Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

মডেল টেস্ট -০২ আন্তর্জাতিক বিষয়াবলী ( আফ্রিকা মহাদেশ)

General Knowledge 34 Questions By Dinajpur government collage

মডেল টেস্ট -০২ আন্তর্জাতিক বিষয়াবলী ( আফ্রিকা মহাদেশ) For those studying or preparing for, this page contains 34 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. আয়তনের দিক থেকে আফ্রিকার ক্ষুদ্রতম দেশ-

a) সিচেলিস

b) বতসোয়ানা

c) তিউনিসিয়া

d) বেনিন

Answer: সিচেলিস

2. আফ্রিকার প্রায় মধ্যভাগ দিয়ে অতিক্রম করেছে-

a) মূল মধ্যরেখা

b) কর্কটক্রান্তি রেখা

c) বিষুব রেখা

d) মকরক্রান্তি রেখা

Answer: বিষুব রেখা

3. আফ্রিকা মহাদেশের সবচেয়ে বড় দেশ কোনটি?

a) আলজেরিয়া

b) সুদান

c) মিশর

d) লিবিয়া

Answer: আলজেরিয়া

4. নেলসন ম্যান্ডেলার রাজনৈতিক দলের নাম কি?

a) ইনকাথা ফ্রিডম পার্টি

b) ন্যাশনালিস্ট পার্টি

c) আফ্রিকান সোশালিস্ট পার্টি

d) আফ্রিকান ন্যাশনাল কংগ্রেস

Answer: আফ্রিকান ন্যাশনাল কংগ্রেস

5. কোন বিদেশি রাষ্ট্র বাংলাকে অন্যতম রাষ্ট্রভাষার মর্যাদা দিয়েছে?

a) রুয়ান্ডা

b) সিয়েরা লিওন

c) সুদান

d) লাইবেরিয়া

Answer: সিয়েরা লিওন

6. আলেকজান্দ্রিয়ার বন্দর কোথায়?

a) মিশর

b) সিরিয়া

c) ইসরাইল

d) মরক্কো

Answer: মিশর

7. 'দারফুর' হলো-

a) ইরাকের একটি শহরের নাম

b) ইরানের একটি শহরের নাম

c) সুদানের একটি অঞ্চলের নাম

d) আফগানিস্তানের একটি অঞ্চলের নাম

Answer: সুদানের একটি অঞ্চলের নাম

8. 'বেনগাজি' শহর কোথায় অবস্থিত?

a) মিশর

b) লিবিয়া

c) সিরিয়া

d) ইরাক

Answer: লিবিয়া

Explanation: বেনগাজি শহরটি উত্তর আফ্রিকার দেশ লিবিয়ায় অবস্থিত । এটি দেশটির দ্বিতীয় বৃহত্তম শহর এবং সাইরেনাইকা অঞ্চলের প্রধান কেন্দ্র ।

9. ঘানা এর প্রধান ভাষা কি?

a) মেন্ডি

b) স্প্যানিশ

c) ইংরেজি

d) হাউসা

Answer: ইংরেজি

Explanation: ঘানার প্রধান ও সরকারি ভাষা হলো ইংরেজি

10. পৃথিবীর কোন শহরকে স্বর্ণ নগরী বলা হয়?

a) ইস্তাম্বুল

b) জোহানেসবার্গ

c) কায়রো

d) ভেনিস

Answer: জোহানেসবার্গ

Explanation: সাধারণত দক্ষিণ আফ্রিকার জোহানেসবার্গ শহরকে পৃথিবীর "স্বর্ণ নগরী" বা "সিটি অফ গোল্ড" (City of Gold) বলা হয়

11. 'পদ্ম' ভারত ব্যতীত কোন দেশের জাতীয় ফুল?

a) মিশর

b) নেপাল

c) ভুটান

d) জার্মানি

Answer: মিশর

12. উগান্ডা কবে স্বাধীনতা অর্জন করে?

a) ১৯৬২ সালে

b) ১৯৬৩ সালে

c) ১৯৬০ সালে

d) ১৯৬১ সালে

Answer: ১৯৬২ সালে

Explanation: উগান্ডা ১৯৬২ সালের ৯ অক্টোবর যুক্তরাজ্যের (ব্রিটেন) কাছ থেকে আনুষ্ঠানিক স্বাধীনতা লাভ করে

13. ঘাতক ভাইরাস ইবোলা প্রথম শনাক্ত করা হয় কোন দেশে?

a) ভারত

b) কঙ্গো

c) ইথিওপিয়া

d) সুদান

Answer: কঙ্গো

14. দক্ষিণ আফ্রিকার বর্ণবাদ বিরোধী নেতা নেলসন ম্যান্ডেলা কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?

a) কুনু

b) প্রিটেরিয়া

c) কেপটাউন

d) ডারবান

Answer: কুনু

15. আফ্রিকায় বর্ণবাদের সমাপ্তি ঘটে?

a) ১৯৯৪ সালে

b) ১৯৯৫ সালে

c) ১৯৯৬ সালে

d) ১৯৯৭ সালে

Answer: ১৯৯৪ সালে

16. কোনটি মধ্য এশিয়ার রাষ্ট্র নয়?

a) আজারবাইজান

b) কাজাখস্তান

c) তাজিকিস্তান

d) আলজেরিয়া

Answer: আলজেরিয়া

17. একমাত্র কোন দেশ একই সঙ্গে ওপেক ও কমনওয়েলথ এর সদস্য?

a) নরওয়ে

b) নাইজেরিয়া

c) ওমান

d) সৌদি আরব

Answer: নাইজেরিয়া

18. কঙ্গো কে বিদেশি শাসন থেকে মুক্ত করার লড়াইয়ে চিরস্থায়ী নাম-

a) কাশাভুবু

b) প্যাট্রিক লুমুম্বা

c) শোম্বে

d) মবুতু

Answer: প্যাট্রিক লুমুম্বা

19. প্রাচীন মিশরের ফারাও রাজা তুঁতেনখামেনের সমাধি আবিষ্কৃত হয় ইংরেজি কত সালে?

a) ১৮৭৮ সালে

b) ১৯২২ সালে

c) ১৯৩৪ সালে

d) ১৯৪৬ সালে

Answer: ১৯২২ সালে

20. সুয়েজ খাল খননের ফলে এশিয়ার সাথে যাতায়াত সহজ হয়েছে-

a) আফ্রিকার

b) অস্ট্রেলিয়ার

c) ইউরোপের

d) আমেরিকার

Answer: ইউরোপের

21. 'Black lives matter ' কী?

a) একটি গ্রন্থের নাম

b) একটি পানীয়

c) বর্ণবাদ বিরোধী আন্দোলন

d) একটি এনজিও

Answer: বর্ণবাদ বিরোধী আন্দোলন

22. 'তাহরির স্কয়ার' কোথায় অবস্থিত?

a) সিউল

b) আম্মান

c) কায়রো

d) তেহরান

Answer: কায়রো

23. দক্ষিণ আফ্রিকা কত বছর শ্বেতাঙ্গ শাসনই ছিল?

a) ৩০০ বছর

b) ৩৩৫ বছর

c) ৩৪২ বছর

d) ৪২০ বছর

Answer: ৩৪২ বছর

24. 'বায়াফ্রা' অঞ্চলটি কোন মহাদেশে?

a) এশিয়া

b) আফ্রিকা

c) ইউরোপ

d) আমেরিকা

Answer: আফ্রিকা

25. জিবুতি দৃষ্টি কোথায় অবস্থিত?

a) এডেন উপসাগর এর পাশে

b) প্রশান্ত মহাসাগরে

c) দক্ষিণ আমেরিকায়

d) দক্ষিণ চীন সাগরে

Answer: এডেন উপসাগর এর পাশে

26. কোন দেশ আফ্রিকা মহাদেশের অন্তর্ভুক্ত নয়?

a) মরক্কো

b) লিবিয়া

c) তিউনিসিয়া

d) ইয়েমেন

Answer: ইয়েমেন

Explanation: ইয়েমেন এশিয়া মহাদেশের অন্তর্ভুক্ত একটি দেশ ।

27. সাহারা মরুভূমি কোন মহাদেশে অবস্থিত?

a) এশিয়া

b) আফ্রিকা

c) আমেরিকা

d) ইউরোপ

Answer: আফ্রিকা

28. উত্তমাশা অন্তরের কোন মহাদেশে অবস্থিত?

a) এশিয়া

b) দক্ষিণ আমেরিকা

c) আফ্রিকা

d) অস্ট্রেলিয়া

Answer: আফ্রিকা

29. 'East London ' কোথায় অবস্থিত?

a) ইংল্যান্ডে

b) জার্মানিতে

c) আমেরিকায়

d) দক্ষিণ আফ্রিকা

Answer: দক্ষিণ আফ্রিকা

30. আফ্রিকা মহাদেশের মানচিত্রের 'Horns of Africa ' তে কোন দেশটি অবস্থিত?

a) ইথিওপিয়া

b) নাইজেরিয়া

c) কেনিয়া

d) সুদান

Answer: ইথিওপিয়া

31. 'নেলসন ম্যান্ডেলা' নামটির সঙ্গে জড়িত দেশ হলো?

a) দক্ষিণ আফ্রিকা

b) নরওয়ে

c) সুইডেন

d) ইংল্যান্ড

Answer: দক্ষিণ আফ্রিকা

32. দারফুর সংকটের সঙ্গে জড়িত-

a) জাতি গোষ্ঠী নির্মূলকরণ

b) পরিবেশ দূষণ

c) ভৌগলিক সীমানা

d) বাজারে প্রবেশ

Answer: জাতি গোষ্ঠী নির্মূলকরণ

33. মুসলিম ব্রাদারহুড কোন সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?

a) ১৯২৫ সালে

b) ১৯২৬ সালে

c) ১৯২৭ সালে

d) ১৯২৮ সালে

Answer: ১৯২৮ সালে

34. নিম্নের কোন দেশটি ভূমধ্যসাগরের তীরে অবস্থিত

a) রোমানিয়া

b) চেক প্রজাতন্ত্র

c) মিশর

d) পোল্যান্ড

Answer: মিশর

We hope মডেল টেস্ট -০২ আন্তর্জাতিক বিষয়াবলী ( আফ্রিকা মহাদেশ) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha