Exams Study Jobs Teachers Shop

FIFA World Cup 2026

Current Affairs 20 Questions By Layechh Bhuiyan high school and college

FIFA World Cup 2026 For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ২০২৬ বিশ্বকাপের প্রথম ম্যাচ কোন তারিখে অনুষ্ঠিত হয়

a) 10 June
b) 11 June
c) 18 May
d) 21 June
Answer: 11 June

2. FIFA World Cup 2026 কততম আসর?

a) ২১তম
b) ২২তম
c) ২৩তম
d) ২৪তম
Answer: ২৩তম

3. FIFA World Cup 2026-এর আয়োজক দেশ কোনগুলো?

a) ব্রাজিল-আর্জেন্টিনা-চিলি
b) যুক্তরাষ্ট্র-কানাডা-মেক্সিকো
c) স্পেন-পর্তুগাল-মরক্কো
d) জার্মানি-ফ্রান্স-ইতালি
Answer: যুক্তরাষ্ট্র-কানাডা-মেক্সিকো
Explanation: FIFA

4. ২০২৬ বিশ্বকাপে মোট কতটি দল অংশ নিচ্ছে?

a) ৩২
b) ৪০
c) ৪৮
d) ৫৬
Answer: ৪৮

5. ২০২৬ বিশ্বকাপের মোট ম্যাচ সংখ্যা কত?

a) ৬৪
b) ৮০
c) ৯৬
d) ১০৪
Answer: ১০৪
Explanation: Stream Reference

6. ২০২৬ বিশ্বকাপের উদ্বোধনী ম্যাচ কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছে?

a) মেক্সিকো সিটি
b) টরন্টো
c) নিউইয়র্ক
d) লস অ্যাঞ্জেলেস
Answer: মেক্সিকো সিটি
Explanation: FIFA

7. ২০২৬ বিশ্বকাপের উদ্বোধনী ম্যাচে কোন দুটি দল খেলেছে?

a) ব্রাজিল-মরক্কো
b) মেক্সিকো-দক্ষিণ আফ্রিকা
c) কানাডা-যুক্তরাষ্ট্র
d) আর্জেন্টিনা-আলজেরিয়া
Answer: মেক্সিকো-দক্ষিণ আফ্রিকা
Explanation: FIFA

8. ২০২৬ বিশ্বকাপের ফাইনাল কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?

a) মেক্সিকো সিটি
b) টরন্টো
c) নিউইয়র্ক-নিউ জার্সি
d) মিয়ামি
Answer: নিউইয়র্ক-নিউ জার্সি
Explanation: FIFA

9. ২০২৬ বিশ্বকাপে গ্রুপ সংখ্যা কত?

a)
b) ১০
c) ১২
d) ১৬
Answer: ১২

10. প্রতিটি গ্রুপে দল সংখ্যা কত?

a)
b)
c)
d)
Answer:

11. ২০২৬ বিশ্বকাপে নতুন কোন রাউন্ড যুক্ত হয়েছে?

a) রাউন্ড অব ১৬
b) রাউন্ড অব ৩২
c) কোয়ার্টার ফাইনাল
d) সুপার ফাইনাল
Answer: রাউন্ড অব ৩২
Explanation: FIFA

12. ২০২৬ বিশ্বকাপ কোন মহাদেশে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

a) ইউরোপ
b) এশিয়া
c) উত্তর আমেরিকা
d) আফ্রিকা
Answer: উত্তর আমেরিকা

13. ২০২৬ বিশ্বকাপে প্রথমবার কতটি দল অংশগ্রহণ করছে?

a) ৩২
b) ৪০
c) ৪৮
d) ৬৪
Answer: ৪৮

14. ২০২৬ বিশ্বকাপের বর্তমান চ্যাম্পিয়ন কোন দেশ?

a) ফ্রান্স
b) আর্জেন্টিনা
c) ব্রাজিল
d) জার্মানি
Answer: আর্জেন্টিনা

15. ২০২৬ বিশ্বকাপে আর্জেন্টিনা প্রথম ম্যাচে কোন দলের বিপক্ষে জয় পেয়েছে?

a) ব্রাজিল
b) আলজেরিয়া
c) ফ্রান্স
d) উরুগুয়ে
Answer: আলজেরিয়া
Explanation: New York Post

16. আর্জেন্টিনা বনাম আলজেরিয়া ম্যাচে হ্যাটট্রিক করেন কে?

a) লাওতারো মার্টিনেজ
b) লিওনেল মেসি
c) অ্যাঞ্জেল ডি মারিয়া
d) জুলিয়ান আলভারেজ
Answer: লিওনেল মেসি
Explanation: New York Post

17. ২০২৬ বিশ্বকাপের আয়োজক শহর মোট কতটি?

a) ১২
b) ১৪
c) ১৬
d) ২০
Answer: ১৬
Explanation: FIFA

18. FIFA World Cup 2026 কোন সংস্থা আয়োজন করছে?

a) UEFA
b) FIFA
c) AFC
d) IOC
Answer: FIFA

19. ২০২৬ বিশ্বকাপের সময়কাল কত?

a) ১ জুন–১ জুলাই
b) ১১ জুন–১৯ জুলাই
c) ১৫ জুন–১৫ জুলাই
d) ১ জুলাই–৩০ জুলাই
Answer: ১১ জুন–১৯ জুলাই
Explanation: Stream Reference

20. ২০২৬ বিশ্বকাপে সবচেয়ে বড় পরিবর্তন কোনটি?

a) ৪৮ দলের অংশগ্রহণ
b) ৬০ মিনিটের ম্যাচ
c) অফসাইড বাতিল
d) VAR বাতিল
Answer: ৪৮ দলের অংশগ্রহণ

We hope FIFA World Cup 2026 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report