1. বাংলাদেশের কৃষি কোন প্রকারের?
a)
ধান প্রধান নিবিড় স্বয়ংভোগী
b)
স্বয়ংভোগী মিশ্র
c)
ধান-প্রধান বাণিজ্যিক
d)
স্বয়ংভোগী শস্য চাষ ও পশুপালন
Answer:
ধান প্রধান নিবিড় স্বয়ংভোগী
2. 'রাষ্ট্রপতি পুরস্কার' প্রদান করা হয়?
a)
শিল্প উন্নয়নের জন্য
b)
শ্রেষ্ঠ শিল্প উদ্যোক্তার জন্য
c)
কৃষি উন্নয়নের জন্য
d)
শিক্ষায় অবদানের জন্য
Answer:
কৃষি উন্নয়নের জন্য
3. ধান গবেষণা ইন্সটিটিউটের সংক্ষিপ্ত নাম কি?
a)
BRRI
b)
IRRB
c)
BARI
d)
BIRR
Answer:
BRRI
4. বাংলাদেশ ধান গবেষণা ইন্সটিটিউট কোথায় অবস্থিত?
a)
জয়দেবপুর
b)
ময়মনসিংহ
c)
ঢাকা
d)
দিনাজপুর
Answer:
জয়দেবপুর
5. বাংলাদেশ ধান গবেষণা ইন্সটিটিউট এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
a)
কুমিল্লা
b)
গাজীপুর
c)
কুষ্টিয়া
d)
রংপুর
Answer:
গাজীপুর
6. বাংলামতি কী?
a)
এক প্রকার ধান
b)
একটু আন্তঃনগর ট্রেনের নাম
c)
এক প্রকার গম
d)
নদীর নাম
Answer:
এক প্রকার ধান
7. খরা সহনশীল জাতের ধান হচ্ছে -
a)
ব্রি ধান ৫৬
b)
ব্রি ধান ৫৭
c)
ব্রি ধান ২২
d)
ক ও খ উভয়েই
Answer:
ক ও খ উভয়েই
8. 'বাংলাদেশ পরমাণু কৃষি গবেষণা ইন্সটিটিউট' (BINA) কোথায় অবস্থিত?
a)
ঢাকা
b)
গাজীপুর
c)
ময়মনসিংহ
d)
রাজশাহী
Answer:
ময়মনসিংহ
9. ডিএই(DAE) বাংলাদেশে সরকারের কী বিষয়ক সংস্থা?
a)
ঔষধ
b)
কৃষি
c)
শিক্ষা
d)
নাট্যকলা
Answer:
কৃষি
10. প্রধান বীজ উৎপাদনকারী সরকারি প্রতিষ্ঠান -
a)
BARI
b)
BRRI
c)
BADC
d)
BINA
Answer:
BADC