Exams Study Jobs Teachers Shop

সাম্প্রতিক

Current Affairs 20 Questions By Pramanik’s Bangla Care

সাম্প্রতিক For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. সম্প্রতি ইনকিলাব মঞ্চের আহ্বায়ক ওসমান হাদি হত্যার তদন্তে বাংলাদেশ জাতিসংঘের কোন সংস্থার সহযোগিতা চেয়েছে?

a) ইউনিসেফ
b) ইউএনডিপি
c) মানবাধিকার বিষয়ক হাইকমিশনার
d) ইউনেস্কো
Answer: মানবাধিকার বিষয়ক হাইকমিশনার

2. সম্প্রতি রাষ্ট্রায়ত্ত জাহাজ পরিবহন সংস্থা (বিএসসি) নতুন চারটি জাহাজ ক্রয় সংক্রান্ত চুক্তি কোন দেশের সাথে স্বাক্ষর করে?

a) সিঙ্গাপুর
b) চীন
c) দক্ষিণ কোরিয়া
d) জাপান
Answer: চীন

3. সম্প্রতি মালয়েশিয়া থেকে চট্টগ্রামবন্দরগামী দুর্ঘটনাকবলিত জাহাজটির নাম কী?

a) এমটি সিলভেস্ট অ্যারাবি
b) এমভি সিলভার স্টার
c) এমভি বাংলার দূত
d) এমভি ওশান কিং
Answer: এমটি সিলভেস্ট অ্যারাবি

4. সম্প্রতি ভারতে আদিবাসীদের ওপর মানবাধিকার লঙ্ঘনের অভিযোগে ‘Early Warning’ দিয়েছে জাতিসংঘের কোন সংস্থা?

a) ইউনিসেফ
b) সিআরসি
c) সিআরডি
d) ইউএনএইচসিআর
Answer: সিআরডি

5. সম্প্রতি ডোনাল্ড ট্রাম্প গঠিত ‘Board of Peace’ বা ‘শান্তি পরিষদ’ গঠন করা হয় কোন দেশে?

a) যুক্তরাষ্ট্র
b) ইসরায়েল
c) যুক্তরাজ্য
d) সুইজারল্যান্ড
Answer: সুইজারল্যান্ড

6. সম্প্রতি নতুন করে সংবিধান প্রণয়ন ইস্যু নিয়ে কোন দেশে গণভোট অনুষ্ঠিত হয়েছে?

a) আয়ারল্যান্ড
b) থাইল্যান্ড
c) পেরু
d) চিলি
Answer: থাইল্যান্ড

7. সম্প্রতি অন্তর্বর্তী সরকার প্রধান সংস্কার উদ্যোগগুলো নিয়ে কী নামে বই প্রকাশ করেছেন?

a) রিফর্ম বুক
b) রাষ্ট্র সংস্কার
c) রিফর্ম রোডম্যাপ
d) নতুন বাংলাদেশ
Answer: রিফর্ম বুক

8. ত্রয়োদশ জাতীয় সংসদ নির্বাচনে কতটি নিবন্ধিত পর্যবেক্ষক সংস্থা পর্যবেক্ষক হিসেবে দায়িত্ব পালন করবেন?

a) ৭৮টি
b) ৮১টি
c) ৯০টি
d) ৯৫টি
Answer: ৮১টি

9. অনূর্ধ্ব-১৯ বাংলাদেশ টি-২০ ক্রিকেট টুর্নামেন্টের পৃষ্ঠপোষক কোন প্রতিষ্ঠান?

a) বসুন্ধরা গ্রুপ
b) বিকাশ
c) আকিজ গ্রুপ
d) রিমার্ক এইচআর লিমিটেড
Answer: রিমার্ক এইচআর লিমিটেড

10. ৩৩তম আফ্রিকান নেশনস কাপ চ্যাম্পিয়ন হয় কোন দেশ?

a) মরক্কো
b) সেনেগাল
c) মিশর
d) ঘানা
Answer: সেনেগাল

11. দশম অনূর্ধ্ব-১৯ এশিয়া কাপ ক্রিকেট চ্যাম্পিয়ন হয় কোন দেশ?

a) ভারত
b) বাংলাদেশ
c) শ্রীলঙ্কা
d) পাকিস্তান
Answer: পাকিস্তান

12. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO)-এর বর্তমান (ফেব্রুয়ারি) সদস্য সংখ্যা কত?

a) ১৯২
b) ১৯৩
c) ১৯৪
d) ১৯৫
Answer: ১৯৩

13. ২২ জানুয়ারি ২০২৬ কোন দেশ বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) সদস্যপদ ত্যাগ করে?

a) রাশিয়া
b) উত্তর কোরিয়া
c) ইরান
d) যুক্তরাষ্ট্র
Answer: যুক্তরাষ্ট্র

14. দশম টি–২০ বিশ্বকাপে মোট কয়টি দল অংশগ্রহণ করবে?

a) ১৬টি
b) ১৮টি
c) ২০টি
d) ২৪টি
Answer: ২০টি

15. আয়োজক দেশ কোনটি? (দশম টি–২০ বিশ্বকাপ)

a) ভারত ও বাংলাদেশ
b) ভারত ও শ্রীলঙ্কা
c) শ্রীলঙ্কা ও পাকিস্তান
d) ভারত ও আফগানিস্তান
Answer: ভারত ও শ্রীলঙ্কা

16. ICC টি–২০ বিশ্বকাপ কবে অনুষ্ঠিত হবে?

a) ৭ ফেব্রুয়ারি–৮ মার্চ ২০২৬
b) ১২ ফেব্রুয়ারি–১২ মার্চ ২০২৬
c) ১–২৯ মার্চ ২০২৬
d) ২–৩০ এপ্রিল ২০২৬
Answer: ৭ ফেব্রুয়ারি–৮ মার্চ ২০২৬

17. Trump Corollary-এর মূল লক্ষ্য কী?

a) চীনের বৈশ্বিক প্রভাব প্রতিষ্ঠা
b) ইউরোপীয় ইউনিয়নকে শক্তিশালী করা
c) পশ্চিম গোলার্ধে আমেরিকার একক প্রভাব পুনঃস্থাপন
d) আফ্রিকায় মার্কিন বিনিয়োগ বৃদ্ধি
Answer: পশ্চিম গোলার্ধে আমেরিকার একক প্রভাব পুনঃস্থাপন

18. Trump Corollary কোন ঐতিহাসিক মার্কিন বৈদেশিক নীতির আধুনিক সংস্করণ?

a) ট্রুম্যান ডকট্রিন
b) মনরো ডকট্রিন
c) মার্শাল প্ল্যান
d) কেনানকোট ডকট্রিন
Answer: মনরো ডকট্রিন

19. ১৫ জানুয়ারি ২০২৬ গাজার জন্য গঠিত Board of Peace (BoP)-এর চেয়ারম্যান কে?

a) টনি ব্লেয়ার
b) মাহমুদ আব্বাস
c) রিসেপ তাইয়েপ এরদোয়ান
d) ডোনাল্ড ট্রাম্প
Answer: ডোনাল্ড ট্রাম্প

20. বিশ্বের দীর্ঘতম এক্সপ্রেসওয়ে টানেল কোনটি?

a) Gotthard Base Tunnel
b) Bolmen Water Tunnel
c) Tianshan Shengli Tunnel
d) Delaware Aqueduct
Answer: Tianshan Shengli Tunnel

We hope সাম্প্রতিক these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report