Exams Study Jobs Teachers Shop

বাংলাদেশের ব্যাংকসমূহ

General Knowledge 10 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

বাংলাদেশের ব্যাংকসমূহ For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশে কত শ্রেণির ব্যাংক রয়েছে?

a) ৪ শ্রেণি
b) ২ শ্রেণি
c) ৩ শ্রেণি
d) ৫ শ্রেণি
Answer: ২ শ্রেণি

2. নিচের কোনটি বাণিজ্যিক ব্যাংক নয়?

a) পল্লী সঞ্চয় ব্যাংক
b) উরি ব্যাংক
c) সীমান্ত ব্যাংক
d) বেসিক ব্যাংক
Answer: পল্লী সঞ্চয় ব্যাংক

3. বাংলাদেশের বৃহত্তম তফসিলি ব্যাংক কোনটি?

a) সোনালী ব্যাংক
b) যমুনা ব্যাংক
c) গ্রামীণ ব্যাংক
d) ডাচ-বাংলা ব্যাংক
Answer: সোনালী ব্যাংক

4. বাংলাদেশে প্রথম রেডিক্যাশ চালু করে-

a) বাংলাদেশ ব্যাংক
b) জনতা ব্যাংক
c) অগ্রণী ব্যাংক
d) ইসলামী ব্যাংক
Answer: জনতা ব্যাংক

5. নিচের কোন ব্যাংকটি সরকারি ও বেসরকারি যৌথ মালিকানাভুক্ত?

a) সোনালী ব্যাংক
b) রূপালী ব্যাংক
c) কৃষি ব্যাংক
d) শাহজালাল ব্যাংক
Answer: রূপালী ব্যাংক

6. বাংলাদেশ শিল্প ব্যাংক ও শিল্প ঋণ সংস্থার সমন্বয়ে গঠিত ব্যাংকটির নাম কি?

a) বিডিবিএল
b) সিডিবিএল
c) বিএসডিবি
d) বিআইডিএস
Answer: বিডিবিএল

7. বাংলাদেশের অন্যতম বিশেষায়িত ব্যাংক-

a) বাংলাদেশ কৃষি ব্যাংক
b) সোনালী ব্যাংক
c) অগ্রণী ব্যাংক
d) রূপালী ব্যাংক
Answer: বাংলাদেশ কৃষি ব্যাংক

8. কৃষি নির্ভর বাংলাদেশে কৃষি ব্যাংক প্রতিষ্ঠিত হয় কত সালে?

a) ১৯৪৭
b) ১৯৫৬
c) ১৯৬৯
d) ১৯৭৩
Answer: ১৯৭৩

9. বাংলাদেশে কৃষি ঋণের প্রধান উৎস-

a) গ্রাম্য মহাজন
b) বাংলাদেশ কৃষি ব্যাংক
c) আত্মীয় স্বজন-বন্ধু বান্ধব
d) সমবায় ঋণদান সমিতি
Answer: বাংলাদেশ কৃষি ব্যাংক

10. রাজশাহী কৃষি উন্নয়ন ব্যাংক স্থাপিত হয়-

a) ১৯৮৭ সালে
b) ১৯৬৮ সালে
c) ১৯৭২ সালে
d) ১৯৯১ সালে
Answer: ১৯৮৭ সালে

We hope বাংলাদেশের ব্যাংকসমূহ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report