1. মন রূপ মাঝি= মনমাঝি কোন সমাসএর উদারন?
a)
বহুব্রীহি
b)
তৎসম
c)
দ্বন্দ্ব
d)
রূপক
Answer:
রূপক
2. স্বর্রবণের সংক্ষিপ্ত রুপকে কি বলে?
a)
ফলা
b)
স্বলিপি
c)
কার
d)
বর্ণ
Answer:
কার
3. দুই বিঘা জমি কবিতাটি কার লেখা?
a)
কায়কোবাদ
b)
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
c)
কাজী নজরুল ইসলাম
d)
মাইকেল মধুসূদন দত্ত
Answer:
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
4. সূর্য় শব্দের সমার্থক শব্দ কোন টি?
a)
অর্ক
b)
অর্ণ
c)
অনর্ব
d)
পল্লব
Answer:
অর্ক
5. মগরা বাংলাদেশ কোন জেলায় বাস করে?
a)
বান্দরবান
b)
খাগড়াছড়ি
c)
সুন্দরবন
d)
সিলেট
Answer:
বান্দরবান
6. পরাজয়ের এ শব্দটিতে কোনটি উপসর্গ
a)
জয়
b)
পরা
c)
এর
d)
জয়ের
Answer:
এর
Read More:
7. চকমক শব্দটি কোন ভাষা থেকে বাংলা শব্দে এসেছে?
a)
চিন
b)
তুর্কি
c)
হিন্দি
d)
উর্দু
Answer:
তুর্কি
8. অভয়া চরিত্র টি কোন উপন্যাসে রয়েছে?
a)
পথেরদাবী
b)
পলী সমাজ
c)
চন্দ্রনাথ
d)
শ্রীকান্ত
Answer:
শ্রীকান্ত
9. কোনটি হযরত মোহাম্মদ (স) এর জীবনি গ্রন্থ?
a)
মরুমায়া
b)
মরুভাষ্কর
c)
মরুতুর্কি
d)
মরুকুসুম
Answer:
মরুভাষ্কর
10. পথিক তুমি কি পথ হারাইছো উক্তিটি কোন গ্রন্থের?
a)
কপাল কুন্ডলা
b)
উদাসিন পথিকের মনের কথা
c)
কৃষ্ণকান্তের উইথ
d)
শ্রীক্রন্ত
Answer:
কপাল কুন্ডলা