Exams Study Jobs Teachers Shop

পরিকল্পনা মন্ত্রণালয়

General Knowledge 10 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

পরিকল্পনা মন্ত্রণালয় For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশের অর্থনৈতিক নীতিনির্ধারণ এবং উন্নয়ন প্রকল্প অনুমোদন সংক্রান্ত সর্বোচ্চ অর্থনৈতিক সংস্থার নাম কি?

a) Ministey of Finance
b) Planning Commission
c) Ministry of Public Administration
d) ECNEC
Answer: ECNEC

2. বাংলাদেশের জাতীয় অর্থনৈতিক কাউন্সিলের নির্বাহী পরিষদ (ECNEC) এর সভাপতি হচ্ছেন-

a) রাষ্ট্রপতি
b) প্রধানমন্ত্রী
c) অর্থমন্ত্রী
d) পরিকল্পনা মন্ত্রী
Answer: প্রধানমন্ত্রী

3. বাংলাদেশ পরিকল্পনা কমিশনের চেয়রাম্যান কে?

a) অর্থমন্ত্রী
b) প্রধানমন্ত্রী
c) পরিকল্পনা মন্ত্রী
d) রাষ্ট্রপতি
Answer: প্রধানমন্ত্রী

4. ECNEC এর বিকল্প চেয়ারম্যান কে?

a) পরিকল্পনা মন্ত্রী
b) অর্থমন্ত্রী
c) জনপ্রশাসন মন্ত্রী
d) স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী
Answer: অর্থমন্ত্রী

5. বাংলাদেশের প্রেক্ষিত পরিকল্পনার সময়সীমা কত?

a) ২০২১-২০৩০
b) ২০২৪-২০৩২
c) ২০২১-২০৪১
d) ২০২২-২০৫০
Answer: ২০২১-২০৪১

6. কোন সালে বাংলাদেশ উন্নত দেশে পরিণত হওয়ার লক্ষ্যমাত্রা নির্ধারণ করেছে?

a) ২০৩০
b) ২০৩৫
c) ২০৩৯
d) ২০৪১
Answer: ২০৪১

7. বাংলাদেশের পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা প্রণয়ন করে-

a) প্রধানমন্ত্রী সচিবালয়
b) পরিকল্পনা মন্ত্রণালয়
c) অর্থ মন্ত্রণালয়
d) বাংলাদেশ ব্যাংক
Answer: পরিকল্পনা মন্ত্রণালয়

8. বাংলাদেশের প্রথম পঞ্চবার্ষিক পরিকল্পনা এর মেয়াদ ছিল-

a) ১৯৭২-১৯৯৭
b) ১৯৭৩-১৯৭৮
c) ১৯৭৪-১৯৭৯
d) ১৯৭৫-১৯৮০
Answer: ১৯৭৩-১৯৭৮

9. PRSP হচ্ছে -

a) পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা
b) বাজেট বিশ্লেষণ
c) দারিদ্র্য বিমোচন সংক্রান্ত কৌশলপত্র
d) দরিদ্রকে ঋণ বিতরণ সংক্রান্ত কৌশলপত্র
Answer: দারিদ্র্য বিমোচন সংক্রান্ত কৌশলপত্র

10. বাংলাদেশে মোট কতটি পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা গ্রহণ করা হয়েছে?

a) ৬টি
b) ৭টি
c) ৮টি
d) ৯টি
Answer: ৯টি

We hope পরিকল্পনা মন্ত্রণালয় these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report