1. কোনটি শুদ্ধ বানান?
a)
শুস্রী
b)
সুরস্রী
c)
সুশ্রী
d)
কোনোটিই নয়
Answer:
সুশ্রী
2. কোনটি শুদ্ধ বানান?
a)
ভিবাদী
b)
বিভাদী
c)
বিবাদী
d)
কোনোটিই নয়
Answer:
বিবাদী
3. নিচের কোনটি শুদ্ধ বানান নয়?
a)
কৃতিত্ব
b)
দায়িত্ব
c)
সখিত্ব
d)
সতিত্ব
Answer:
সতিত্ব
4. কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
রিতীনীতি
b)
রীতিনিতি
c)
রিতিনিতি
d)
রীতিনীতি
Answer:
রীতিনীতি
5. শুদ্ধ বানান কোনটি?
a)
নিরপরাধী
b)
দারিদ্র্যতা
c)
স্বার্থকতা
d)
প্রাণিকুল
Answer:
প্রাণিকুল
6. কোনটি শুদ্ধ বানান?
a)
প্রজ্বল
b)
প্রোজ্বল
c)
প্রোজ্জল
d)
প্রোজ্জ্বল
Answer:
প্রোজ্জ্বল
7. শুদ্ধ বানান কোনটি?
a)
কুম্ভীলেক
b)
কূম্ভীলেক
c)
কূম্ভিলক
d)
কুম্ভিলক
Answer:
কুম্ভিলক
8. কোনটি শুদ্ধ বানান?
a)
বূৎপত্তি
b)
ব্যূৎপত্তি
c)
ব্যুৎপত্তি
d)
বুৎপত্তি
Answer:
ব্যুৎপত্তি
9. কোন বানানটি সঠিক?
a)
মৃত্যুত্তীর্ণ
b)
মৃত্যূত্তীর্ণ
c)
মুত্যুত্তীর্ণ
d)
মৃতূত্তীর্ণ
Answer:
মৃত্যুত্তীর্ণ
10. কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
গোধূলী
b)
গোধুলি
c)
গোধূলি
d)
গোধুলী
Answer:
গোধূলি
11. কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
শসাংক
b)
শশাঙ্ক
c)
শসাঙ্ক
d)
শসাংক
Answer:
শশাঙ্ক
Read More:
12. কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
সোন্দর্য
b)
সৌন্দর্য
c)
সোন্দ্যর্য
d)
সৌন্দয্য
Answer:
সৌন্দর্য
13. কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
উদীচি
b)
ঐক্যতা
c)
ইয়াত্তা
d)
কিঞ্চিৎ
Answer:
কিঞ্চিৎ
14. কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
শিরচ্ছেদ
b)
পিপিলিকা
c)
আদ্যন্ত
d)
জগত
Answer:
আদ্যন্ত
15. কোন শব্দটি ভুল?
a)
মরূদ্যান
b)
কটূক্তি
c)
পরিপক্ক
d)
অঞ্জলি
Answer:
পরিপক্ক
16. কোন বানানটি শুদ্ধ নয়?
a)
দরিদ্রতা
b)
উপযোগিতা
c)
শ্রদ্ধাঞ্জলি
d)
উর্দ্ধ
Answer:
উর্দ্ধ
Explanation:
সঠিক বানান: ঊর্ধ্ব
17. শুদ্ধ বানান কোনটি?
a)
ষ্টেশন
b)
দ্বন্দ্ব
c)
বিপ্রকর্স
d)
সাধারন
Answer:
দ্বন্দ্ব
18. কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
কনীনিকা
b)
কনিনীকা
c)
কণিনিকা
d)
কনিনিকা
Answer:
কনীনিকা
19. কোন বানানটি সঠিক?
a)
স্বরসতী
b)
সরস্বতী
c)
সরসত্বী
d)
স্বরসতি
Answer:
সরস্বতী
20. বিশুদ্ধ বানান কোনটি?
a)
নৈর্ঋত
b)
নৈঝিত
c)
নৈঋত
d)
নৈহৃত
Answer:
নৈর্ঋত