1. বাংলাদেশের জাতীয় প্রতীকে কয়টি তারকা রয়েছে?
a)
২টি
b)
৩টি
c)
৪টি
d)
৫টি
Answer:
৪টি
2. বাংলাদেশের জাতীয় প্রতীকে নিচের যেগুলো রয়েছে-
a)
ধান, পান, শাপলা
b)
ধান, পাট, শাপলা
c)
ধান, পান, পাট
d)
পাট, পান, শাপলা
Answer:
ধান, পাট, শাপলা
3. বাংলাদেশের জাতীয় প্রতীকে যে তারকাগুলো রয়েছে তা দিয়ে কী বুঝানো হয়েছে?
a)
অর্থনীতি
b)
লক্ষ্য ও উচ্চাকাঙ্ক্ষা
c)
অঙ্গীকার
d)
বাহাত্তরের সংবিধানের মূলনীতিসমূহ
Answer:
লক্ষ্য ও উচ্চাকাঙ্ক্ষা
4. বাংলাদেশের রাষ্ট্রীয় প্রতীকের ডিজাইনার কে?
a)
এ এন সাহা
b)
কামরুল হাসান
c)
রফিকুন্নবী
d)
জয়নুল আবেদিন
Answer:
কামরুল হাসান
5. বাংলাদেশের রাষ্ট্রীয় মনোগ্রামের ডিজাইনার কে?
a)
কাজী খসরু
b)
কামরুল হাসান
c)
স্বপন কুমার
d)
এএনএ সাহা
Answer:
এএনএ সাহা
6. বাংলাদেশের প্রথম পতাকার নকশাকারী কে?
a)
কামরুল হাসান
b)
আবুল বারক আলভী
c)
হামিদুর রহমান
d)
শিব নারায়ণ দাশ
Answer:
শিব নারায়ণ দাশ
Read More:
7. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকা কবে গৃহীত হয়?
a)
১৭ জানুয়ারি, ১৯৭২
b)
২৬ মার্চ, ১৯৭১
c)
১৬ ডিসেম্বর, ১৯৭১
d)
২১ ফেব্রুয়ারি, ১৯৭২
Answer:
১৭ জানুয়ারি, ১৯৭২
8. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার ডিজাইনার (মূল রূপকার/নকশাকার) কে?
a)
জয়নুল আবেদিন
b)
কামরুল হাসান
c)
হামিদুর রহমান
d)
হাশেম খান
Answer:
কামরুল হাসান
9. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার দৈর্ঘ্য ও প্রস্থের অনুপাত কত?
a)
৪ : ৩
b)
৫ : ৩
c)
৩ : ২
d)
৬ : ৫
Answer:
৫ : ৩
10. 'মা তোর বদন খানি মলিন হলে, আমি......ভাসি' - শূন্যস্থান পূরণ করুন।
a)
চোখের জলে
b)
নয়ন জলে
c)
বুকের জলে
d)
নদীর জলে
Answer:
নয়ন জলে
11. 'আমার সোনার বাংলা' গানটির সুরকার-
a)
দেবাশীষ রায়
b)
কাজী নজরুল ইসলাম
c)
ইমতিয়াজ বুলবুল
d)
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
Answer:
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর