Exams Study Jobs Teachers Shop

সাধারণ জ্ঞান

General Knowledge 15 Questions By Sonali Roy

সাধারণ জ্ঞান For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ঢাকায় সর্বপ্রথম কবে বাংলার রাজধানী স্থাপিত হয়?

a) ১২০৬খ্রি
b) ১৩১০খ্রি
c) ১৬১০খ্রি
d) ১৫২৬খ্রি
Answer: ১৬১০খ্রি

2. ফেয়ার ফ্লাক্স কি?

a) সংবাদ সংস্থা
b) পরিবেশ সংস্থা
c) গোয়েন্দা সংস্থা
d) মানবাধিকার সংস্থা
Answer: গোয়েন্দা সংস্থা

3. জাতীয় স্মৃতিসৌধের উচ্চতা কত?

a) ৪৬. ৫মি
b) ৪৬ মি
c) ৪৫.৫মি
d) ৪৫মি
Answer: ৪৬. ৫মি

4. সার্কের সচিবালয় কোথায় অবস্থিত?

a) দিল্লি
b) ইসলামাবাদ
c) কাঠমুন্ডু
d) ঢাকা
Answer: কাঠমুন্ডু

5. টেকনাফ কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

a) পদ্মা
b) যমুনা
c) নাফ
d) কর্ণফুলী
Answer: নাফ

6. মুক্তিযুদ্ধের সময় বাংলাদেশেকে কতটি সেক্টরে ভাগ করা হয়েছিল?

a) ৪টি
b) ৭টি
c) ১১টি
d) ১৪টি
Answer: ১১টি

7. সুলতানি আমলের বাংলা রাজধানীর নাম কি?

a) সোনারগাঁও
b) জাহাঙ্গীরনগর
c) ঢাকা
d) গৌড়
Answer: গৌড়

8. বাংলাদেশের প্রথম রাষ্ট্রপতির নাম কি?

a) সৈয়দ নজরুল ইসলাম
b) তাজউদ্দীন আহমেদ
c) শেখ মুজিবুর রহমান
d) ক্যাপ্টেন মনসুর আলী
Answer: শেখ মুজিবুর রহমান

9. পার্বত্য চট্টগ্রামের কতটি জেলা আছে?

a) ৩টি
b) ৫টি
c) ৭টি
d) ৯টি
Answer: ৩টি

10. আই এল ও র এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

a) লন্ডন
b) জেনেভা
c) নিউইয়র্ক
d) দিল্লি
Answer: জেনেভা

11. বাংলাদেশকে প্রথম স্বীকৃতি দানকারী দেশ কোনটি?

a) ভারত
b) শ্রীলংকা
c) ময়ানমার
d) রাশিয়া
Answer: ভারত

12. ইউরোপীয় ইউনিয়নের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

a) লন্ডন
b) ব্রাসেলস
c) বন
d) প্যারিস
Answer: ব্রাসেলস

13. এসকাপের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

a) ব্যাংকক
b) সিঙ্গাপুর
c) দিল্লি
d) কমম্বো
Answer: ব্যাংকক

14. 'একাত্তরের চিঠি'- কোন জাতীয় রচনা?

a) মুক্তিযুদ্ধের বিবরণ
b) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক উপন্যাস
c) মুক্তিযোদ্ধাদের পত্র সংকলন
d) ভিন্ন ধর্মী ডাইরি
Answer: মুক্তিযোদ্ধাদের পত্র সংকলন

15. বাংলা একাডেমি কত বছর প্রতিষ্ঠিত হয়?

a) ১৯৫৫খ্রি.
b) ১৩৫৫বঙ্গাব্দ
c) ১৯৫২খ্রি.
d) ১৩৫২বঙ্গাব্দ
Answer: ১৯৫৫খ্রি.

We hope সাধারণ জ্ঞান these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report