Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

নার্সিং ও মিডওয়াইফারি নিয়োগ প্রস্তুতি: সাধারণ জ্ঞান (পর্ব-০৩)

General Knowledge 50 Questions By Mostafız's Nursing Care

নার্সিং ও মিডওয়াইফারি নিয়োগ প্রস্তুতি: সাধারণ জ্ঞান (পর্ব-০৩) For those studying or preparing for, this page contains 50 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. সাম্প্রতিক কোন দেশে বিদেশি মুদ্রার ব্যবহার নিষিদ্ধ করা হয়েছে?

a) মায়ানমার

b) আফগানিস্তান

c) উত্তর কোরিয়া

d) রাশিয়া

Answer: আফগানিস্তান

Explanation: তালেবান সরকার আফগানিস্তানের অর্থনীতিতে স্থিতিশীলতা আনতে স্থানীয় মুদ্রা আফগানির ব্যবহার নিশ্চিত করতে বিদেশি মুদ্রার ব্যবহার নিষিদ্ধ করে।

2. যুক্তরাষ্ট্রের সর্বশেষ প্রেসিডেন্ট নির্বাচনে ডোনাল্ড ট্রাম্পের প্রতিদ্বন্দ্বী কে ছিলেন?

a) জো বাইডেন

b) হিলারী ক্লিনটন

c) কমলা হ্যারিস

d) কোনটিই নয়

Answer: কমলা হ্যারিস

Explanation: ২০২৪ সালের মার্কিন প্রেসিডেন্ট নির্বাচনে ডেমোক্র্যাটিক পার্টির প্রার্থী ডেমোক্র্যাট কমলা হ্যারিস ছিলেন ডোনাল্ড ট্রাম্পের প্রধান প্রতিদ্বন্দ্বী।

3. মানবদেহের কোন অংশে নিউমোনিয়া রোগ হয়?

a) হার্টে

b) ফুসফুসে

c) গলায়

d) নাকে

Answer: ফুসফুসে

Explanation: নিউমোনিয়া হলো ফুসফুসের এক ধরনের সংক্রমণজনিত প্রদাহ বা রোগ।

4. বাংলাদেশের কোন জেলার সাথে দুটি দেশের সীমান্ত রয়েছে?

a) রাঙামাটি

b) বান্দরবান

c) কক্সবাজার

d) কুমিল্লা

Answer: রাঙামাটি

Explanation: রাঙামাটি জেলার সাথে ভারত (ত্রিপুরা ও মিজোরাম) এবং মায়ানমার—এই দুটি দেশের সীমানা রয়েছে।

5. কোনটি স্থলবন্দর নয়?

a) ডোমরা

b) আখাউড়া

c) পায়রা

d) বুড়িমারী

Answer: পায়রা

Explanation: পায়রা হলো একটি সমুদ্রবন্দর (পটুয়াখালীতে অবস্থিত), এটি স্থলবন্দর নয়।

6. 'আয়রন ডোম' কী?

a) আকাশ প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা

b) লোহার দেয়াল

c) বন্দিশালা

d) নিরস্ত্রীকরণ

Answer: আকাশ প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা

Explanation: 'আয়রন ডোম' হলো ইসরায়েলের অল-ওয়েদার মোবাইল এয়ার ডিফেন্স বা আকাশ প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা।

7. 'স্পেসএক্স' এর সদর দপ্তর কোথায়?

a) নিউইয়র্ক

b) ক্যালিফোর্নিয়া

c) লন্ডন

d) জেনেভা

Answer: ক্যালিফোর্নিয়া

Explanation: মার্কিন মহাকাশ গবেষণা সংস্থা স্পেসএক্স (SpaceX)-এর সদর দপ্তর ক্যালিফোর্নিয়ার হাথোর্নে অবস্থিত।

8. বাকল্যান্ড বাঁধ কোথায় অবস্থিত?

a) সদরঘাট

b) শরীয়তপুর

c) জিঞ্জিরা

d) চাঁদপুর

Answer: সদরঘাট

Explanation: বুড়িগঙ্গা নদীর তীরে ঢাকার সদরঘাটে বাকল্যান্ড বাঁধ অবস্থিত।

9. বিশ্বের শীর্ষ মেগাসিটি কোনটি?

a) টোকিও

b) ঢাকা

c) জাকার্তা

d) বেইজিং

Answer: টোকিও

Explanation: জনসংখ্যা ও নগর বিস্তৃতির নিরিখে জাপানের টোকিও বিশ্বের শীর্ষ মেগাসিটি হিসেবে গণ্য।

10. কোন দেশের রাজধানী নাই?

a) মোনাকো

b) পালাউ

c) টুভালু

d) নাউরু

Answer: নাউরু

Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরীয় দ্বীপরাষ্ট্র নাউরুর কোনো সরকারি বা প্রাতিষ্ঠানিক রাজধানী নেই (ইয়ারেন জেলাকে প্রশাসনিক কেন্দ্র গণ্য করা হয়)।

11. জাতিসংঘের কোন অঙ্গসংস্থায় 'ভেটো' প্রয়োগ করা যায়?

a) আন্তর্জাতিক আদালত

b) অর্থনৈতিক ও সামাজিক পরিষদ

c) সাধারণ পরিষদ

d) নিরাপত্তা পরিষদ

Answer: নিরাপত্তা পরিষদ

Explanation: জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদের ৫টি স্থায়ী সদস্য রাষ্ট্র (মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, যুক্তরাজ্য, ফ্রান্স, চীন ও রাশিয়া) ভেটো ক্ষমতা প্রয়োগ করতে পারে।

12. জীবের মৌলিক গঠনগত ও কার্যগত একক কোনটি?

a) নিউরণ

b) ক্রোমোজোম

c) কোষ

d) টিস্যু

Answer: কোষ

Explanation: কোষ হলো সকল জীবদেহের মৌলিক গঠনগত ও কার্যগত একক।

13. সমাজসেবামূলক কাজে নৈতিক বাধ্যবাধকতা আরোপ করে-

a) আইন

b) সমাজ

c) ধর্ম

d) প্রতিবেশী

Answer: ধর্ম

Explanation: ধর্ম মানবমনে নৈতিক মূল্যবোধ জাগ্রত করে সমাজসেবামূলক কাজে আত্মনিয়োগের বাধ্যবাধকতা সৃষ্টি করে।

14. ভাষানচর কোন জেলায় অবস্থিত?

a) নোয়াখালী

b) কুমিল্লা

c) চট্টগ্রাম

d) ভোলা

Answer: নোয়াখালী

Explanation: ভাষানচর দ্বীপটি নোয়াখালী জেলার হাতিয়া উপজেলার অন্তর্ভুক্ত।

15. কোন স্থানকে 'রাঙামাটির ছাদ' বলা হয়?

a) হাজাছড়া

b) মমতু পবন বিহার

c) সাজেক ভ্যালি

d) পেদা টিংটিং

Answer: সাজেক ভ্যালি

Explanation: সাজেক ভ্যালি রাঙামাটি জেলার সবচেয়ে উঁচু পাহাড়ি অঞ্চল হওয়ায় একে 'রাঙামাটির ছাদ' বলা হয়।

16. কোন দুটি দেশকে হরমুজ প্রণালি ভৌগোলিকভাবে পৃথক করেছে?

a) কাতার ও বাহরাইন

b) সৌদি আরব ও ইয়েমেন

c) ইরান ও ওমান

d) ইরান ও কুয়েত

Answer: ইরান ও ওমান

Explanation: হরমুজ প্রণালি ওমান ও ইরানকে আলাদা করেছে এবং পারস্য উপসাগরকে ওমান উপসাগরের সাথে যুক্ত করেছে।

17. 'হুথি' কোন দেশের বিদ্রোহী গ্রুপ?

a) ইয়েমেন

b) সোমালিয়া

c) জাপান

d) লিবিয়া

Answer: ইয়েমেন

Explanation: 'হুথি' হলো ইয়েমেনের একটি শিয়া শিয়া-ভিত্তিক রাজনৈতিক ও সশস্ত্র বিদ্রোহী গোষ্ঠী।

18. 'ওয়াটারগেট' কী?

a) রাজনৈতিক মঞ্চ

b) বাণিজ্যিক ভবন

c) মুক্তমঞ্চ

d) নাট্যশালা

Answer: বাণিজ্যিক ভবন

Explanation: ওয়াটারগেট হলো ওয়াশিংটন ডিসিতে অবস্থিত একটি বাণিজ্যিক ও আবাসিক ভবন কমপ্লেক্স, যা ১৯৭০-এর দশকের ওয়াটারগেট কেলেঙ্কারির জন্য বিখ্যাত।

19. আনন্দ বিহার কোথায় অবস্থিত?

a) রাজশাহী

b) নওগাঁ

c) গাজীপুর

d) কুমিল্লা

Answer: কুমিল্লা

Explanation: আনন্দ বিহার বাংলাদেশের কুমিল্লা জেলার ময়নামতী প্রত্নস্থল এলাকায় অবস্থিত।

20. কোন দেশের সংবিধান অলিখিত?

a) চীন

b) যুক্তরাজ্য

c) জাপান

d) কোনটিই নয়

Answer: যুক্তরাজ্য

Explanation: যুক্তরাজ্যের সংবিধান সুনির্দিষ্ট কোনো একক দলিলে লিখিত নয়, এটি অলিখিত সংবিধান।

21. 'এশিয়ার গার্ডেন সিটি' বলা হয় কোন দেশকে?

a) মালদ্বীপ

b) সিঙ্গাপুর

c) নেপাল

d) থাইল্যান্ড

Answer: সিঙ্গাপুর

Explanation: প্রচুর সবুজায়ন ও পরিবেশবান্ধব নগর পরিকল্পনার কারণে সিঙ্গাপুরকে 'এশিয়ার গার্ডেন সিটি' বলা হয়।

22. ভিটামিন 'এ' এর অভাবে কোন রোগ হয়?

a) রিকেটস

b) রাতকানা

c) বেরিবেরি

d) স্কার্ভি

Answer: রাতকানা

Explanation: মানবদেহে ভিটামিন 'এ'-এর অভাবে রাতকানা (Nyctalopia) রোগ হয়।

23. টাইটানিক জাহাজ কোন মহাসাগরে নিমজ্জিত হয়?

a) আটলান্টিক মহাসাগর

b) প্রশান্ত মহাসাগর

c) ভারত মহাসাগর

d) লোহিত মহাসাগর

Answer: আটলান্টিক মহাসাগর

Explanation: ১৯১২ সালে বরফখণ্ডের সাথে ধাক্কা লেগে উত্তর আটলান্টিক মহাসাগরে ঐতিহাসিক টাইটানিক জাহাজটি ডুবে যায়।

24. স্টারলিংক কত সালে আনুষ্ঠানিকভাবে বাংলাদেশে যাত্রা শুরু করে?

a) ২০২৩

b) ২০২৫

c) ২০২৪

d) ২০২৬

Answer: ২০২৫

Explanation: স্পেসএক্স-এর স্যাটেলাইট ইন্টারনেট সেবা 'স্টারলিংক' ট্রায়াল ও অনুমোদন প্রক্রিয়া শেষে ২০২৫ সালে বাংলাদেশে কাজ শুরু করে।

25. ২০২৫ সালে শান্তিতে নোবেল পুরস্কার কে লাভ করেন?

a) লাসলো ক্রাসনাহোরকাই

b) মিশেল এইচ ডেভোরেট

c) মারিয়া করিনা মাচাদো

d) জেসি বাকাল

Answer: মারিয়া করিনা মাচাদো

Explanation: ভেনেজুয়েলার গণতন্ত্রপন্থী নেত্রী মারিয়া করিনা মাচাদো ২০২৫ সালে শান্তিতে নোবেল পুরস্কার লাভ করেন।

26. হরমুজ প্রণালি কোন কোন সাগরকে যুক্ত করেছে?

a) পারস্য উপসাগর ও ওমান উপসাগর

b) ভূমধ্যসাগর ও লোহিত সাগর

c) ওমান উপসাগর ও ভূমধ্যসাগর

d) লোহিত সাগর ও পারস্য উপসাগর

Answer: পারস্য উপসাগর ও ওমান উপসাগর

Explanation: হরমুজ প্রণালি পারস্য উপসাগর এবং ওমান উপসাগরকে (আরব সাগর) যুক্ত করেছে।

27. 'টপ্পা' কী?

a) একধরনের গান

b) বিশেষ ধরনের খেলা

c) একধরনের বাদ্যযন্ত্র

d) নাচের মুদ্রা

Answer: একধরনের গান

Explanation: 'টপ্পা' হলো বাংলা সংগীতের এক বিশেষ ধারার আধা-ধ্রুপদী ও লঘু সুরের গান (রামনিধি গুপ্ত বা নিধুবাবু এর প্রবর্তক)।

28. কোনটি 'সম্মেলনের শহর' বলে খ্যাত?

a) জেনেভা

b) নিউইয়র্ক

c) ম্যানিলা

d) বার্লিন

Answer: জেনেভা

Explanation: সুইজারল্যান্ডের জেনেভা শহরে অসংখ্য আন্তর্জাতিক সংস্থার সদর দপ্তর ও সম্মেলন অনুষ্ঠিত হওয়ায় একে 'সম্মেলনের শহর' বলা হয়।

29. বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি কয়টি?

a) ১১টি

b) ৫টি

c) ৬টি

d) ৪টি

Answer: ৪টি

Explanation: ১৯৭২ সালের মূল সংবিধান অনুযায়ী বাংলাদেশের সংবিধানের প্রধান মূলনীতি ৪টি (জাতীয়তাবাদ, সমাজতন্ত্র, গণতন্ত্র ও ধর্মনিরপেক্ষতা)।

30. বাংলাদেশের প্রাচীনতম চা বাগান কোনটি?

a) জাফলং

b) মাধবপুর

c) লাক্কাতুরা

d) মালনীছড়া

Answer: মালনীছড়া

Explanation: সিলেট জেলায় অবস্থিত 'মালনীছড়া' চা বাগান হলো বাংলাদেশ তথা উপমহাদেশের প্রাচীনতম চা বাগান (১৮৫৪ সালে প্রতিষ্ঠিত)।

31. বাংলাদেশের সবচেয়ে উত্তরে অবস্থিত স্থানের নাম কোনটি?

a) টেকনাফ

b) তেঁতুলিয়া

c) পঞ্চগড়

d) বাংলাবান্ধা

Answer: বাংলাবান্ধা

Explanation: বাংলাদেশের সর্বউত্তরের জেলা পঞ্চগড়, উপজেলা তেঁতুলিয়া এবং স্থান হলো 'বাংলাবান্ধা'।

32. বাংলাদেশের সাথে ভারতের কয়টি রাজ্যের সীমানা রয়েছে?

a) ৪টি

b) ৭টি

c) ৫টি

d) ৮টি

Answer: ৫টি

Explanation: ভারতের ৫টি রাজ্যের (পশ্চিমবঙ্গ, আসাম, মেঘালয়, ত্রিপুরা ও মিজোরাম) সাথে বাংলাদেশের সীমানা রয়েছে।

33. দক্ষিণ তালপট্টি কোন নদীর মোহনায় অবস্থিত?

a) মেঘনা

b) পশুর

c) হাড়িয়াভাঙ্গা

d) সোমেশ্বরী

Answer: হাড়িয়াভাঙ্গা

Explanation: বঙ্গোপসাগরে অবস্থিত অধুনা নিমজ্জিত দক্ষিণ তালপট্টি দ্বীপটি হাড়িয়াভাঙ্গা নদীর মোহনায় অবস্থিত ছিল।

34. 'ফ্যামিলি কার্ড কর্মসূচি' বাস্তবায়নের দায়িত্বে কোন মন্ত্রণালয়?

a) দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা ও ত্রাণ মন্ত্রণালয়

b) সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয়

c) স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়

d) প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়

Answer: সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয়

Explanation: টিসিবি ও সুবিধাবঞ্চিতদের সামাজিক নিরাপত্তা নিশ্চিতকল্পে 'ফ্যামিলি কার্ড কর্মসূচি' সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয়ের অধীনে পরিচালিত হয়।

35. পারস্য উপসাগরে অবস্থিত 'খারগ দ্বীপ' কোন দেশের অংশ?

a) কুয়েত

b) ওমান

c) সৌদি আরব

d) ইরান

Answer: ইরান

Explanation: 'খারগ দ্বীপ' (Kharg Island) পারস্য উপসাগরে অবস্থিত ইরানের একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ জ্বালানি তেল রপ্তানিকারক দ্বীপ।

36. উপমহাদেশে প্রথম কাগজের মুদ্রা চালু করেন কে?

a) লর্ড মিন্টো

b) লর্ড ক্যানিং

c) লর্ড ক্লাইভ

d) লর্ড রিপন

Answer: লর্ড ক্যানিং

Explanation: ১৮৬১ সালে তৎকালীন ভাইসরয় লর্ড ক্যানিং ভারতীয় উপমহাদেশে প্রথম সরকারি কাগজের নোট চালু করেন।

37. "তিন কন্যা" ছবিটি কে এঁকেছেন?

a) জয়নুল আবেদিন

b) এস এম সুলতান

c) বুলবুল চৌধুরী

d) কামরুল হাসান

Answer: কামরুল হাসান

Explanation: বিখ্যাত চিত্রশিল্প 'তিন কন্যা'-এর চিত্রশিল্পী পটুয়া কামরুল হাসান।

38. জাতীয় সংহতি ও সিপাহী বিপ্লব দিবস কবে?

a) ৭ নভেম্বর

b) ৮ নভেম্বর

c) নভেম্বর

d) নভেম্বর

Answer: ৭ নভেম্বর

Explanation: ১৯৭৫ সালের ঐতিহাসিক ঘটনাপ্রবাহকে কেন্দ্র করে প্রতিবছর ৭ নভেম্বর 'জাতীয় সংহতি ও সিপাহী-জনতার বিপ্লব দিবস' পালিত হয়।

39. নীলবিদ্রোহের অবসান ঘটে কবে?

a) ১৮৬৫ সালে

b) ১৮৫৫ সালে

c) ১৮৬০ সালে

d) ১৮৫৯ সালে

Answer: ১৮৬০ সালে

Explanation: ১৮৫৯ সালে শুরু হওয়া নীলবিদ্রোহের প্রেক্ষিতে ১৮৬০ সালে ব্রিটিশ সরকার 'নীল কমিশন' গঠন করলে নীলবিদ্রোহের অবসান ঘটে।

40. আড়িয়াল বিল কোথায় অবস্থিত?

a) যশোর

b) নাটোর

c) মুন্সীগঞ্জ

d) সিরাজগঞ্জ

Answer: মুন্সীগঞ্জ

Explanation: আড়িয়াল বিল হলো বাংলাদেশের মধ্যঞ্চলের একটি অন্যতম প্রধান ও বড় বিল, যা মুন্সীগঞ্জ জেলায় অবস্থিত।

41. বিশ্বের গভীরতম হ্রদ কোনটি?

a) সুপিরিয়র হ্রদ

b) বৈকাল হ্রদ

c) কাস্পিয়ান সাগর

d) ভিক্টোরিয়া হ্রদ

Answer: বৈকাল হ্রদ

Explanation: রাশিয়ার সাইবেরিয়ায় অবস্থিত 'বৈকাল হ্রদ' হলো বিশ্বের গভীরতম সুপেয় পানির হ্রদ।

42. মিনদানাও দ্বীপ কোথায় অবস্থিত?

a) ফিলিপাইন

b) মিয়ানমার

c) ইন্দোনেশিয়া

d) থাইল্যান্ড

Answer: ফিলিপাইন

Explanation: মিনদানাও (Mindanao) হলো ফিলিপাইনের দ্বিতীয় বৃহত্তম ও সর্বদক্ষিণে অবস্থিত দ্বীপ।

43. বার্লিন প্রাচীর কবে ভাঙা হয়?

a) ১৮৮৯ সালে

b) ১৯৮৯ সালে

c) ১৮৯৯ সালে

d) ১৯৬১ সালে

Answer: ১৯৮৯ সালে

Explanation: স্নায়ুযুদ্ধের অবসান ও দুই জার্মানির একত্রীকরণের অংশ হিসেবে ১৯৮৯ সালের ৯ নভেম্বর বার্লিন প্রাচীর ভেঙে ফেলা হয়।

44. জেনেভা চুক্তিতে কোন কোন দেশ স্বাক্ষর করে?

a) ফ্রান্স ও ভিয়েতনাম

b) ফ্রান্স ও মিয়ানমার

c) সুইজারল্যান্ড ও মিয়ানমার

d) সুইজারল্যান্ড ও ভিয়েতনাম

Answer: ফ্রান্স ও ভিয়েতনাম

Explanation: ১৯৫৪ সালে প্রথম ইন্দোচীন যুদ্ধের অবসানে ফ্রান্স ও ভিয়েতনামের মধ্যে ঐতিহাসিক জেনেভা চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়।

45. "স্ট্যাচু অব পিস" কোথায় অবস্থিত?

a) নিউইয়র্ক

b) কুয়ালালামপুর

c) মস্কো

d) নাগাসাকি

Answer: নাগাসাকি

Explanation: দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে পারমাণবিক বোমার ধ্বংসযজ্ঞের স্মারক হিসেবে জাপানের নাগাসাকি পিস পার্কে "স্ট্যাচু অব পিস" নির্মিত হয়।

46. কবে থেকে একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচ শুরু হয়?

a) ১৯৬৭ সালে

b) ১৯৮০ সালে

c) ১৯৭৭ সালে

d) ১৯৭১ সালে

Answer: ১৯৭১ সালে

Explanation: ১৯৭১ সালের ৫ জানুয়ারি মেলবোর্নে অস্ট্রেলিয়া ও ইংল্যান্ডের মধ্যকার খেলার মাধ্যমে প্রথম ওয়ানডে (ODI) ক্রিকেট শুরু হয়।

47. "দ্য রোড এহেড" গ্রন্থের রচয়িতা কে?

a) টিম কুক

b) উইলিয়াম ইংলিশ

c) বিল গেটস

d) ম্যারিজ্যাকার্ড

Answer: বিল গেটস

Explanation: "দ্য রোড এহেড" (The Road Ahead) হলো মাইক্রোসফটের সহ-প্রতিষ্ঠাতা বিল গেটস রচিত একটি বিখ্যাত বই।

48. গোবি মরুভূমি কোন মহাদেশে অবস্থিত?

a) আফ্রিকা

b) এশিয়া

c) দক্ষিণ আমেরিকা

d) ইউরোপ

Answer: এশিয়া

Explanation: গোবি মরুভূমি হলো এশিয়া মহাদেশের (চীন ও মঙ্গোলিয়া সীমান্ত জুড়ে বিস্তৃত) একটি বিশালাকার মরুভূমি।

49. গজলডোবা বাঁধ' বাংলাদেশের কোন নদীর উজানে অবস্থিত?

a) পদ্মা

b) মেঘনা

c) যমুনা

d) তিস্তা

Answer: তিস্তা

Explanation: ভারত পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের জলপাইগুড়ি জেলায় তিস্তা নদীর উজানে গজলডোবা বাঁধ নির্মাণ করেছে।

50. জাপানের পার্লমেন্টের নাম কী?

a) কংগ্রেস

b) মজলিস

c) নেসেট

d) ডায়েট

Answer: ডায়েট

Explanation: জাপানের সর্বোচ্চ আইনসভা বা পার্লামেন্টের নাম 'ন্যাশনাল ডায়েট' (National Diet)।

We hope নার্সিং ও মিডওয়াইফারি নিয়োগ প্রস্তুতি: সাধারণ জ্ঞান (পর্ব-০৩) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha