Exams Study Jobs Teachers Shop

সেনাশাসন, জিয়াউর রহমান ও হুসেইন মুহাম্মদ এরশাদের শাসনামল (পর্ব-৩৫)

General Knowledge 10 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

সেনাশাসন, জিয়াউর রহমান ও হুসেইন মুহাম্মদ এরশাদের শাসনামল (পর্ব-৩৫) For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ১৯৭৫ সালের ১৫ আগস্ট ভোর রাত পর্যন্ত বাংলাদেশের সেনাবাহিনী প্রধান কে ছিলেন?

a) মেজর জেনারেল মঞ্জুর
b) মেজর জেনারেল জিয়াউর রহমান
c) মেজর জেনারেল এ. কে. এম শফিউল্লাহ
d) মেজর জেনারেল এরশাদ
Answer: মেজর জেনারেল এ. কে. এম শফিউল্লাহ

2. বাংলাদেশে প্রথম সামরিক আইন জারি হয় কখন?

a) ১৯৭৫
b) ১৯৭৬
c) ১৯৮০
d) ১৯৮২
Answer: ১৯৭৫

3. বাংলাদেশে প্রথম সামরিক আইন কে জারি করেন?

a) আবু সাঈদ
b) খন্দকার মোশতাক আহমেদ
c) জিয়াউর রহমান
d) মুহম্মদুল্লাহ
Answer: খন্দকার মোশতাক আহমেদ

4. বাংলাদেশে জেলহত্যা সংঘটিত হয়-

a) ১৯৭৫ সালের ২৫ মার্চ
b) ১৯৭৫ সালের ৩ নভেম্বর
c) ১৯৭৫ সালের ১৫ আগস্ট
d) ১৯৭৫ সালের ৯ ডিসেম্বর
Answer: ১৯৭৫ সালের ৩ নভেম্বর

5. জেলহত্যা দিবস কবে?

a) ৩রা অক্টোবর
b) ২৬ শে মার্চ
c) ২৫ শে মার্চ
d) ৩রা নভেম্বর
Answer: ৩রা নভেম্বর

6. বাংলাদেশে প্রথম গণভোট অনুষ্ঠিত হয় কোন সালে?

a) ১৯৭৬
b) ১৯৭৭
c) ১৯৭৮
d) ১৯৭৯
Answer: ১৯৭৭

7. প্রত্যক্ষ ভোটে নির্বাচিত বাংলাদেশের প্রথম প্রেসিডেন্ট?

a) শেখ মুজিবুর রহমান
b) খন্দকার মোশতাক আহমদ
c) সৈয়দ নজরুল ইসলাম
d) জিয়াউর রহমান
Answer: জিয়াউর রহমান

8. জনগণের সরাসরি ভোটে বাংলাদেশে প্রথম রাষ্ট্রপতি নির্বাচন অনুষ্ঠিত হয় কত সালে?

a) ১৯৭৩ সালে
b) ১৯৭৮ সালে
c) ১৯৭১ সালে
d) ১৯৮২ সালে
Answer: ১৯৭৮ সালে

9. BNP- এর পূর্ণ রূপ-

a) Bangladesh National Party
b) Bangladeshi Nationalist Party
c) Bangladesh Nationalist Party
d) Bangladesh Nation Party
Answer: Bangladesh Nationalist Party

10. বাংলাদেশি জাতীয়তাবাদের প্রবর্তক-

a) মওলানা ভাসানী
b) শেরে বাংলা এ.কে. ফজলুল হক
c) জিয়াউর রহমান
d) আতাউল গণি ওসমানী
Answer: জিয়াউর রহমান

We hope সেনাশাসন, জিয়াউর রহমান ও হুসেইন মুহাম্মদ এরশাদের শাসনামল (পর্ব-৩৫) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report