1. বাংলাদেশের স্থানীয় জনগোষ্ঠী নয়-
a)
গারো
b)
মনিপুরি
c)
রোহিঙ্গা
d)
সাঁওতাল
Answer:
রোহিঙ্গা
2. রোহিঙ্গা শরণার্থীগণ মিয়ানমারের কোন অঞ্চলের অধিবাসী?
a)
কোচিন
b)
শান
c)
নর্থ রাখাইন স্টেট
d)
রেঙ্গুন
Answer:
নর্থ রাখাইন স্টেট
3. মিয়ানমারে রোহিঙ্গারা তাদের নাগরিকত্ব হারায়-
a)
১৯৬২ সনে
b)
১৯৮৬ সনে
c)
১৯৭৮ সনে
d)
১৯৮২ সনে
Answer:
১৯৮২ সনে
4. 'নাসাকা' কোন দেশের সীমান্ত রক্ষী বাহিনী?
a)
জাপান
b)
নেপাল
c)
মিয়ানমার
d)
চীন
Answer:
মিয়ানমার
5. মিয়ানমার কর্তৃক গঠিত রোহিঙ্গা সংক্রান্ত কমিশনের নাম কী?
a)
নাথান কমিশন
b)
চিলকট কমিশন
c)
আনান কমিশন
d)
কোনোটিই নয়
Answer:
আনান কমিশন
6. রোহিঙ্গা মুসলিম নিধনে নেতৃত্ব প্রদানকারী অন্যতম জেনারেল কে?
a)
মুং মই
b)
উথান
c)
সুচি
d)
মাউং মাউং
Answer:
মাউং মাউং
Read More:
7. রোহিঙ্গা নিয়ে জাতিসংঘের কোন সংস্থা কাজ করে?
a)
UNICEF
b)
UNCTAD
c)
UNHCR
d)
UNFPA
Answer:
UNHCR
8. রোহিঙ্গা হত্যাকে কোন দেশের পার্লামেন্ট সর্বপ্রথম গণহত্যা হিসাবে স্বীকৃতি দিয়েছে?
a)
কানাডা
b)
যুক্তরাষ্ট্র
c)
জাপান
d)
মালয়েশিয়া
Answer:
কানাডা
9. বাংলাদেশ থেকে মিয়ানমারে প্রত্যাবর্তনে রোহিঙ্গাদের প্রধান দাবি কোনটি?
a)
নাগরিকত্ব
b)
জানমালের নিরাপত্তা
c)
গণহত্যার বিচার
d)
ঘরবাড়ি পুননির্মাণ
Answer:
নাগরিকত্ব
10. আন্তর্জাতিক আদালতে মিয়ানমার কর্তৃক রোহিঙ্গা গণহত্যার অভিযোগে মামলা করে কোন দেশ?
a)
নাইজেরিয়া
b)
গাম্বিয়া
c)
বাংলাদেশ
d)
আলজেরিয়া
Answer:
গাম্বিয়া