Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

đŸŒŋāφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻŽāĻĄā§‡āϞ āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒŋ

General Knowledge 10 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒŋāφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻŽāĻĄā§‡āϞ āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒŋ For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āϜāĻžāϤāĻŋāϏāĻ‚āĻ˜ā§‡āϰ āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖ āĻĒāϰāĻŋāώāĻĻ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āύāĻžāϰ⧀ āϏāĻ­āĻžāĻĒāϤāĻŋ āϕ⧇ āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ? ​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āĻŽāĻžāĻ°ā§āĻ—āĻžāϰ⧇āϟ āĻĨā§āϝāĻžāϚāĻžāϰ

b) āĻŦāĻŋāϜ⧟āĻž āϞāĻ•ā§āĻˇā§āĻŽā§€ āĻĒāĻŖā§āĻĄāĻŋāϤ

c) āχāĻ¨ā§āĻĻāĻŋāϰāĻž āĻ—āĻžāĻ¨ā§āϧ⧀

d) āĻ—ā§‹āĻ˛ā§āĻĄāĻž āĻŽā§‡ā§ŸāĻžāϰ

Answer: āĻŦāĻŋāϜ⧟āĻž āϞāĻ•ā§āĻˇā§āĻŽā§€ āĻĒāĻŖā§āĻĄāĻŋāϤ

2. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦāĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ? ​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž

b) āύāĻŋāω āĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

c) āĻ“ā§ŸāĻžāĻļāĻŋāĻ‚āϟāύ āĻĄāĻŋ.āϏāĻŋ

d) āĻĒā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ

Answer: āĻ“ā§ŸāĻžāĻļāĻŋāĻ‚āϟāύ āĻĄāĻŋ.āϏāĻŋ

3. āĻāϏāϕ⧇āĻĒ (ESCAP)-āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ? ​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āĻŸā§‹āĻ•āĻŋāĻ“

b) āϜāĻžāĻ•āĻžāĻ°ā§āϤāĻž

c) āĻŽā§āϝāĻžāύāĻŋāϞāĻž

d) āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĻ•

Answer: āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĻ•

4. 'āĻ—ā§āϰāĻŋāύāĻĒāĻŋāϏ' (Greenpeace) āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļāĻŦāĻžāĻĻā§€ āϏāĻ‚āĻ—āĻ āύ? ​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āύ⧇āĻĻāĻžāϰāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄāϏ

b) āϝ⧁āĻ•ā§āϤāϰāĻžāĻœā§āϝ

c) āϏ⧁āχāĻĄā§‡āύ

d) āϝ⧁āĻ•ā§āϤāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ

Answer: āύ⧇āĻĻāĻžāϰāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄāϏ

5. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ¸ā§āĻĨā§āϝ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻž (WHO)-āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ? ​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āϰ⧋āĻŽ

b) āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž

c) āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

d) āĻĒâ€ā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ

Answer: āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž

6. āĻŦāĻŋāĻŽāϏāĻŸā§‡āĻ• (BIMSTEC)-āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ? ​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āύāϤ⧁āύ āĻĻāĻŋāĻ˛ā§āϞāĻŋ

b) āĻ•āϞāĻŽā§āĻŦā§‹

c) āĻŦâ€ā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĻ•

d) āĻĸāĻžāĻ•āĻž

Answer: āĻĸāĻžāĻ•āĻž

7. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻļāĻŋāĻļ⧁ āϤāĻšāĻŦāĻŋāϞ (UNICEF)-āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ? ​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

b) āĻšā§‡āĻ—

c) āϞāĻ¨ā§āĻĄāύ

d) āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž

Answer: āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

8. āĻāĻļā§€āϝāĻŧ āωāĻ¨ā§āύāϝāĻŧāύ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• (ADB)-āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ? ​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āĻŸā§‹āĻ•āĻŋāĻ“

b) āĻŽâ€ā§āϝāĻžāύāĻŋāϞāĻž (āĻĢāĻŋāϞāĻŋāĻĒāĻžāχāύ)

c) āϏāĻŋāωāϞ

d) āĻŦ⧇āχāϜāĻŋāĻ‚

Answer: āĻŽâ€ā§āϝāĻžāύāĻŋāϞāĻž (āĻĢāĻŋāϞāĻŋāĻĒāĻžāχāύ)

9. āϞāĻžāχāύ āĻ…āĻŦ āĻ•āĻ¨ā§āĻŸā§āϰ⧋āϞ (Line of Control) āϕ⧋āύ āĻĻ⧁āϟāĻŋ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝāĻ•āĻžāϰ āϏ⧀āĻŽāĻžāĻ¨ā§āϤ āϰ⧇āĻ–āĻž? ​[ āχāωāύāĻŋāϝāĻŧāύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āωāĻ¤ā§āϤāϰ āϕ⧋āϰāĻŋāϝāĻŧāĻž āĻ“ āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āϕ⧋āϰāĻŋāϝāĻŧāĻž

b) āĻ­āĻžāϰāϤ āĻ“ āĻšā§€āύ

c) āĻĒāĻžāĻ•āĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāύ āĻ“ āφāĻĢāĻ—āĻžāύāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāύ

d) āĻ­āĻžāϰāϤ āĻ“ āĻĒāĻžāĻ•āĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāύ

Answer: āĻ­āĻžāϰāϤ āĻ“ āĻĒāĻžāĻ•āĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāύ

10. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻĒāĻžāϰāĻŽāĻžāĻŖāĻŦāĻŋāĻ• āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻž (IAEA)-āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ? ​[ āχāωāύāĻŋāϝāĻŧāύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āĻ­āĻŋāϝāĻŧ⧇āύāĻž (āĻ…āĻ¸ā§āĻŸā§āϰāĻŋāϝāĻŧāĻž)

b) āĻĒâ€ā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ

c) āĻŦāĻžāĻ°ā§āύ

d) āĻŦā§āϰāĻžāϏ⧇āϞāϏ

Answer: āĻ­āĻŋāϝāĻŧ⧇āύāĻž (āĻ…āĻ¸ā§āĻŸā§āϰāĻŋāϝāĻŧāĻž)

We hope đŸŒŋāφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻŽāĻĄā§‡āϞ āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒŋ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online ¡ instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha