1. ১। ইউরোপের কোন দেশে সম্প্রতি জাতিসংঘ সংস্থার সমঝোতার সমাপ্তি হয়েছে একটি শান্তি চুক্তির মাধ্যমে?
a) (ক) হল্যান্ড
b) (খ) আয়ারল্যান্ড
c) (গ) নেদারল্যান্ড
d) (ঘ) সুইজারল্যান্ড
Answer: (খ) আয়ারল্যান্ড
2. ২। যুক্তরাষ্ট্রের প্রথম বিলোনিয়ারী প্রেসিডেন্টের নাম কী?
a) (ক) জর্জ ওয়াশিংটন
b) (খ) আব্রাহাম লিংকন
c) (গ) রুজভেল্ট
d) (ঘ) কেনেডি
Answer: (খ) আব্রাহাম লিংকন
3. ৩। নাসা কোন দেশের সংস্থা?
a) (ক) জার্মানি
b) (খ) রাশিয়া
c) (গ) ফ্রান্স
d) (ঘ) যুক্তরাষ্ট্র
Answer: (ঘ) যুক্তরাষ্ট্র
4. ৪। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে ‘স্ট্যাচু অব লিবার্টি’ উপহার দেয় যে দেশ—
a) (ক) যুক্তরাজ্য
b) (খ) ফ্রান্স
c) (গ) জাপান
d) (ঘ) জার্মানি
Answer: (খ) ফ্রান্স
5. ৫। পোলিও টিকা আবিষ্কারক জোনাস সল্ক যুক্তরাষ্ট্রের এক শহরে মারা যান, শহরটির নাম—
a) (ক) La Martini
b) (খ) La Zola
c) (গ) San Antonio
d) (ঘ) San Jose
Answer: (খ) La Zola
6. ৬। ‘ক্রুজেইরো’ কোন দেশের মুদ্রার নাম?
a) (ক) লুক্সেমবার্গ
b) (খ) ব্রাজিল
c) (গ) কম্বোডিয়া
d) (ঘ) মঙ্গোলিয়া
Answer: (খ) ব্রাজিল
7. ৭। ‘এশিয়া উইক’ কর্তৃক সম্পাদিত উপস্থাপিতে কোন অপরাধের জন্য চীনের বিরুদ্ধে যুক্তরাষ্ট্র Special 301 প্রয়োগ করার বিবেচনা করে?
a) (ক) জুন ১৯৮৯ সালে তিয়ানআনমেন স্কয়ারে সংঘটিত হত্যাকাণ্ড
b) (খ) জেলখানার কয়েদিদের শ্রমে উৎপাদিত দ্রব্য রপ্তানি
c) (গ) পাকিস্তানের কাছে মিসাইল বিক্রি
d) (ঘ) আলজেরিয়ার কাছে পারমাণবিক প্রযুক্তি বিক্রয়
Answer: (ক) জুন ১৯৮৯ সালে তিয়ানআনমেন স্কয়ারে সংঘটিত হত্যাকাণ্ড
8. ৮। NASA কোন ধরনের প্রতিষ্ঠান?
a) (ক) মহাকাশ গবেষণা
b) (খ) বিশ্ব পরিবেশ
c) (গ) বিজ্ঞান গবেষণা
d) (ঘ) গোয়েন্দা
Answer: (ক) মহাকাশ গবেষণা
9. ৯। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রথম প্রেসিডেন্টের নাম কী?
a) (ক) থিওডোর রুজভেল্ট
b) (খ) জর্জ ওয়াশিংটন
c) (গ) জর্জ বুশ
d) (ঘ) আব্রাহাম লিংকন
Answer: (খ) জর্জ ওয়াশিংটন
10. ১০। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কোন অঙ্গরাজ্য রাশিয়ার নিকট থেকে ক্রয় করা হয়?
a) (ক) ফ্লোরিডা
b) (খ) নিউজার্সি
c) (গ) আলাস্কা
d) (ঘ) টেক্সাস
Answer: (গ) আলাস্কা
11. ১১। বারাক ওবামা যুক্তরাষ্ট্রের কততম প্রেসিডেন্ট?
a) (ক) ৪৪
b) (খ) ৪৫
c) (গ) ৪২
d) (ঘ) ৪৩
Answer: (ক) ৪৪
12. ১২। সবচেয়ে শক্তিশালী সৌরচুল্লি তৈরি হয়েছে কোন দেশে?
a) (ক) জাপান
b) (খ) যুক্তরাজ্য
c) (গ) কানাডা
d) (ঘ) যুক্তরাষ্ট্র
Answer: (ঘ) যুক্তরাষ্ট্র
13. ১৩। কলম্বিয়া দেশটি কোন মহাদেশে অবস্থিত?
a) (ক) ইউরোপ
b) (খ) দক্ষিণ আমেরিকা
c) (গ) আফ্রিকা
d) (ঘ) উত্তর আমেরিকা
Answer: (খ) দক্ষিণ আমেরিকা
14. ১৪। নাসাউ কোন দেশের রাজধানী?
a) (ক) নিকারাগুয়া
b) (খ) মাদাগাস্কার
c) (গ) বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
d) (ঘ) ফিজি
Answer: (গ) বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
15. ১৫। কানাডা কোন শিল্পের জন্য বিখ্যাত?
a) (ক) কার্পাস
b) (খ) লোহা
c) (গ) কাগজ
d) (ঘ) রসায়ন
Answer: (গ) কাগজ
16. ১৬। যুক্তরাষ্ট্রের ইউনিয়নে কোন স্টেট সর্বশেষ যোগ দেয়?
a) (ক) হাওয়াই
b) (খ) অ্যারিজোনা
c) (গ) টেক্সাস
d) (ঘ) ফ্লোরিডা
Answer: (ক) হাওয়াই
17. ১৭। আমেরিকার স্বাধীনতা ঘোষণা করা হয় কোন সালে?
a) (ক) ১৭৭৪
b) (খ) ১৭৭৫
c) (গ) ১৭৭৬
d) (ঘ) ১৭৭৭
Answer: (গ) ১৭৭৬
18. ১৮। মেক্সিকো দেশটি কোন মহাদেশে অবস্থিত?
a) (ক) ইউরোপ
b) (খ) উত্তর আমেরিকা
c) (গ) দক্ষিণ আমেরিকা
d) (ঘ) আফ্রিকা
Answer: (খ) উত্তর আমেরিকা
19. ১৯। কলম্বিয়া দেশটি কোন মহাদেশে অবস্থিত?
a) (ক) উত্তর আমেরিকা
b) (খ) দক্ষিণ আমেরিকা
c) (গ) ইউরোপ
d) (ঘ) আফ্রিকা
Answer: (খ) দক্ষিণ আমেরিকা
20. ২০। হোয়াইট হাউস যে শহরে অবস্থিত—
a) (ক) নিউইয়র্ক
b) (খ) ওয়াশিংটন
c) (গ) শিকাগো
d) (ঘ) হনুলুলু
Answer: (খ) ওয়াশিংটন
21. ২১। দক্ষিণ আমেরিকায় অবস্থিত নয় কোন দেশটি?
a) (ক) আলবেনিয়া
b) (খ) চিলি
c) (গ) প্যারাগুয়ে
d) (ঘ) সুরিনাম
Answer: (ক) আলবেনিয়া