Exams Study Jobs Teachers Shop

রিয়াক্ট দিয়ে শুরু করুন, স্কোর কমেন্ট করুন, আর অবশ্যই ফলো করতে হবে, Nishat Mehjabin page

General Knowledge 20 Questions By AsoporiTech Mentor Mehjabin - HSTU

রিয়াক্ট দিয়ে শুরু করুন, স্কোর কমেন্ট করুন, আর অবশ্যই ফলো করতে হবে, Nishat Mehjabin page For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ১৯৭১ সালের ১৬ই ডিসেম্বর পাকিস্তানের আত্মসমর্পণ দলিলে স্বাক্ষর করেন কে?

a) জেনারেল আমির আবদুল্লাহ খান নিয়াজী
b) জেনারেল টিক্কা খান
c) জেনারেল ইয়াহিয়া খান
d) রাও ফরমান আলী
Answer: জেনারেল আমির আবদুল্লাহ খান নিয়াজী

2. বাংলাদেশের একমাত্র প্রবাল দ্বীপ কোনটি?

a) সেন্ট মার্টিন
b) কুতুবদিয়া
c) মহেশখালী
d) হাতিয়া
Answer: সেন্ট মার্টিন

3. বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী সরকার (মুজিবনগর সরকার) কত তারিখে গঠিত হয়েছিল?

a) ১০ এপ্রিল ১৯৭১
b) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১
c) ২৬ মার্চ ১৯৭১
d) ৭ মার্চ ১৯৭১
Answer: ১০ এপ্রিল ১৯৭১

4. স্বাধীন বাংলাদেশের প্রথম রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?

a) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান
b) সৈয়দ নজরুল ইসলাম
c) তাজউদ্দীন আহমদ
d) ক্যাপ্টেন এম মনসুর আলী
Answer: বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

5. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের সাধারণ আসনের সংখ্যা কতটি?

a) ৩০০টি
b) ৩৫০টি
c) ৩২৫টি
d) ৩৩০টি
Answer: ৩৫০টি

6. মহাস্থানগড় কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

a) করতোয়া
b) পদ্মা
c) মেঘনা
d) যমুনা
Answer: করতোয়া

7. বীরশ্রেষ্ঠ মতিউর রহমানের পদবি কী ছিল?

a) ফ্লাইট লেফটেন্যান্ট
b) স্কোয়াড্রন লিডার
c) নায়েক
d) সিপাহী
Answer: ফ্লাইট লেফটেন্যান্ট

8. সুন্দরবনকে ‘বিশ্ব ঐতিহ্য’ (World Heritage) ঘোষণা করেছে কোন সংস্থা?

a) ইউনেস্কো (UNESCO)
b) ইউনিসেফ (UNICEF)
c) বিশ্ব ব্যাংক
d) ডব্লিউএইচও (WHO)
Answer: ইউনেস্কো (UNESCO)

9. বাংলাদেশ কত সালে জাতিসংঘের সদস্যপদ লাভ করে?

a) ১৯৭৪ সালে
b) ১৯৭২ সালে
c) ১৯৭৩ সালে
d) ১৯৭৫ সালে
Answer: ১৯৭৪ সালে

10. পদ্মা সেতুর স্প্যান সংখ্যা কতটি?

a) ৪১টি
b) ৪০টি
c) ৪২টি
d) ৪৫টি
Answer: ৪১টি

11. বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থা (WTO) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

a) জেনেভা
b) প্যারিস
c) নিউইয়র্ক
d) লন্ডন
Answer: জেনেভা

12. জাপানের মুদ্রার নাম কী?

a) ইয়েন
b) ইউয়ান
c) ডলার
d) রুপি
Answer: ইয়েন

13. কোন গ্যাসটি গ্রিনহাউস প্রতিক্রিয়ার জন্য প্রধানত দায়ী?

a) কার্বন ডাই অক্সাইড
b) নাইট্রোজেন
c) অক্সিজেন
d) হাইড্রোজেন
Answer: কার্বন ডাই অক্সাইড

14. নোবেল পুরস্কার বিজয়ী প্রথম বাঙালি কে?

a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b) অমর্ত্য সেন
c) ড. মুহাম্মদ ইউনূস
d) কাজী নজরুল ইসলাম
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

15. ওআইসি (OIC) এর প্রধান কার্যালয় কোথায় অবস্থিত?

a) জেদ্দা
b) মক্কা
c) রিয়াদ
d) কায়রো
Answer: জেদ্দা

16. কম্পিউটারের স্থায়ী স্মৃতিশক্তিকে কী বলে?

a) ROM
b) RAM
c) CPU
d) CD
Answer: ROM

17. মানবদেহের স্বাভাবিক তাপমাত্রা কত ডিগ্রি ফারেনহাইট?

a) ৯৮.৪ ডিগ্রি
b) ৯৮.৬ ডিগ্রি
c) ৯৯ ডিগ্রি
d) ৯৭.৫ ডিগ্রি
Answer: ৯৮.৪ ডিগ্রি
Explanation: মানবদেহের স্বাভাবিক তাপমাত্রা 98.4 ডিগ্রি ফারেনহাইট।(সূত্র:class 5 পাঠ্যবই)

18. পেনিসিলিন কে আবিষ্কার করেন?

a) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং
b) লুই পাস্তুর
c) এডওয়ার্ড জেনার
d) রবার্ট হুক
Answer: আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

19. আন্তর্জাতিক বিচারালয় (ICJ) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

a) হেগ
b) জেনেভা
c) ওয়াশিংটন
d) ভিয়েনা
Answer: হেগ

20. প্রতি বছর কত তারিখে ‘বিশ্ব পরিবেশ দিবস’ পালিত হয়?

a) ৫ জুন
b) ৫ মে
c) ২২ এপ্রিল
d) ১ মে
Answer: ৫ জুন

We hope রিয়াক্ট দিয়ে শুরু করুন, স্কোর কমেন্ট করুন, আর অবশ্যই ফলো করতে হবে, Nishat Mehjabin page these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report