1. অখাদ্য ভোজন করে যে-
a)
কদাপি
b)
কদাহার
c)
কদাহারী
d)
অখাদ্যগ্রহী
Answer:
কদাহারী
2. অক্ষির সমীপে -
a)
প্রত্যক্ষ
b)
পরোক্ষ
c)
অক্ষ
d)
সমক্ষ
Answer:
সমক্ষ
3. অন্যতম শব্দের অর্থ কি?
a)
উল্লেখযোগ্য
b)
অনেকের মধ্যে এক
c)
গুরুত্বপূর্ণ
d)
অন্যজন
Answer:
অনেকের মধ্যে এক
4. অন্যভাষায় রুপান্তরিত -
a)
ভাষান্তরিত
b)
অনূদিত
c)
ভাষান্তর
d)
অনুদিত
Answer:
অনূদিত
5. আকাশে গমন করে যে-
a)
খেচর
b)
চতুরঙ্গ
c)
আকাশী
d)
বিহগ
Answer:
বিহগ
6. আট প্রহর যা পড়া হয়-
a)
আটাশে
b)
আচরণীয়
c)
আরাধ্য
d)
আটপৌরে
Answer:
আটপৌরে
7. আয়নায় প্রতিফলিক রুপ -
a)
দৃশ্যমান
b)
প্রতিবিম্ব
c)
প্রতিসৃয়সান
d)
অলীক
Answer:
প্রতিবিম্ব
8. একবার ফল দিয়ে যে গাছ মারা যায়-
a)
ঔষধী
b)
ঔষধি
c)
ওষুধ
d)
ওষধী
Answer:
ঔষধি
9. 'একই সময়ে বর্তমান' এক কথায় কি?
a)
সমসাময়িক
b)
যুগপৎ
c)
সতীর্থক
d)
পিতা
Answer:
সমসাময়িক
10. কোন ভয় নেই যার-
a)
ভীতহীন
b)
আকুতিভয়
c)
অকুতোভয়
d)
অভয়
Answer:
অকুতোভয়
11. 'কুমারীর পুত্র 'এক কথায় কি?
a)
কুমার
b)
জারজ
c)
কানীন
d)
কুমারী
Answer:
কানীন
12. গলা পর্যন্ত নিমজ্জিত -
a)
আমগ্ন
b)
কন্ঠলগ্ন
c)
গলমগ্ন
d)
আকন্ঠমগ্ন
Answer:
আকন্ঠমগ্ন
13. প্রতিষ্ঠা লাভ করেছে যে -
a)
প্রতিষ্ঠিত
b)
সফল
c)
লব্ধ প্রতিষ্ঠ
d)
প্রতিষ্ঠালব্ধ
Answer:
লব্ধ প্রতিষ্ঠ
14. পরকে প্রতিপালন করে যে-
a)
পরভৃত
b)
পরভৃৎ
c)
প্রতিপালক
d)
প্রতিযোজন
Answer:
পরভৃৎ
15. প্রিয় কথা বলে যে রমনী-
a)
প্রিয়ভাষিনী
b)
সদালাপিনী
c)
প্রিয়ংবদা
d)
প্রিয়ংবদিনী
Answer:
প্রিয়ংবদা
16. বহু দেখেছে যে-
a)
ভূয়োদর্শী
b)
দূরদর্শী
c)
সমদর্শী
d)
দাশনিক
Answer:
ভূয়োদর্শী
17. বমন করিবার ইচ্ছা
a)
বিবমিষা
b)
জিগীষা
c)
জিজীবিষা
d)
জুগুপ্সা
Answer:
বিবমিষা
18. বড় ভাই থাকতে ছোট ভাইয়ের বিয়ে
a)
অধিবেদন
b)
পরিবেদন
c)
উপদা
d)
উপজ্ঞা
Answer:
পরিবেদন
19. বেঁচে থাকার ইচ্ছা
a)
সব্যসাচী
b)
এষাণা
c)
জিজীবিষা
d)
বাঞ্জা
Answer:
জিজীবিষা
20. বাহুতে ভর করে চলে যে-
a)
সব্যসাচী
b)
বুভুক্ষা
c)
ভুজঙ্গ
d)
বাহুঙ্গ
Answer:
ভুজঙ্গ