Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠান ও সংগঠন ২

BCS Exam 18 Questions By সাধারণ জ্ঞান 0.78

আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠান ও সংগঠন ২ For those studying or preparing for, this page contains 18 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ১। জাতিসংঘের স্থায়ী সদস্য:

a) (ক) জাপান, জার্মানি, ফ্রান্স, ব্রিটেন, কানাডা, যুক্তরাষ্ট্র

b) (খ) ফ্রান্স, রাশিয়া, যুক্তরাষ্ট্র, ব্রিটেন, গণচীন

c) (গ) যুক্তরাষ্ট্র, জার্মানি, ব্রিটেন, গণচীন, নাইজেরিয়া

d) (ঘ) উত্তর কোরিয়া, পাকিস্তান, ভারত, ইসলামাবাদ, চীন

Answer: (খ) ফ্রান্স, রাশিয়া, যুক্তরাষ্ট্র, ব্রিটেন, গণচীন

2. ২। SDR সুবিধা প্রবর্তনের জন্য কত সালে IMF-এর গঠনতন্ত্র সংশোধন করা হয়েছিল?

a) (ক) ১৯৬৯

b) (খ) ১৯৭১

c) (গ) ১৯৭৫

d) (ঘ) ১৯৭৮

Answer: (ক) ১৯৬৯

3. ৩। MDG-এর অষ্টম লক্ষ্য কী?

a) (ক) দেশ থেকে দারিদ্র্য নির্মূল

b) (খ) HIV/AIDS নির্মূল করা

c) (গ) ক্ষুধা নির্মূল করা

d) (ঘ) বৈশ্বিক উন্নয়নের জন্য অংশীদারিত্ব গড়ে তোলা

Answer: (ঘ) বৈশ্বিক উন্নয়নের জন্য অংশীদারিত্ব গড়ে তোলা

4. ৪। প্রেসিডেন্ট উড্রো উইলসনের 14 Points-এর কত নম্বর Point-এ জাতিসংঘ (League of Nations)-এর ধারণা উল্লেখ ছিল?

a) (ক) ৯

b) (খ) ১২

c) (গ) ১৩

d) (ঘ) ১৪

Answer: (ঘ) ১৪

5. ৫। জাতিসংঘ উন্নয়ন কর্মসূচি (UNDP)-এর শীর্ষ পদটি কী?

a) (ক) প্রশাসক

b) (খ) মহাপরিচালক

c) (গ) মহাসচিব

d) (ঘ) প্রেসিডেন্ট

Answer: (ক) প্রশাসক

6. ৬। আরব লীগ প্রতিষ্ঠিত হয়—

a) (ক) ১৯৪৯

b) (খ) ১৯৫০

c) (গ) ১৯৪৫

d) (ঘ) ১৯৪০

Answer: (গ) ১৯৪৫

7. ৭। Yalta Conference-এর একটি লক্ষ্য ছিল—

a) (ক) বিশ্বযুদ্ধ বন্ধ করা

b) (খ) যুদ্ধাপরাধীদের শাস্তি

c) (গ) জাতিসংঘ প্রতিষ্ঠা

d) (ঘ) যুদ্ধে ক্ষতিগ্রস্তদের ক্ষতিপূরণ

Answer: (গ) জাতিসংঘ প্রতিষ্ঠা

8. ৮। আন্তর্জাতিক আণবিক শক্তি সংস্থা (IAEA)-এর সদর দপ্তর কোথায়?

a) (ক) জেনেভা

b) (খ) ভিয়েনা

c) (গ) ওয়াশিংটন

d) (ঘ) প্যারিস

Answer: (খ) ভিয়েনা

9. ৯। আন্তর্জাতিক রেড ক্রস-এর সদর দপ্তর কোথায়?

a) (ক) ভিয়েনা

b) (খ) জেনেভা

c) (গ) প্যারিস

d) (ঘ) লন্ডন

Answer: (খ) জেনেভা

10. ১০। সার্ক প্রতিষ্ঠিত হয়—

a) (ক) ১৯৮২

b) (খ) ১৯৮৫

c) (গ) ১৯৮৪

d) (ঘ) ১৯৮৩

Answer: (খ) ১৯৮৫

11. ১১। জাতিসংঘ প্রতিষ্ঠিত হয়—

a) (ক) ১৯৪১

b) (খ) ১৯৪৫

c) (গ) ১৯৪৬

d) (ঘ) ১৯৪৯

Answer: (খ) ১৯৪৫

12. ১২। ব্রিকস-এর সর্বশেষ শীর্ষ বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়—

a) (ক) রাশিয়া

b) (খ) ব্রাজিল

c) (গ) ভারত

d) (ঘ) দক্ষিণ আফ্রিকা

Answer: (ঘ) দক্ষিণ আফ্রিকা

13. ১৩। WIPO-এর সদর দপ্তর কোথায়?

a) (ক) ব্রাসেলস

b) (খ) লন্ডন

c) (গ) জেনেভা

d) (ঘ) প্যারিস

Answer: (গ) জেনেভা

14. ১৪। IMF (International Monetary Fund) is the result of—

a) (ক) Havana Conference

b) (খ) Geneva Conference

c) (গ) Rome Conference

d) (ঘ) Bretton Woods Conference

Answer: (ঘ) Bretton Woods Conference

15. ১৫। The International Court of Justice is located in—

a) (ক) New York

b) (খ) London

c) (গ) Geneva

d) (ঘ) Hague

Answer: (ঘ) Hague

16. ১৬। কোনটি D-8 ভুক্ত দেশ নয়?

a) (ক) নাইজেরিয়া

b) (খ) ভারত

c) (গ) মালয়েশিয়া

d) (ঘ) তুরস্ক

Answer: (খ) ভারত

17. ১৭। অ্যামনেস্টি ইন্টারন্যাশনাল-এর সদর দপ্তর কোথায়?

a) (ক) লন্ডন

b) (খ) নিউইয়র্ক

c) (গ) প্যারিস

d) (ঘ) ভিয়েনা

Answer: (ক) লন্ডন

18. ১৮। সার্ক-এর সদস্য দেশ কয়টি?

a) (ক) ৬

b) (খ) ৭

c) (গ) ৮

d) (ঘ) ৯

Answer: (গ) ৮

We hope আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠান ও সংগঠন ২ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online · instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.