Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

মৌলিক বিষয়াবলি

BCS Exam 20 Questions By National University

মৌলিক বিষয়াবলি For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. কোনটি সরকারি অর্থায়নের উৎস নয়?

a) শেয়ার বিক্রয়

b) আয়কর

c) আমদানি শুল্ক

d) রপ্তানি শুল্ক

Answer: শেয়ার বিক্রয়

2. আধুনিক অর্থনীতির জনক কে?

a) John Maynard Keynes

b) Paul Samuelson

c) Joseph Stieglitz

d) David Ricardo

Answer: Paul Samuelson

3. সিডর শব্দের অর্থ কি?

a) সাইক্লোন

b) eye

c) Ear

d) Wind

Answer: eye

4. Smog কি?

a) সিগারেটের ধোঁয়া

b) কুয়াশা

c) দূষিত বাতাস

d) শিশির

Answer: দূষিত বাতাস

5. cozy bear হলো

a) চুক্তি

b) হ্যাকার গ্রুপ

c) বিনোদন কেন্দ্র

d) তথ্য বিনিময় কেন্দ্র

Answer: হ্যাকার গ্রুপ

6. পলল পাখা জাতীয় ভূমিরুপ গড়ে উঠে -

a) পাহাড়ের পাদদেশে

b) নদীর নিচে অববাহিকায়

c) নদীর উৎপত্তি স্থলে

d) নদীর মোহনায়

Answer: পাহাড়ের পাদদেশে

7. সামাজিক নেটওয়ার্কিং সাইট চালু হয় কত সালে?

a) ২০০৫

b) ২০০৬

c) ২০০০

d) ২০০৭

Answer: ২০০৬

8. সরকার রাষ্ট্র গঠনের কত তম উপাদান?

a)

b)

c)

d)

Answer:

9. ইতিহাসের জনক কাকে বলা হয়?

a) রুডিডাই জিস

b) হেরোডোটাস

c) অ্যারিস্টটর

d) টয়েনবি

Answer: হেরোডোটাস

10. মহাসেন কার সাথে সম্পর্কিত?

a) সাইক্লোন

b) ভূমিকম্প

c) টর্নেডো

d) বন্যা

Answer: সাইক্লোন

11. মূল্যবোধ কি?

a) রীতিনীতি

b) মানবরীতি

c) মানব আচরন

d) আচরণের মানদন্ড

Answer: আচরণের মানদন্ড

12. আবহাওয়া পরিবর্তনের প্রধান কারণ কি?

a) বৃষ্টি

b) কুয়াশা

c) বায়ুপ্রবাহ

d) মেঘ

Answer: বায়ুপ্রবাহ

13. বায়ুমন্ডলের কোন স্তরে বেতার তরঙ্গ প্রতিফলিত হয়?

a) আয়োনেস্ফিয়ার

b) ট্রাপেস্ফিয়ার

c) ওজোন স্তর

d) কোনটিই নয়

Answer: আয়োনেস্ফিয়ার

14. বিশ্বের প্রথম কৃত্রিম কিডনি আবিষ্কারক কে?

a) ড.অভিষেক

b) ড.জ্যামস

c) ড.শুভ রায়

d) ড.শুভাশিষ রায়

Answer: ড.শুভ রায়

15. মোবাইলের জনক কাকে বলা হয়?

a) মার্টিন মার্টি কুলার

b) টমাস আলভা এডিসন

c) স্টিফেন হকিংস

d) টেসলা

Answer: মার্টিন মার্টি কুলার

16. আবেস্তা কী?

a) মসনভী গ্রন্থ

b) পারসিক ধর্মগ্রন্থ

c) আসমানী গ্রন্থ

d) আরবের গ্রন্হ

Answer: পারসিক ধর্মগ্রন্থ

17. ইউনিকোড একটি -

a) ৪ বিট কোড

b) ১ বিট কোড

c) ৭ বিট কোড

d) ১৬ বিট কোড

Answer: ১৬ বিট কোড

18. কোন মাধ্যমে শব্দের গতি সবচেয়ে কম?

a) কঠিন পদার্থ

b) শূন্যতায়

c) তরল পদার্থ

d) বায়বীয় পদার্থ

Answer: বায়বীয় পদার্থ

19. yahoo কোন ধরনের ক্লাউডের উদাহরণ?

a) হাইব্রিড

b) কমিউনিটি

c) প্রাইভেট

d) পাবলিক

Answer: কমিউনিটি

20. কোনটি বায়োমেট্রিক্স এর কাজ নয়?

a) ক্যাপচার

b) ম্যাচিং

c) এক্সাট্রাকশন

d) মেট্রিক্স

Answer: মেট্রিক্স

We hope মৌলিক বিষয়াবলি these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha