Exams Study Jobs Teachers Shop

মুক্তিযুদ্ধের স্মৃতিস্তম্ভ, ভাস্কর্য ও জাদুঘর (পর্ব-২৭)

General Knowledge 10 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

মুক্তিযুদ্ধের স্মৃতিস্তম্ভ, ভাস্কর্য ও জাদুঘর (পর্ব-২৭) For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. কোন স্মৃতিসৌধটি 'সম্মিলিত প্রয়াস' নামে পরিচিত?

a) কেন্দ্রীয় শহিদ মিনার
b) সাভার জাতীয় স্মৃতিসৌধ
c) তিন নেতার মাজার
d) মুজিবনগর স্মৃতিসৌধ
Answer: সাভার জাতীয় স্মৃতিসৌধ

2. জাতীয় স্মৃতিসৌধের স্থপতি (ডিজাইনার) কে?

a) হামিদুর রহমান
b) তানভীর কবির
c) মাইনুল হোসেন
d) মাযহারুল ইসলাম
Answer: মাইনুল হোসেন

3. জাতীয় স্মৃতিসৌধের ফলক কয়টি?

a) ৩টি
b) ৪টি
c) ৫টি
d) ৭টি
Answer: ৭টি

4. 'জাতীয় স্মৃতিসৌধ' এর প্রথম ফলকটি কোন স্মৃতি বহন করে?

a) শিক্ষা আন্দোলন
b) শাসনতন্ত্র আন্দোলন
c) ভাষা আন্দোলন
d) যুক্তফ্রন্ট নির্বাচন
Answer: ভাষা আন্দোলন

5. জাতীয় স্মৃতিসৌধটি কবে উদ্বোধন করা হয়?

a) ১৯৮১ সালের ২৬ মার্চ
b) ১৯৮৩ সালের ২৬ মার্চ
c) ১৯৮২ সালের ১৬ ডিসেম্বর
d) ১৯৭২ সালের ১২ জানুয়ারি
Answer: ১৯৮২ সালের ১৬ ডিসেম্বর

6. জাতীয় স্মৃতিসৌধের রেপ্লিকা স্থাপন করা হয়েছে কোথায়?

a) সিঙ্গাপুর
b) মালয়েশিয়া
c) নাইজেরিয়া
d) মালদ্বীপ
Answer: মালদ্বীপ

7. মুজিবনগর স্মৃতিসৌধের স্থপতি কে?

a) তানভীর কবির
b) সৈয়দ আবদুল্লাহ খালেদ
c) হামিদুর রহমান
d) মঈনুল হোসেন
Answer: তানভীর কবির

8. ঢাকার মিরপুরের শহিদ 'বুদ্ধিজীবী স্মৃতিসৌধ' এর স্থপতি কে?

a) শামীম শিকদার
b) হামিদুজ্জামান খান
c) হামিদুর রহমান
d) মোস্তফা হারুন কুদ্দুস
Answer: মোস্তফা হারুন কুদ্দুস

9. শিখা অনির্বাণ কোথায় অবস্থিত?

a) সোহরাওয়ার্দী উদ্যানে
b) মিরপুর বুদ্ধিজীবী কবরস্থানে
c) ঢাকা সেনানিবাসে
d) মুজিবনগরে
Answer: ঢাকা সেনানিবাসে

10. ঢাবি'র কলা ভবনের সামনে অবস্থিত ভাস্কর্যটির নাম কী?

a) যুদ্ধবিধ্বস্ত বাংলা
b) সংগ্রাম বাংলা
c) অপরাজেয় বাংলা
d) রূপসী বাংলা
Answer: অপরাজেয় বাংলা

We hope মুক্তিযুদ্ধের স্মৃতিস্তম্ভ, ভাস্কর্য ও জাদুঘর (পর্ব-২৭) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report