1. পতুগীজ শব্দ কোনটি?
a) ক.আনারস
b) খ. হরতাল
c) গ.চা
d) ঘ.চিনি
Answer: ক.আনারস
2. গঠন অনুসারে শব্দ কে কয় ভাগে ভাগ করা হয়েচে
a) ক.৩ ভাগে
b) খ.৫ ভাগে
c) গ.৬ ভাগে
d) ঘ.৭ ভাগে
Answer: খ.৫ ভাগে
3. জাতিসংঘ কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?
a) ক.১৯৩৯ সালে
b) খ.১৯৪০ সালে
c) গ.১৯৪৫ সালে
d) ঘ.১৯৪৪ সালে
Answer: গ.১৯৪৫ সালে
4. বাংলা বর্ণমালায় মাএাহীন বর্ণ কয়টি?
a) ক.৭ টি
b) খ.৮ টি
c) গ.১০ টি
d) ঘ.১৬ টি
Answer: গ.১০ টি
5. কবি নজরুলের রণসংগীত প্রথম কোন পএিকায় প্রকাশি হয়?
a) ক.শিখা পএিকায়
b) খ.আজাদী পএিকায়
c) গ.সংবাদ প্রভাকর পএিকায়
d) ঘ.দৈনিক কল্লোল পএিকায়
Answer: ক.শিখা পএিকায়
6. আবোল- তাবোল কার লেখা?
a) ক.সুকুমার রায়
b) খ.কাজী নজরুল ইসলাম
c) গ.সুকান্ত ভট্টাচার্য
d) ঘ.সুফিয়া কামাল
Answer: ক.সুকুমার রায়
7. সোনালী কাবীন কোন জাতীয় রচনা?
a) ক.ছড়া
b) খ.উপন্যাস
c) গ.কবিতা
d) ঘ. সনেট
Answer: ঘ. সনেট
8. বাংলা সাহিত্যের আধুনিক যুগের জনক কে?
a) ক.মাইকেল মধুসূদন দত্ত
b) খ.কাজী নজরুল ইসলাম
c) গ.সুফিয়া কামাল
d) ঘ.বেগম রোকেয়া
Answer: ক.মাইকেল মধুসূদন দত্ত
9. জাতীয় সংগীত কত চরণ বিশিষ্ট?
a) ক.১০
b) খ.১৫
c) গ.২৫
d) ঘ.২০
Answer: গ.২৫
10. টপ্পা কি?
a) ক.কবিতা
b) খ.গান
c) গ. বাদ্য যন্ত্র
d) ঘ.ছড়া
Answer: খ.গান
11. বাংলাদেশের পৌরসভার সংখ্যা কয় টি?
a) ক.৩০০ টি
b) খ.৩০৫ টি
c) গ.৩১০ টি
d) ঘ.৩৩০ টি
Answer: ঘ.৩৩০ টি
12. রঞ্জন শব্দের সঠিক যুক্ত বর্ণ কোন টি?
a) ক.ঙ+জ
b) খ.ঙ+ খ
c) গ.ঞ+জ
d) ঘ.ঞ+ন
Answer: গ.ঞ+জ
13. বাংলা বর্ণমালা যৌগিক স্বরঙ্গাপক কয় টি?
a) ক.৭ টি
b) খ.৮টি
c) গ.৯ টি
d) ঘ.১০ টি
Answer: ক.৭ টি
14. গগণ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
a) ক.অনল
b) খ.শাখা
c) গ.অম্বর
d) ঘ.শিখা
Answer: গ.অম্বর
15. Wisdom এর বাংলা প্রতিশব্দ কোনটি?
a) ক.বুদ্ধি
b) খ.মেধা
c) গ.প্রঙ্গা
d) ঘ.শিক্ষা
Answer: গ.প্রঙ্গা
16. সপ্তাহ কোন ধরনের শব্দ?
a) ক.পূরণবাচক
b) খ.সংখ্যাবাচক
c) গ.গণনাবাচক
d) ঘ.কোনটি নই
Answer: গ.গণনাবাচক
17. কোনটি সম্মেলনেন শহর বলে খ্যাত?
a) ক.জেনেভা
b) খ.ম্যানিলা
c) গ.নিউইয়র্ক
d) ঘ.বার্লিন
Answer: ক.জেনেভা
18. মার্কিন ডলারে কতজন স্বাক্ষর করে?
a) ক.১ জন
b) খ.২ জন
c) গ.৩ জন
d) ঘ.কারো স্বাক্ষর থাকে না
Answer: খ.২ জন
19. DML এর abbreviation -
a) ক. Data Management Language
b) খ.Data Manipulation Language
c) গ.Data Maintance Language
d) ঘ.Database Management Language
Answer: খ.Data Manipulation Language
20. বাংলাদেশে ৬২ তম GI পণ্য কোনটি?
a) ক.কুমারখালির বেডশীট
b) খ.বগুড়ার দই
c) গ.কালি গন্জের তোয়ালে
d) ঘ.কুমিল্লার রসমালাই
Answer: গ.কালি গন্জের তোয়ালে