Exams Study Jobs Teachers Shop

সাধারণ জ্ঞান মডেল টেস্ট ০১

BCS Exam 20 Questions By সাধারণ জ্ঞান 0.78

সাধারণ জ্ঞান মডেল টেস্ট ০১ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. প্রাচীন বাংলা মৌর্য শাসনের প্রতিষ্ঠাতা কে?

a) অশোক মৌর্য
b) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য
c) সমুদ্র গুপ্ত
d) কোনটি নয়
Answer: চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

2. ইউরোপীয় বণিকদের মধ্যে বাংলায় প্রথম এসেছিলেন?

a) পর্তুগীজরা
b) ইংরেজরা
c) ওলন্দাজরা
d) ফরাসিরা
Answer: পর্তুগীজরা

3. বঙ্গভঙ্গ রদ হয় কোন সালে?

a) ১৯১১ সালে
b) ১৯১২ সালে
c) ১৯০৮ সালে
d) ১৯০৯ সালে
Answer: ১৯১১ সালে

4. প্রাচীন বাংলার হরিকেল জনপদ অঞ্চল ভুক্ত এলাকা কোন টি?

a) রাজশাহী
b) দিনাজপুর
c) খুলনা
d) চট্টগ্রাম
Answer: চট্টগ্রাম

5. বাংলাদেশের প্রথম স্বাধীন নবাব কে ?

a) নবাব সিরাজুদ্দৌলা
b) মুর্শিদকুলী খান
c) ইলিয়াস শাহ
d) আলাউদ্দিন হুসেন শাহ
Answer: মুর্শিদকুলী খান

6. বাংলা "ছিয়াত্তরের মন্বন্তর এর সময় কাল....

a) ১৭৭০ খ্রিস্টাব্দ
b) ১৭৬০ খ্রিস্টাব্দ
c) ১৭৬৫ খ্রিস্টাব্দ
d) ১৭৫৬ খ্রীস্টাব্দ
Answer: ১৭৭০ খ্রিস্টাব্দ

7. ঢাকার " ধোলাই খাল' কে খনন করেন?

a) পরিবিবি
b) ইসলাম খান
c) শায়েস্তা খান
d) ঈশা খাঁ
Answer: ইসলাম খান

8. বাংলার নববর্ষ পহেলা বৈশাখ চালু করেছিলেন?

a) ফখরুদ্দিন মোবারক শাহ
b) ইলিয়াস শাহ
c) সম্রাট আকবর
d) সম্রাট বাবর
Answer: সম্রাট আকবর

9. পূর্ববঙ্গ জমিদারি দখল ও প্রজাস্বত্ব আইন কবে প্রণীত হয়?

a) ১৯৫০ সালে
b) ১৯৪৮ সালে
c) ১৯৪৭ সালে
d) ১৯৫৪ সালে
Answer: ১৯৫০ সালে

10. সতীদাহ প্রথা কবে রহিত হয়?

a) ১৮১৯ সালে
b) ১৮২৯ সালে
c) ১৮৩৯ সালে
d) ১৮৪৯ সালে
Answer: ১৮২৯ সালে

11. পলাশীর যুদ্ধ সংঘটিত হয় ১৭৫৭ সালের কত তারিখে?

a) ২২ জুন
b) ২৩ জুন
c) ২৪ জুন
d) ২৫ জুন
Answer: ২৩ জুন

12. কত সালে নীল কমিশন গঠন করা হয়?

a) ১৮৬০ সালে
b) ১৮৫৭ সালে
c) ১৮৪৫ সালে
d) ১৮৮২ সালে
Answer: ১৮৬০ সালে

13. বাগেরহাটের 'মিঠাপুকুর "কে খনন করেন?

a) সম্রাট হুমায়ুন
b) সুজাউদ্দীন
c) আলাউদ্দীন হোসেন শাহ
d) সুলতানা নুসরত শাহ
Answer: সুলতানা নুসরত শাহ

14. জাপানের মুদ্রার নাম কি?

a) রুপি
b) ইয়েন
c) ডং
d) ইয়োন
Answer: ইয়েন

15. ব্যাডমিন্টন কোন দেশের জাতীয় খেলা?

a) জাপান
b) চীন
c) মালয়েশিয়া
d) ইন্দোনেশিয়া
Answer: ইন্দোনেশিয়া

16. " Adam's peak "তীর্থস্থানটি কোথায় অবস্থিত?

a) শ্রীলংকায়
b) ভারত
c) ইন্দোনেশিয়া
d) ভিয়েতনামে
Answer: শ্রীলংকায়

17. পূর্ব তিমুরের রাজধানীর কোথায়?

a) লাসা
b) পোর্টোনোভো
c) দিলি
d) তিয়েন আনমেন
Answer: দিলি

18. শ্রীলঙ্কার মুদ্রার নাম কি?

a) ডলার
b) পাউন্ড
c) টাকা
d) রুপী
Answer: রুপী

19. জাপানের পার্লামেন্টের নাম কি?

a) রাইখস্ট্যাগ
b) রিকসড্যাস
c) ফোকেটিং
d) ডায়েট
Answer: ডায়েট

20. হিজরী সন গণনা শুরু হয় কত সালে?

a) ৬২৩ সাল থেকে
b) ৬২২ সাল থেকে
c) ৬১২ সাল থেকে
d) ৬০২ সাল থেকে
Answer: ৬২২ সাল থেকে

We hope সাধারণ জ্ঞান মডেল টেস্ট ০১ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report