Exams Study Jobs Teachers Shop

বাংলাদেশ সংবিধান থেকে ১০মার্কের পরীক্ষা দিন

General Knowledge 10 Questions By Govt. Brajalal College Khulna

বাংলাদেশ সংবিধান থেকে ১০মার্কের পরীক্ষা দিন For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. প্রজাতন্ত্রের রাষ্ট্রভাষা বাংলা কথাটি সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে বলা হয়েছে?

a) ২য় অনুচ্ছেদে
b) ৩য় অনুচ্ছেদে
c) ৪র্থ অনুচ্ছেদে
d) ৫ম অনুচ্ছেদে
Answer: ৩য় অনুচ্ছেদে

2. সংবিধানের ২৮ (২) নম্বর অনুচ্ছেদের বিষয়বস্ত কি?

a) সকল নাগরিক আইনের দৃষ্টিতে সমান
b) সর্বস্তরের নারী পুরুষের সমান অধিকার
c) সকল নাগরিকের চাকরি লাভের সুযোগ
d) জীবন ও ব্যক্তি স্বাধীনতার অধিকার
Answer: সর্বস্তরের নারী পুরুষের সমান অধিকার

3. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের রাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত হবার ন্যূনতম বয়স কত?

a) ২৫ বছর
b) ৩০ বছর
c) ৩৫ বছর
d) ৪০ বছর
Answer: ৩৫ বছর

4. প্রধানমন্ত্রীর নিয়োগ এর বাইরে রাষ্ট্রপতি প্রধানমন্ত্রীর পরামর্শ ব্যতীত কোন কাজ এককভাবে করতে পারেন?

a) প্রধান বিচারপতি নিয়োগ
b) সিইসি নিয়োগ
c) অডিটর জেনারেল নিয়োগ
d) পিএসসির চেয়ারম্যান নিয়োগ
Answer: প্রধান বিচারপতি নিয়োগ

5. বাংলাদেশের সংবিধানের কত নম্বর অনুচ্ছেদ অনুযায়ী রাষ্ট্রপতি প্রধান বিচারপতি নিয়োগ দেন

a) ৯৫
b) ৯৬
c) ৯৭
d) ৯৮
Answer: ৯৫

6. বাংলাদেশের প্রধান আইন কর্মকর্তা হলেন -

a) আইনমন্ত্রী
b) আইন সচিব
c) অ্যাটর্নি জেনারেল
d) প্রধান বিচারপতি
Answer: অ্যাটর্নি জেনারেল

7. জাতীয় সংসদে কাস্টিং ভোট কি?

a) সংসদ নেতার ভোট
b) হুইপের ভোট
c) স্পিকারের ভোর
d) রাষ্ট্রপতির ভোট
Answer: স্পিকারের ভোর

8. কোন কোর্টকে "কোর্ট অফব রেকর্ড" বলা হয়?

a) সুপ্রিম কোর্ট
b) হাইকোর্ট
c) ম্যাজিস্ট্রেট কোর্ট
d) জজ কোর্ট
Answer: সুপ্রিম কোর্ট

9. আইন প্রণয়নের ক্ষমতা তার হাতে?

a) আইন মন্ত্রণালয়ের
b) রাষ্ট্রপতির
c) স্পিকারের
d) জাতীয় সংসদের
Answer: জাতীয় সংসদের

10. সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদ অনুযায়ী বাংলাদেশের নাগরিকগণ বাংলাদেশী বলে পরিচিত হবেন?

a) ৬(১)
b) ৬(২)
c)
d)
Answer: ৬(২)

We hope বাংলাদেশ সংবিধান থেকে ১০মার্কের পরীক্ষা দিন these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report