Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

বিসিএস প্রস্তুতি

BCS Exam 15 Questions By University Of Barishal

বিসিএস প্রস্তুতি For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. আন্তর্জাতিক আদালতের (ICJ) সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

a) প্যারিস, ফ্রান্স

b) জেনেভা,সুইজারল্যান্ড

c) নিউইয়র্ক, যুক্তরাষ্ট্র

d) হেগ,নেদারল্যান্ডস

Answer: হেগ,নেদারল্যান্ডস

2. '৩৮° উত্তর অক্ষরেখা' প্রধানত কোন দুইটি দেশকে বিভক্ত করে?

a) জার্মানি ও পোল্যান্ড

b) সুদান ও দক্ষিণ সুদান

c) উত্তর কোরিয়া ও দক্ষিণ কোরিয়া

d) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ও কানাডা

Answer: উত্তর কোরিয়া ও দক্ষিণ কোরিয়া

3. বর্তমানে ফকল্যান্ড দ্বীপপুঞ্জ কোন দেশের শাসনাধীন রয়েছে?

a) আর্জেন্টিনা

b) স্পেন

c) চিলি

d) যুক্তরাজ্য

Answer: যুক্তরাজ্য

4. কোন বিপ্লবের কারণে রাশিয়ার রাজতন্ত্রের পতন হয়?

a) অক্টোবর বিপ্লব

b) ফেব্রুয়ারি বিপ্লব

c) শিপ্ল বিপ্লব

d) ফরাসি বিপ্লব

Answer: ফেব্রুয়ারি বিপ্লব

5. তাহরির স্কয়ার কোন দেশে অবস্থিত?

a) লিবিয়া

b) মিশর

c) তিউনিসিয়া

d) মরক্কো

Answer: মিশর

6. বাংলাদেশের কোন জেলায় রাষ্ট্রীয় বনভূমির পরিমাণ সর্বাধিক?

a) রাঙ্গামাটি

b) খুলনা

c) সিলেট

d) লালমনিরহাট

Answer: রাঙ্গামাটি

7. শপথ ও ঘোষণা সংবিধানের কত নং তফসিলে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?

a) প্রথম তফসিল

b) দ্বিতীয় তফসিল

c) তৃতীয় তফসিল

d) চতুর্থ তফসিল

Answer: তৃতীয় তফসিল

8. বাংলাদেশে বয়স্ক ভাতা কার্যক্রম কবে প্রথম শুরু হয়?

a) ১৯৯৮

b) ১৯৯৭

c) ১৯৯৬

d) ১৯৯৫

Answer: ১৯৯৮

9. বৈসু কাদের বর্ষবরণ উৎসবের নাম?

a) চাকমা

b) মারমা

c) গারো

d) ত্রিপুরা

Answer: ত্রিপুরা

10. বাংলাদেশের শিক্ষা ব্যবস্থা কয় স্তর বিশিষ্ট?

a)

b)

c)

d)

Answer:

11. ভবন কোন ধরনের শব্দ?

a) তৎসম

b) বিদেশি

c) তদ্ভব

d) দেশি

Answer: তৎসম

12. মধুরতা শব্দটি কোন পদের উদাহরণ?

a) বিশেষ্য

b) বিশেষণ

c) অব্যয়

d) ক্রিয়া

Answer: বিশেষ্য

13. কী হেতু এসেছো তুমি, কহ বিস্তারিয়া-হেতু অনুসর্গটি কী অর্থ প্রকাশ করে?

a) ব্যাপার

b) প্রসঙ্গ

c) ব্যপ্তি

d) নিমিত্ত

Answer: নিমিত্ত

14. He walks.........most slowly.

a) a

b) an

c) the

d) no article

Answer: no article

15. I cannot but...........at his jokes.

a) laugh

b) laughed

c) laughing

d) to laugh

Answer: laugh

We hope বিসিএস প্রস্তুতি these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha