Exams Study Jobs Teachers Shop

৪২ তম বিসিএস (প্রিলিমিনারি)

BCS Exam 10 Questions By Lalmonirhat Government College

৪২ তম বিসিএস (প্রিলিমিনারি) For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. নওগাঁ জেলার পাহাড়পুরে অবস্থিত সোমপুর বিহারের প্রতিষ্ঠাতা কে?

a) গোপাল
b) ধর্মপাল
c) মহীপাল
d) বিগ্রহপাল
Answer: ধর্মপাল

2. সবুজপত্র পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন?

a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b) শেখ ফজলুল করিম
c) প্রমথ চৌধুরী
d) মোহাম্মদ নাসির উদ্দিন
Answer: প্রমথ চৌধুরী

3. বাংলাদেশ সরকারি কর্ম কমিশন সংবিধানের কত অনুচ্ছেদ অনুযায়ী গঠিত?

a) ১৩৬
b) ১৩৭
c) ১৩৮
d) ১৪০
Answer: ১৩৭

4. ১৯৪৮-৫২ সালের ভাষা আন্দোলনের সময় 'ভাষা দিবস' হিসেবে কোন দিনটিকে পালন করা হতো?

a) ২৫ শে ফেব্রুয়ারি
b) একুশে জানুয়ারি
c) ১১ মার্চ
d) তেইশে এপ্রিল
Answer: ১১ মার্চ

5. বাংলাদেশের জাতীয় আয়ে কোন খাতে প্রবৃদ্ধির হার সবচেয়ে বেশি?

a) কৃষি ও বনজ
b) মৎস্য
c) শিল্প
d) স্বাস্থ্য ও সামাজিক সেবা
Answer: স্বাস্থ্য ও সামাজিক সেবা

6. ১৯৭১ সালে মুজিবনগর সরকার কর্তৃক প্রকাশিত পত্রিকার নাম কি?

a) জয় বাংলা
b) বাংলাদেশ
c) স্বাধীনতা
d) মুক্তির ডাক
Answer: জয় বাংলা

7. প্রতিবছর কোন তারিখে বাংলাদেশের জাতীয় জনসংখ্যা দিবস পালন করা হয়?

a) ২ ফেব্রুয়ারি
b) ৮ ফেব্রুয়ারি
c) ৮ মার্চ
d) ৭ এপ্রিল
Answer: ২ ফেব্রুয়ারি

8. ঢাকা গেট এর নির্মাতা কে?

a) শায়েস্তা খান
b) নবাব আব্দুল গনি
c) লর্ড কার্জন
d) মীর জুমলা
Answer: মীর জুমলা

9. বাংলা আদি অধিবাসীগণ কোন ভাষাভাষী ছিল?

a) বাংলা
b) সংস্কৃত
c) হিন্দি
d) অস্ট্রিক
Answer: অস্ট্রিক

10. মুক্তিযুদ্ধ জাদুঘর কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?

a) ১৯৯৬
b) ১৯৯৮
c) ২০০০
d) ২০০৮
Answer: ১৯৯৬

We hope ৪২ তম বিসিএস (প্রিলিমিনারি) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report