1. বাংলাদেশে সর্বপ্রথম ডিজিটাল টেলিফোন ব্যবস্থা কবে চালু হয়?
a) ৪ জানুয়ারি ১৯৯০
b) ৭ মার্চ ১৯৯১
c) ৩ আগস্ট ১৯৯৫
d) ৪ জানুয়ারি ১৯৯১
Answer: ৪ জানুয়ারি ১৯৯০
2. সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদ অনুযায়ী বাংলাদেশের নাগরিকগণ বাংলাদেশি বলে পরিচিত হবেন?
a) ৬(১)
b) ৬(২)
c) ৭
d) ৮
Answer: ৬(২)
3. বাংলাদেশ OIC এর সদস্য হয় কত সালে?
a) ১৯৭২
b) ১৯৭৩
c) ১৯৭৪
d) ১৯৯১
Answer: ১৯৭৪
4. কত জন ব্যাক্তি নিয়ে গ্রাম সরকার গঠিত হয়?
a) ৯
b) ১১
c) ১৩
d) ১৫
Answer: ১৫
5. ভারতের সাথে বাংলাদেশের সীমান্ত জেলা কতটি?
a) ২৮
b) ৩০
c) ৩২
d) ৩১
Answer: ৩০
6. জাপানের পার্লামেন্টের নাম কি?
a) ফোকেটিং
b) রিকসড্যাক
c) রাইখস্টাগ
d) ডায়েট
Answer: ডায়েট
Read More:
7. গ্রিনপিস কোন দেশের পরিবেশ বাদী সংস্থা?
a) হল্যান্ড/ নেদারল্যান্ডস
b) পোল্যান্ড
c) ফিনল্যান্ড
d) নিউজিল্যান্ডের
Answer: হল্যান্ড/ নেদারল্যান্ডস
8. ইন্টারপোলের সদর দপ্তর কোথায়?
a) লন্ডন
b) লিঁও
c) রোম
d) প্যারিস
Answer: লিঁও
9. সালোকসংশ্লেষণ সবচেয়ে বেশি হয় কোন আলোতে?
a) সবুজ
b) লাল
c) নীল
d) বেগুনি
Answer: লাল
10. হাড় ও দাঁত কে মজবুত করে?
a) আয়োডিন
b) আয়রন
c) ম্যাগনেসিয়াম
d) ফসফরাস
Answer: ফসফরাস