Exams Study Jobs Teachers Shop

বিজ্ঞান ও যোগাযোগ প্রযুক্তি

General Knowledge 10 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

বিজ্ঞান ও যোগাযোগ প্রযুক্তি For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশ তার ও টেলিফোন বোর্ডের বর্তমান নাম কি?

a) BTTB
b) BTCC
c) BTCL
d) BTRC
Answer: BTCL

2. বাংলাদেশ টেলিযোগাযোগ নিয়ন্ত্রণ কমিশন কখন চালু হয়?

a) ১৯৭২ সালে
b) ১৯৮১ সালে
c) ১৯৯৮ সালে
d) ২০০২ সালে
Answer: ২০০২ সালে

3. বাংলাদেশের প্রথম স্যাটেলাইটের নাম-

a) বাংলা-১
b) বঙ্গবন্ধু
c) বঙ্গবন্ধু-১
d) আকাশ-১
Answer: বঙ্গবন্ধু-১

4. কোন দেশের প্রতিষ্ঠান বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১ তৈরি করেছে?

a) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
b) ফ্রান্স
c) ইংল্যান্ড
d) জার্মানি
Answer: ফ্রান্স

5. বঙ্গবন্ধু কৃত্রিম উপগ্রহ-১ কোন জায়গা থেকে মহাকাশে উৎক্ষেপণ করা হয়?

a) স্কটল্যান্ড
b) ভার্জিনিয়া
c) ফ্লোরিডা
d) টেক্সাস
Answer: ফ্লোরিডা

6. বাংলাদেশ মহাকাশে স্যাটেলাইট প্রেরণকারী কততম দেশ?

a) ৪০তম
b) ৫৭তম
c) ৪৭তম
d) ৩৭তম
Answer: ৫৭তম

7. বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১ বাংলাদেশের মান সময় কত তারিখে মহাকাশে উৎক্ষেপণ করা হয়?

a) ১১ মে, ২০১৮
b) ১২ এপ্রিল, ২০১৮
c) ১২ মে, ২০১৮
d) ১১ জুন, ২০১৮
Answer: ১২ মে, ২০১৮

8. বাংলাদেশের টেলিফোন শিল্প সংস্থা কোথায় অবস্থিত?

a) খুলনা
b) টঙ্গী
c) পতেঙ্গা
d) বগুড়া
Answer: টঙ্গী

9. বাংলাদেশ কম্পিউটার কাউন্সিল কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?

a) ১৯৮৮
b) ১৯৮৯
c) ১৯৯০
d) ১৯৯১
Answer: ১৯৯০

10. তথ্যপ্রযুক্তি খাতের উন্নয়নে দেশের প্রথম হাইটেক পার্ক কোথায় অবস্থিত?

a) ঢাকা জেলার সাভার
b) চট্টগ্রাম জেলার রাউজান
c) গাজীপুর জেলার কালিয়াকৈর
d) সিলেট জেলার বিয়ানি বাজার
Answer: গাজীপুর জেলার কালিয়াকৈর

We hope বিজ্ঞান ও যোগাযোগ প্রযুক্তি these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report