĻŦā§‹āĻāĻžāϝāĻŧ?

a) āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āĻŽā§‹āϟ āφāϝāĻŧ
b) āφāĻŽāĻĻāĻžāύāĻŋ-āϰāĻĒā§āϤāĻžāύāĻŋāϰ āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻĨāĻ•ā§āϝ
c) āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āϞāĻžāĻ­
d) āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āĻŽā§‹āϟ āĻŦā§āϝāϝāĻŧ āĻ“ āĻŽā§‹āϟ āφāϝāĻŧ⧇āϰ (āĻ‹āĻŖ āĻŦāĻžāĻĻ⧇) āĻŦā§āϝāĻŦāϧāĻžāύ
Answer: āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āĻŽā§‹āϟ āĻŦā§āϝāϝāĻŧ āĻ“ āĻŽā§‹āϟ āφāϝāĻŧ⧇āϰ (āĻ‹āĻŖ āĻŦāĻžāĻĻ⧇) āĻŦā§āϝāĻŦāϧāĻžāύ

5. Open Market Operations (OMO)-āĻāϰ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽā§‡ RBI āϕ⧀ āĻ•ā§āϰāϝāĻŧ-āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰāϝāĻŧ āĻ•āϰ⧇?

a) āĻŦāĻŋāĻĻ⧇āĻļāĻŋ āĻŽā§āĻĻā§āϰāĻž
b) āϏ⧋āύāĻž
c) āϏāϰāĻ•āĻžāϰāĻŋ āϏāĻŋāĻ•āĻŋāωāϰāĻŋāϟāĻŋāϜ
d) āĻ•āĻ°ā§āĻĒā§‹āϰ⧇āϟ āĻļ⧇āϝāĻŧāĻžāϰ
Answer: āϏāϰāĻ•āĻžāϰāĻŋ āϏāĻŋāĻ•āĻŋāωāϰāĻŋāϟāĻŋāϜ

6. 'Liquidity Adjustment Facility (LAF)' āĻŽā§‚āϞāϤ āϕ⧋āύ āĻĻ⧁āϟāĻŋ āϰ⧇āĻŸā§‡āϰ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ?

a) Repo Rate āĻ“ Reverse Repo Rate
b) Bank Rate āĻ“ MSF
c) CRR āĻ“ SLR
d) Base Rate āĻ“ MCLR
Answer: Repo Rate āĻ“ Reverse Repo Rate

7. 'Core Inflation' āĻšāĻŋāϏāĻžāĻŦ āĻ•āϰāĻžāϰ āϏāĻŽāϝāĻŧ āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖāϤ āϕ⧋āύ āĻĻ⧁āϟāĻŋ āωāĻĒāĻžāĻĻāĻžāύ āĻŦāĻžāĻĻ āĻĻ⧇āĻ“āϝāĻŧāĻž āĻšāϝāĻŧ?

a) āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž āĻ“ āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ¸ā§āĻĨā§āϝ
b) āĻ–āĻžāĻĻā§āϝ āĻ“ āĻœā§āĻŦāĻžāϞāĻžāύāĻŋ
c) āĻĒā§‹āĻļāĻžāĻ• āĻ“ āĻŦāĻžāϏāĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ
d) āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻšāύ āĻ“ āϝ⧋āĻ—āĻžāϝ⧋āĻ—
Answer: āĻ–āĻžāĻĻā§āϝ āĻ“ āĻœā§āĻŦāĻžāϞāĻžāύāĻŋ

8. 'Stagflation' āĻŦāϞāϤ⧇ āϕ⧀ āĻŦā§‹āĻāĻžāϝāĻŧ?

a) āωāĻšā§āϚ āĻĒā§āϰāĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻ“ āĻ•āĻŽ āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝāĻ¸ā§āĻĢā§€āϤāĻŋ
b) āωāĻšā§āϚ āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝāĻ¸ā§āĻĢā§€āϤāĻŋ, āĻ•āĻŽ āĻĒā§āϰāĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻ“ āωāĻšā§āϚ āĻŦ⧇āĻ•āĻžāϰāĻ¤ā§āĻŦ
c) āĻ•āĻŽ āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝāĻ¸ā§āĻĢā§€āϤāĻŋ āĻ“ āωāĻšā§āϚ āĻ•āĻ°ā§āĻŽāϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ
d) āĻļ⧁āϧ⧁āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰ GDP āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ
Answer: āωāĻšā§āϚ āĻĒā§āϰāĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻ“ āĻ•āĻŽ āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝāĻ¸ā§āĻĢā§€āϤāĻŋ

9. Monetary Policy Committee (MPC)-āϤ⧇ āĻŽā§‹āϟ āĻ•āϤāϜāύ āϏāĻĻāĻ¸ā§āϝ āĻĨāĻžāϕ⧇āύ?

a) ā§Ē āϜāύ
b) ā§Ŧ āϜāύ
c) ā§­ āϜāύ
d) ā§§ā§Ļ āϜāύ
Answer: ā§Ŧ āϜāύ

10. 'Crowding Out Effect' āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖāϤ āĻ•āĻ–āύ āĻĻ⧇āĻ–āĻž āϝāĻžāϝāĻŧ?

a) āϏāϰāĻ•āĻžāϰ āĻ…āϤāĻŋāϰāĻŋāĻ•ā§āϤ āĻ‹āĻŖ āĻ—ā§āϰāĻšāĻŖ āĻ•āϰāϞ⧇
b) āϰāĻĒā§āϤāĻžāύāĻŋ āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻĒ⧇āϞ⧇
c) āĻ•āϰ āĻ•āĻŽāϞ⧇
d) āĻŽā§āĻĻā§āϰāĻžāĻ¸ā§āĻĢā§€āϤāĻŋ āĻ•āĻŽāϞ⧇
Answer: āϏāϰāĻ•āĻžāϰ āĻ…āϤāĻŋāϰāĻŋāĻ•ā§āϤ āĻ‹āĻŖ āĻ—ā§āϰāĻšāĻŖ āĻ•āϰāϞ⧇
Explanation: āϏāϰāĻ•āĻžāϰ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻ‹āĻŖ āύāĻŋāϞ⧇ āĻŦ⧇āϏāϰāĻ•āĻžāϰāĻŋ āĻ–āĻžāϤ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āĻ‹āϪ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻžāĻĒā§āϝāϤāĻž āĻ•āĻŽā§‡ āϝ⧇āϤ⧇ āĻĒāĻžāϰ⧇, āĻāϕ⧇ Crowding Out Effect āĻŦāϞ⧇āĨ¤

11. āϝāĻĻāĻŋ RBI CRR āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻ•āϰ⧇, āϤāĻžāĻšāϞ⧇ āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖāϤ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇?

a) āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āĻ‹āĻŖ āĻĻ⧇āĻ“āϝāĻŧāĻžāϰ āĻ•ā§āώāĻŽāϤāĻž āĻŦāĻžāĻĄāĻŧāĻŦ⧇
b) āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āĻ‹āĻŖ āĻĻ⧇āĻ“āϝāĻŧāĻžāϰ āĻ•ā§āώāĻŽāϤāĻž āĻ•āĻŽāĻŦ⧇
c) āĻŦ⧈āĻĻ⧇āĻļāĻŋāĻ• āĻŽā§āĻĻā§āϰāĻžāϰ āϰāĻŋāϜāĻžāĻ°ā§āĻ­ āĻŦāĻžāĻĄāĻŧāĻŦ⧇
d) GST-āĻāϰ āĻšāĻžāϰ āĻ•āĻŽāĻŦ⧇
Answer: āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āĻ‹āĻŖ āĻĻ⧇āĻ“āϝāĻŧāĻžāϰ āĻ•ā§āώāĻŽāϤāĻž āĻ•āĻŽāĻŦ⧇

12. 'Capital Adequacy Ratio (CAR)' āĻĒā§āϰāϧāĻžāύāϤ āϕ⧀ āύāĻŋāĻ°ā§āĻĻ⧇āĻļ āĻ•āϰ⧇?

a) āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āϞāĻžāϭ⧇āϰ āĻšāĻžāϰ
b) āφāĻŽāĻžāύāϤ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāĻŖ
c) āĻļāĻžāĻ–āĻžāϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž
d) āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āĻŽā§‚āϞāϧāύ⧇āϰ āĻĒāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒā§āϤāϤāĻž āĻ“ āĻā§āρāĻ•āĻŋ āĻŦāĻšāύ⧇āϰ āϏāĻ•ā§āώāĻŽāϤāĻž
Answer: āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āĻŽā§‚āϞāϧāύ⧇āϰ āĻĒāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒā§āϤāϤāĻž āĻ“ āĻā§āρāĻ•āĻŋ āĻŦāĻšāύ⧇āϰ āϏāĻ•ā§āώāĻŽāϤāĻž

13. 'Basel III' āĻŽā§‚āϞāϤ āϕ⧋āύ āĻŦāĻŋāĻˇā§Ÿā§‡āϰ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āϏāĻŽā§āĻĒāĻ°ā§āĻ•āĻŋāϤ?

a) āĻ•ā§ƒāώāĻŋ āĻ‹āĻŖ
b) āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĻŋāĻ‚ āύāĻŋāϝāĻŧāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖ āĻ“ āĻŽā§‚āϞāϧāύ āĻŽāĻžāύāĻĻāĻŖā§āĻĄ
c) āĻļ⧇āϝāĻŧāĻžāϰ āĻŦāĻžāϜāĻžāϰ
d) āĻŦ⧈āĻĻ⧇āĻļāĻŋāĻ• āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ
Answer: āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĻŋāĻ‚ āύāĻŋāϝāĻŧāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖ āĻ“ āĻŽā§‚āϞāϧāύ āĻŽāĻžāύāĻĻāĻŖā§āĻĄ

14. 'Balance of Payments (BoP)' āϕ⧀ āύāĻŋāĻ°ā§āĻĻ⧇āĻļ āĻ•āϰ⧇?

a) āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āϏāĻŦ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧈āϤāĻŋāĻ• āϞ⧇āύāĻĻ⧇āύ⧇āϰ āĻšāĻŋāϏāĻžāĻŦ
b) āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āĻŦāĻžāĻ°ā§āώāĻŋāĻ• āĻŦāĻžāĻœā§‡āϟ
c) āĻļ⧁āϧ⧁āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰ āφāĻŽāĻĻāĻžāύāĻŋāϰ āĻšāĻŋāϏāĻžāĻŦ
d) āĻļ⧁āϧ⧁āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰ āϰāĻĒā§āϤāĻžāύāĻŋāϰ āĻšāĻŋāϏāĻžāĻŦ
Answer: āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āϏāĻŦ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧈āϤāĻŋāĻ• āϞ⧇āύāĻĻ⧇āύ⧇āϰ āĻšāĻŋāϏāĻžāĻŦ
Explanation: BoP-āĻ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻŦāĻŋāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āĻĒāĻŖā§āϝ, āĻĒāϰāĻŋāώ⧇āĻŦāĻž, āĻŦāĻŋāύāĻŋāϝāĻŧā§‹āĻ— āĻ“ āĻŽā§‚āϞāϧāύ āϏāĻ‚āĻ•ā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϤ āϏāĻŦ āϞ⧇āύāĻĻ⧇āύ āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϭ⧁āĻ•ā§āϤ āĻĨāĻžāϕ⧇āĨ¤

15. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏāϰāĻ•āĻžāϰāĻŋ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•?

a) HDFC Bank
b) ICICI Bank
c) Punjab National Bank (PNB)
d) Axis Bank
Answer: Punjab National Bank (PNB)
Explanation: PNB āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏāϰāĻ•āĻžāϰāĻŋ (Public Sector) āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĨ¤

We hope 💰 āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ – āĻ­āĻžāϰāϤ⧀āϝāĻŧ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧀āϤāĻŋ (āĻĒāĻ°ā§āĻŦ– ā§Š) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report