1. বাংলাদেশ এশিয়ার কোন অঞ্চলে অবস্থিত?
a) উত্তর এশিয়া
b) দক্ষিণ এশিয়া
c) দক্ষিণ আফ্রিকা
d) ইউরোপ
Answer: দক্ষিণ এশিয়া
2. বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস-
a) ২১ এপ্রিল
b) ২৬ মার্চ
c) ১৪ ডিসেম্বর
d) ১৬ ডিসেম্বর
Answer: ২৬ মার্চ
3. বিজয় দিবস পালিত হয়-
a) ২১ এপ্রিল
b) ২৬ মার্চ
c) ১৪ ডিসেম্বর
d) ১৬ ডিসেম্বর
Answer: ১৬ ডিসেম্বর
4. বাংলাদেশের রাষ্ট্রীয় মনোগ্রামের ডিজাইনার কে
a) এএনএ সাহা
b) কামরুল হাসান
c) কামরুল ইসলাম
d) হাসান আলী
Answer: এএনএ সাহা
5. বাংলাদেশের রণ সংগীতের রচয়িতা কে ?
a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b) কাজী নজরুল ইসলাম
c) জীবনানন্দ দাশ
d) জসীমউদ্দিন
Answer: কাজী নজরুল ইসলাম
6. বাংলাদেশের সংবিধানে মোট কয়টি তফসিল আছে?
a) ৫ টি
b) ৬ টি
c) ৭ টি
d) ৮ টি
Answer: ৭ টি
7. বাংলাদেশের সংবিধান রচনা কমিটির সদস্য নিচের কত জন ছিলেন?
a) ৩০ জন
b) ৩৪ জন
c) ৩৫ জন
d) ৩৬ জন
Answer: ৩৪ জন
8. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশে সংবিধান দিবস কত তারিখ ?
a) ৪ এপ্রিল
b) ৪ নভেম্বর
c) ৪ ডিসেম্বর
d) ৪ মার্চ
Answer: ৪ নভেম্বর
9. বাংলাদেশকে প্রথম স্বীকৃতিদানকারী দেশ কোনটি?
a) ভারত
b) ভূটান
c) নেপাল
d) মালদ্বীপ
Answer: ভূটান
10. বাংলা একাডেমি প্রতিষ্ঠিত হয় কত সালে ?
a) ১৯৫০ সালে
b) ১৯৫৫ সালে
c) ১৯৬৯ সালে
d) ১৯৬০ সালে
Answer: ১৯৫৫ সালে
11. বাংলাদেশের একমাত্র পাহাড়ি দ্বীপ কোনটি ?
a) সন্দ্বীপ
b) কক্সবাজার
c) মহেশখালী
d) কুতুবদিয়া
Answer: মহেশখালী
12. বাংলাদেশের বৃহত্তম স্থল বন্দর কোনটি?
a) ফেনী
b) বেনাপোল
c) সন্দ্বীপ
d) পায়রা
Answer: বেনাপোল
13. বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি কয়টি ?
a) ৩ টি
b) ৪ টি
c) ৫ টি
d) ৬ টি
Answer: ৪ টি
14. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার দৈর্ঘ্য ও প্রস্থের অনুপাত কত ?
a) ১০:৬
b) ৯:৫
c) ৮:৬
d) ৩:২
Answer: ১০:৬
15. বাংলাদেশের সংবিধান কতটি ভাষায় রচিত ?
a) ২ টি
b) ৪ টি
c) ৫ টি
d) ৬ টি
Answer: ২ টি
16. বাংলাদেশকে স্বীকৃতি দানকারী প্রথম মুসলিম দেশ কোনটি?
a) ইরাক
b) ইরান
c) সৌদি আরব
d) কাজাখস্তান
Answer: ইরাক
17. ঢাকা সর্বপ্রথম বাংলার রাজধানী হয় কোন সালে?
a) ১৫৩০ সালে
b) ১৬০০ সালে
c) ১৬১০ সালে
d) ১৭০০ সালে
Answer: ১৬১০ সালে
18. পারমাণবিক ক্লাবের তালিকায় বিশ্বের কততম দেশ হিসেবে বাংলাদেশ যুক্ত হালো ?
a) ৩০ তম
b) ৩২ তম
c) ৩৩ তম
d) ৩৫ তম
Answer: ৩৩ তম
19. মুক্তিযুদ্ধকালে বাংলাদেশকে কতটি সেক্টরে ভাগ করা হয়েছিল?
a) ১০ টি
b) ১১ টি
c) ৬৪ টি
d) কোনটিই নয়
Answer: ১১ টি
20. জাতীয় স্মৃতিসৌধের ফলক কয়টি ?
a) ৫ টি
b) ৬ টি
c) ৭ টি
d) ৮ টি
Answer: ৭ টি