Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

📚জিকে সুপার রিভিশন মূলক পরীক্ষা( ক্লাস:-০১)

General Knowledge 25 Questions By Mostafiz Nursing Care

📚জিকে সুপার রিভিশন মূলক পরীক্ষা( ক্লাস:-০১) For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশের সীমান্তবর্তী জেলা কয়টি?

a) তিনটি

b) পাঁচটি

c) সাতটি

d) বত্রিশ টি

Answer: বত্রিশ টি

2. সর্ব পশ্চিম এর থানা কোনটি?

a) থানচি

b) শিবগঞ্জ

c) মনাকষা

d) চাঁপাইনবাবগঞ্জ

Answer: শিবগঞ্জ

3. পার্বত্য চট্টগ্রামের কোন জেলার সাথে মিয়ানমারের সীমান্ত নেই?

a) বান্দারবান

b) রাঙ্গামাটি

c) কক্সবাজার

d) খাগড়াছড়ি

Answer: খাগড়াছড়ি

4. বাংলাদেশের স্থানীয় জনগোষ্ঠী নয় কারা?

a) গারো

b) রোহিঙ্গা

c) মনিপুরী

d) সাঁওতাল

Answer: রোহিঙ্গা

5. বাংলাদেশের উত্তরে ভারতের কোন প্রদেশ অবস্থিত?

a) মিজোরাম

b) ত্রিপুরা

c) মেঘালয়

d) মনিপুর

Answer: মেঘালয়

6. আয়তনে বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় জেলা কোনটি?

a) রাঙ্গামাটি

b) বরিশাল

c) চট্টগ্রাম

d) ময়মনসিংহ

Answer: রাঙ্গামাটি

7. রাখাইন প্রদেশের পূর্ব নাম কি ছিল?

a) চন্দ্রদ্বীপ

b) আরাকান

c) ইয়াঙ্গুন

d) মগধরাজ্য

Answer: আরাকান

8. মিয়ানমারের রোহিঙ্গারা তাদের নাগরিকত্ব হারায় কবে?

a) ১৯৬২ সালে

b) ১৯৮৬ সালে

c) ১৯৮২ সালে

d) ১৯৭৮ সালে

Answer: ১৯৮২ সালে

9. বাংলাদেশের সীমান্তবর্তী ভারতের রাজ্য কয়টি?

a) পাঁচটি

b) সাতটি

c) দশটি

d) ১২টি

Answer: পাঁচটি

10. সেন্ট মার্টিন কোথায় অবস্থিত?

a) রাঙ্গামাটি

b) কক্সবাজার

c) বান্দরবান

d) খাগড়াছড়ি

Answer: কক্সবাজার

11. সর্ব পূর্বের স্থান কোনটি?

a) জায়গীর যত

b) ছেড়া দ্বীপ

c) আখাইন ঠং

d) মনা কষা

Answer: আখাইন ঠং

12. কক্সবাজারের দৈর্ঘ্য কত?

a) ১৮ কিলোমিটার

b) 125 কিলোমিটার

c) 119 কিলোমিটার

d) ১২০ কিলোমিটার

Answer: ১২০ কিলোমিটার

13. মেরিন ড্রাইভ কোথায় অবস্থিত?

a) পটুয়াখালী

b) চাঁপাইনবাবগঞ্জ

c) কক্সবাজার

d) বরিশাল

Answer: কক্সবাজার

14. সর্ব উত্তরের জেলা কোনটি?

a) বান্দারবান

b) পঞ্চগড়

c) কক্সবাজার

d) চাঁপাইনবাবগঞ্জ

Answer: পঞ্চগড়

15. রকস্ মিউজিয়াম কোথায় অবস্থিত?

a) রামু

b) ডুলা হাজরা

c) সেন্ট মার্টিন

d) পঞ্চগড়

Answer: পঞ্চগড়

16. হরিণ প্রজনন কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?

a) চাঁপাইনবাবগঞ্জ

b) জায়গিরজত

c) হিমছড়ি

d) ডুলা হাজরা

Answer: ডুলা হাজরা

17. বিশ্বের বৃহৎ সমুদ্র সৈকত কোথায় অবস্থিত?

a) ইন্দোনেশিয়া

b) কক্সবাজার

c) জার্মান

d) সুইজারল্যান্ড

Answer: কক্সবাজার

18. সোনা মসজিদ কোথায় অবস্থিত?

a) রাঙ্গামাটি

b) বান্দরবান

c) চাঁপাইনবাবগঞ্জ

d) কক্সবাজার

Answer: চাঁপাইনবাবগঞ্জ

19. বান্দরবন সংসদের কত নং আসনে রয়েছে?

a) ১ নং

b) ৫ নং

c) ৩ নং

d) ৩০০ নং

Answer: ৩০০ নং

20. বাংলাদেশ ও মিয়ানমার বিভক্তকারী নদীর নাম কি?

a) হাড়িয়া ভাঙ্গা

b) মহানন্দা

c) নাফ

d) করোতোয়া

Answer: নাফ

21. মহুরীর চর কোথায় অবস্থিত?

a) ফেনী

b) কক্সবাজার

c) রাঙ্গামাটি

d) ভোলা

Answer: ফেনী

22. সেভেন সিস্টার ভুক্ত না কিন্তু বাংলাদেশের সাথে সীমানা আছে কার সাথে?

a) নাগাল্যান্ড

b) অরুণাচল

c) মনিপুরী

d) পশ্চিমবঙ্গ

Answer: পশ্চিমবঙ্গ

23. পার্বত্য চট্টগ্রামের জেলা কয়টি?

a) দুইটি

b) তিনটি

c) পাঁচটি

d) সাতটি

Answer: তিনটি

24. বাংলাদেশের সবচেয়ে উঁচু পর্বত কোনটি?

a) কেউক্রাডং

b) তাজিংডং

c) সাফা হাফং

d) চিম্বুক

Answer: তাজিংডং

25. হরিয়ানা প্রদেশ কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

a) নাফ নদী

b) যমুনা নদী

c) হাড়িয়া ভাঙ্গা নদী

d) মহানন্দা নদী

Answer: যমুনা নদী

We hope 📚জিকে সুপার রিভিশন মূলক পরীক্ষা( ক্লাস:-০১) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha