Exams Study Jobs Teachers Shop

🔰āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ āĻĢā§āϰāĻŋ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž - āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Ļā§Ž (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)🔰

Bengali Lesson 25 Questions By āϏāĻ•āϞ āϚāĻžāĻ•āϰāĻŋāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻžāĻ™ā§āĻ— āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ āĻ“ āĻĢā§āϰāĻŋ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

🔰āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ āĻĢā§āϰāĻŋ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž - āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Ļā§Ž (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)🔰 For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ​‘āϝ⧇ āύāĻžāϰ⧀āϰ āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻŽā§€ āĻ“ āĻĒ⧁āĻ¤ā§āϰ āύ⧇āĻ‡â€™â€”āϤāĻžāϕ⧇ āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?

a) āĻ…āĻ¨ā§‚ā§āĻž
b) āĻ…āĻŦāĻŋāϰāĻž
c) āĻŦāĻŋāϧāĻŦāĻž
d) āĻ…āύ⧁āĻĸāĻŧāĻž
Answer: āĻ…āĻŦāĻŋāϰāĻž

2. ​'āωāĻĒāĻ•āĻžāϰāĻ•āĻžāϰ⧀āϰ āĻ…āĻĒāĻ•āĻžāϰ āĻ•āϰ⧇ āϝ⧇'—āϤāĻžāϕ⧇ āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?

a) āĻ•ā§ƒāϤāĻœā§āĻž
b) āĻ•ā§ƒāϤāĻ˜ā§āύ
c) āĻ…āĻĒāĻ•āĻžāϰ⧀
d) āĻ…āĻ•ā§ƒāϤāĻœā§āĻž
Answer: āĻ•ā§ƒāϤāĻ˜ā§āύ

3. ​‘āĻĒāĻž āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻŽāĻžāĻĨāĻž āĻĒāĻ°ā§āϝāĻ¨ā§āĻ¤â€™â€”āĻŦāĻžāĻ•ā§āϝāĻžāĻ‚āĻļāϟāĻŋāϰ āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžāϝāĻŧ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāĻļ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āφāĻĒāĻžāĻĻāĻŽāĻ¸ā§āϤāĻ•
b) āĻĒāĻžāĻĻāĻŽāĻ¸ā§āϤāĻ•
c) āĻļāĻŋāϰ⧋āĻĒāĻžāĻĻ
d) āφāĻŽā§‚āϞ
Answer: āφāĻĒāĻžāĻĻāĻŽāĻ¸ā§āϤāĻ•

4. ​‘āϝ⧇ āĻŦāύ⧇ āĻšāĻŋāĻ‚āĻ¸ā§āϰ āϜāĻ¨ā§āϤ⧁ āφāĻ›ā§‡â€™â€”āϤāĻžāϕ⧇ āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžāϝāĻŧ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?

a) āĻ­āϝāĻŧāĻžāύāĻ• āĻŦāύ
b) āĻļā§āĻŦāĻžāĻĒāĻĻāϏāĻ‚āϕ⧁āϞ
c) āĻšāĻŋāĻ‚āĻ¸ā§āϰ āĻ…āϰāĻŖā§āϝ
d) āύāĻŋāĻŦāĻŋ⧜ āĻŦāύ
Answer: āĻļā§āĻŦāĻžāĻĒāĻĻāϏāĻ‚āϕ⧁āϞ

5. ​‘āϝāĻžāϰ āωāĻĒāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ āĻŦ⧁āĻĻā§āϧāĻŋ āφāĻ›ā§‡â€™â€”āϤāĻžāϕ⧇ āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžāϝāĻŧ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?

a) āĻŦ⧁āĻĻā§āϧāĻŋāĻŽāĻžāύ
b) āĻĒā§āϰāĻ¤â€ā§āĻ¯ā§ā§ŽāĻĒāĻ¨ā§āύāĻŽāϤāĻŋ
c) āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻ­āĻžāĻŦāĻžāύ
d) āĻ•ā§āώ⧁āϰāϧāĻžāϰ
Answer: āĻĒā§āϰāĻ¤â€ā§āĻ¯ā§ā§ŽāĻĒāĻ¨ā§āύāĻŽāϤāĻŋ

6. ​‘āϝāĻž āĻĻā§€āĻĒā§āϤāĻŋ āĻĒāĻžāĻšā§āĻ›ā§‡â€™â€”āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāĻļ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇?

a) āĻĻā§€āĻĒā§āϝāĻŽāĻžāύ
b) āĻĻ⧇āĻĻā§€āĻĒā§āϝāĻŽāĻžāύ
c) āωāĻœā§āĻœā§āĻŦāϞ
d) āϜāĻžāĻœā§āĻŦāĻ˛ā§āϝāĻŽāĻžāύ
Answer: āĻĻ⧇āĻĻā§€āĻĒā§āϝāĻŽāĻžāύ

7. ​‘āύāĻˇā§āϟ āĻšāĻ“ā§ŸāĻžāχ āĻ¸ā§āĻŦāĻ­āĻžāĻŦ āϝāĻžāĻ°â€™â€”āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇?

a) āύāĻļā§āĻŦāϰ
b) āĻ•ā§āώāĻŖāĻ¸ā§āĻĨāĻžāϝāĻŧā§€
c) āĻŦāĻŋāύāĻˇā§āϟ
d) āĻ­āĻ™ā§āϗ⧁āϰ
Answer: āύāĻļā§āĻŦāϰ

8. ​‘āϝāĻžāϰ āϕ⧋āύ⧋ āĻļāĻ¤ā§āϰ⧁ āϜāĻ¨ā§āĻŽāĻžāϝāĻŧāύāĻŋ’—āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžāϝāĻŧ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?

a) āĻ…āϜāĻžāϤāĻļāĻ¤ā§āϰ⧁
b) āύāĻŋāσāϏāĻļāĻ¤ā§āϰ⧁
c) āĻŽāĻŋāĻ¤ā§āϰāĻ­āĻžāĻŦāĻžāĻĒāĻ¨ā§āύ
d) āĻļāĻ¤ā§āϰ⧁āĻšā§€āύ
Answer: āĻ…āϜāĻžāϤāĻļāĻ¤ā§āϰ⧁

9. ​‘āϝāĻž āϏāĻšāĻœā§‡ āĻ…āϤāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŽ āĻ•āϰāĻž āϝāĻžā§Ÿ āύāĻžâ€™â€”āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇?

a) āĻĻ⧁āϰāϤāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŽā§āϝ
b) āĻ…āϞāĻ™ā§āϘāύ⧀āϝāĻŧ
c) āĻĻ⧁āĻ°ā§āϭ⧇āĻĻā§āϝ
d) āĻ…āĻ—āĻŽā§āϝ
Answer: āĻĻ⧁āϰāϤāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŽā§āϝ

10. ​‘āĻļ⧁āĻ­ āĻ•ā§āώāϪ⧇ āϜāĻ¨ā§āĻŽ āϝāĻžāĻ°â€™â€”āϤāĻžāϕ⧇ āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžāϝāĻŧ āϕ⧀ āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ?

a) āĻ•ā§āώāĻŖāϜāĻ¨ā§āĻŽāĻž
b) āĻ­āĻžāĻ—ā§āϝāĻŦāĻžāύ
c) āĻŽāĻšā§Ž
d) āϕ⧀āĻ°ā§āϤāĻŋāĻŽāĻžāύ
Answer: āĻ•ā§āώāĻŖāϜāĻ¨ā§āĻŽāĻž

11. ​āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āϏāĻžāĻšāĻŋāĻ¤ā§āϝ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύ āϝ⧁āϗ⧇āϰ āĻāĻ•āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻ­āϰāϝ⧋āĻ—ā§āϝ āϐāϤāĻŋāĻšāĻžāϏāĻŋāĻ• āύāĻŋāĻĻāĻ°ā§āĻļāύ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻļā§āϰ⧀āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāϕ⧀āĻ°ā§āϤāύ
b) āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ
c) āĻļā§‚āĻŖā§āϝāĻĒ⧁āϰāĻžāĻŖ
d) āĻĄāĻžāĻ• āĻ“ āĻ–āύāĻžāϰ āĻŦāϚāύ
Answer: āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ

12. ​āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āφāĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ•ā§ƒāϤ āĻšā§Ÿ?

a) ⧧⧝ā§Ļā§­ āϏāĻžāϞ⧇
b) ⧧⧝⧧ā§Ŧ āϏāĻžāϞ⧇
c) ā§§ā§Žā§Ļā§­ āϏāĻžāϞ⧇
d) ⧧⧝⧍ā§Ļ āϏāĻžāϞ⧇
Answer: ⧧⧝ā§Ļā§­ āϏāĻžāϞ⧇

13. ​āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ āϕ⧇ āφāĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ•āĻžāϰ āĻ•āϰ⧇āύ?

a) āĻĄ. āĻŽā§āĻšāĻŽā§āĻŽāĻĻ āĻļāĻšā§€āĻĻ⧁āĻ˛ā§āϞāĻžāĻšā§
b) āĻšāϰāĻĒā§āϰāϏāĻžāĻĻ āĻļāĻžāĻ¸ā§āĻ¤ā§āϰ⧀
c) āϏ⧁āύ⧀āϤāĻŋāϕ⧁āĻŽāĻžāϰ āϚāĻŸā§āĻŸā§‹āĻĒāĻžāĻ§ā§āϝāĻžā§Ÿ
d) āĻĄ. āϏ⧁āϕ⧁āĻŽāĻžāϰ āϏ⧇āύ
Answer: āĻšāϰāĻĒā§āϰāϏāĻžāĻĻ āĻļāĻžāĻ¸ā§āĻ¤ā§āϰ⧀

14. ​āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ āϕ⧋āύ āĻ›āĻ¨ā§āĻĻ⧇ āϞ⧇āĻ–āĻž?

a) āĻ…āĻ•ā§āώāϰāĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤ
b) āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻžāĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤ
c) āĻ¸ā§āĻŦāϰāĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤ
d) āĻŽā§āĻ•ā§āϤāĻ•
Answer: āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻžāĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤ

15. ​āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ āϕ⧋āύ āϧāĻ°ā§āĻŽā§‡āϰ āϤāĻ¤ā§āĻ¤ā§āĻŦāĻ•āĻĨāĻž āύāĻŋā§Ÿā§‡ āϰāϚāĻŋāϤ?

a) āĻŦ⧈āĻˇā§āĻŖāĻŦ āϧāĻ°ā§āĻŽ
b) āĻŦ⧌āĻĻā§āϧ āϏāĻšāϜāĻŋāϝāĻŧāĻž āϧāĻ°ā§āĻŽ
c) āϏāύāĻžāϤāύ āϧāĻ°ā§āĻŽ
d) āϜ⧈āύ āϧāĻ°ā§āĻŽ
Answer: āĻŦ⧌āĻĻā§āϧ āϏāĻšāϜāĻŋāϝāĻŧāĻž āϧāĻ°ā§āĻŽ

16. ​āĻšāϰāĻĒā§āϰāϏāĻžāĻĻ āĻļāĻžāĻ¸ā§āĻ¤ā§āϰ⧀āϰ āϏāĻŽā§āĻĒāĻžāĻĻāύāĻžā§Ÿ āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāĻļāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ?

a) ⧧⧝ā§Ļā§­ āϏāĻžāϞ⧇
b) ⧧⧝⧧⧧ āϏāĻžāϞ⧇
c) ⧧⧝⧧ā§Ŧ āϏāĻžāϞ⧇
d) ā§§ā§¯ā§¨ā§Ž āϏāĻžāϞ⧇
Answer: ⧧⧝⧧ā§Ŧ āϏāĻžāϞ⧇

17. ​āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ⧇āϰ āĻ­āĻžāώāĻž āϝ⧇ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžâ€”āĻāϟāĻŋ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϕ⧇ āĻĒā§āϰāĻŽāĻžāĻŖ āĻ•āϰ⧇āύ?

a) āĻĄ. āĻŽā§āĻšāĻŽā§āĻŽāĻĻ āĻļāĻšā§€āĻĻ⧁āĻ˛ā§āϞāĻžāĻš
b) āĻĄ. āϏ⧁āύ⧀āϤāĻŋāϕ⧁āĻŽāĻžāϰ āϚāĻŸā§āĻŸā§‹āĻĒāĻžāĻ§ā§āϝāĻžā§Ÿ
c) āĻšāϰāĻĒā§āϰāϏāĻžāĻĻ āĻļāĻžāĻ¸ā§āĻ¤ā§āϰ⧀
d) āĻĒā§āϰāĻŦā§‹āϧāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻŦāĻžāĻ—āĻšā§€
Answer: āĻĄ. āϏ⧁āύ⧀āϤāĻŋāϕ⧁āĻŽāĻžāϰ āϚāĻŸā§āĻŸā§‹āĻĒāĻžāĻ§ā§āϝāĻžā§Ÿ

18. ​āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ⧇āϰ āφāĻĻāĻŋ āĻ•āĻŦāĻŋ āĻŦāĻž āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻĒāĻĻāĻ•āĻ°ā§āϤāĻž āϕ⧇?

a) āϭ⧁āϏ⧁āϕ⧁ āĻĒāĻž
b) āϞ⧁āχ āĻĒāĻž
c) āĻ•āĻžāĻšā§āύ āĻĒāĻž
d) āϏāϰāĻš āĻĒāĻž
Answer: āϞ⧁āχ āĻĒāĻž

19. ​āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡āϝāĻŧ⧇ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻĒāĻĻ āϰāϚāύāĻž āĻ•āϰ⧇āϛ⧇āύ āϕ⧇?

a) āϞ⧁āχ āĻĒāĻž
b) āϭ⧁āϏ⧁āϕ⧁ āĻĒāĻž
c) āĻ•āĻžāĻšā§āύ āĻĒāĻž
d) āϏāϰāĻš āĻĒāĻž
Answer: āĻ•āĻžāĻšā§āύ āĻĒāĻž

20. ​āύāĻŋāĻœā§‡āϕ⧇ āĻŦāĻžāĻ™āĻžāϞāĻŋ āĻŦāϞ⧇ āĻĒāϰāĻŋāϚ⧟ āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡āϛ⧇āύ āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋ?

a) āϞ⧁āχ āĻĒāĻž
b) āϭ⧁āϏ⧁āϕ⧁ āĻĒāĻž
c) āĻ•āĻžāĻšā§āύ āĻĒāĻž
d) āĻļāĻŦāϰ āĻĒāĻž
Answer: āϭ⧁āϏ⧁āϕ⧁ āĻĒāĻž

21. ​āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ⧇āϰ āĻāĻ•āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰ āĻŽāĻšāĻŋāϞāĻž āĻ•āĻŦāĻŋ āĻšāĻŋāϏ⧇āĻŦ⧇ āĻ•āĻžāϕ⧇ āϧāĻžāϰāĻŖāĻž āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ?

a) āϕ⧁āĻ•ā§āϕ⧁āϰ⧀ āĻĒāĻž
b) āĻļā§€āϞāĻž āĻ­āĻŸā§āϟāĻžāϰāĻŋāĻ•āĻž
c) āĻ…āĻŦāϧ⧂āϤ⧀ āĻĒāĻž
d) āĻĄā§‹āĻŽā§āĻŦā§€ āĻĒāĻž
Answer: āϕ⧁āĻ•ā§āϕ⧁āϰ⧀ āĻĒāĻž

22. ​āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ⧇āϰ āϤāĻŋāĻŦā§āĻŦāϤāĻŋ āĻ…āύ⧁āĻŦāĻžāĻĻ āϕ⧇ āφāĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ•āĻžāϰ āĻ•āϰ⧇āύ?

a) āĻšāϰāĻĒā§āϰāϏāĻžāĻĻ āĻļāĻžāĻ¸ā§āĻ¤ā§āϰ⧀
b) āĻĒā§āϰāĻŦā§‹āϧāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻŦāĻžāĻ—āĻšā§€
c) āĻĄ. āϏ⧁āϕ⧁āĻŽāĻžāϰ āϏ⧇āύ
d) āϰāĻžāĻšā§āϞ āϏāĻžāĻ‚āĻ•ā§ƒāĻ¤ā§āϝāĻžāϝāĻŧāύ
Answer: āĻĒā§āϰāĻŦā§‹āϧāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻŦāĻžāĻ—āĻšā§€

23. ​āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ āĻŸā§€āĻ•āĻžāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?

a) āĻŽā§€āύāύāĻžāĻĨ
b) āĻŽā§āύāĻŋāĻĻāĻ¤ā§āϤ
c) āϕ⧀āĻ°ā§āϤāĻŋāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ
d) āφāϚāĻžāĻ°ā§āϝ āĻĒā§āϰāĻĢ⧁āĻ˛ā§āϞ
Answer: āĻŽā§āύāĻŋāĻĻāĻ¤ā§āϤ

24. ​āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ āϕ⧋āύ āϰāĻžāϜāĻŦāĻ‚āĻļ⧇āϰ āφāĻŽāϞ⧇ āϰāϚāĻŋāϤ āĻšā§Ÿā§‡āĻ›āĻŋāϞ āĻŦāϞ⧇ āϜāĻžāύāĻž āϝāĻžā§Ÿ?

a) āĻŽā§ŒāĻ°ā§āϝ āĻŦāĻ‚āĻļ
b) āĻĒāĻžāϞ āĻŦāĻ‚āĻļ
c) āϏ⧇āύ āĻŦāĻ‚āĻļ
d) āϗ⧁āĻĒā§āϤ āĻŦāĻ‚āĻļ
Answer: āĻĒāĻžāϞ āĻŦāĻ‚āĻļ

25. ​āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ⧇āϰ āφāϧ⧁āύāĻŋāĻ•āϤāĻŽ āĻ•āĻŦāĻŋ āĻŦāĻž āϏāĻ°ā§āĻŦāĻļ⧇āώ āĻ•āĻŦāĻŋ āϕ⧇?

a) āϤāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧀ āĻĒāĻž
b) āϏāϰāĻš āĻĒāĻž
c) āϭ⧁āϏ⧁āϕ⧁ āĻĒāĻž
d) āϜ⧟āύāĻ¨ā§āĻĻā§€ āĻĒāĻž
Answer: āϜ⧟āύāĻ¨ā§āĻĻā§€ āĻĒāĻž

We hope 🔰āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ āĻĢā§āϰāĻŋ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž - āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Ļā§Ž (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)🔰 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report