Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

General Knowledge

General Knowledge 20 Questions By Gurudayal Govt. College

General Knowledge For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশের অবস্থান.... এশিয়ায়

a) দক্ষিণ

b) দক্ষিণ- পূর্ব

c) পূর্ব

d) পশ্চিম

Answer: দক্ষিণ

2. বাংলাদেশের অবস্থান.... উওর অক্ষরেখা হতে.... উওর অক্ষ রেখার মধ্যে

a) ২০°৩৪'-২৬°৩৪'

b) ২০°৩৪°- ২৬°৩৭'

c) ২০°৩৪'- ২৬°৩৮'

d) ২০°৩৪'-২৬°৩৬

Answer: ২০°৩৪'- ২৬°৩৮'

3. বাংলাদেশ আয়তনে বিশ্বের কততম দেশ?

a) ৯৩

b) ৯৪

c) ৯৬

d) ১০৩

Answer: ৯৩

4. বাংলাদেশের আয়তন সমগ্র পৃথিবীর আয়তনের কত ভাগের এক ভাগ?

a) ১০০৫

b) ১০১৬

c) ১০০৯

d) ১০০৪

Answer: ১০০৪

5. বাংলাদেশের সমুদ্রের আয়তন কত?

a) ১, ১৮,৬০০

b) ১,৪৮,৮১৩

c) ১,১৮,৮১৩

d) ১,১৮,৮৯০

Answer: ১,১৮,৮১৩

6. বাংলাদেশের অর্থনৈতিক সমুদ্রসীমা কত নটিক্যাল মাইল?

a) ২০০

b) ১৯৭

c) ২৯৬

d) ৩০০

Answer: ২০০

7. বাংলাদেশের রাজনৈতিক সমুদ্র সীমা কত?

a) ১৫

b) ১৪

c) ১৮

d) ১২

Answer: ১২

8. বাংলাদেশের সীমান্তবর্তী জেলা কতটি?

a) ৩৩

b) ২৯

c) ৩২

d) ৩০

Answer: ৩২

9. ভারত ও মিয়ানমার উভয় দেশের সাথে সীমানা আছে কোন জেলার?

a) চট্টগ্রাম

b) কক্সবাজার

c) খাগড়াছড়ি

d) রাঙ্গামাটি

Answer: রাঙ্গামাটি

10. ভারতের সাথে সীমানা আছে কয়টি জেলার?

a) ২৯

b) ৩০

c) ২৮

d) ৩২

Answer: ৩০

11. মিয়ানমারের সাথে সীমানা আছে কয়টি জেলার?

a)

b)

c)

d)

Answer:

12. বাংলাদেশের কোন বিভাগের সাথে সীমান্ত নেই?

a) ঢাকা- খৃলনা

b) ঢাকা- বরিশাল

c) ঢাকা- চট্রগ্রাম

d) ঢাকা- রংপুর

Answer: ঢাকা- বরিশাল

13. দক্ষিণ এশিয়ায় বাংলাদেশের অবস্থান কত?

a) ৫ম

b) ৬ষ্ঠ

c) ৪র্থ

d) ৭ম

Answer: ৪র্থ

14. বাংলাদেশের উপকূলীয় জেলার সংখ্যা কত?

a) ১৮

b) ১৯

c) ২০

d) ২১

Answer: ১৯

15. বাংলাদেশ সীমান্তে মিয়ানমারের কোন রাজ্যটি অবস্থিত?

a) রেঙ্গুন

b) সিওে

c) আরাকান

d) নাইপিদো

Answer: আরাকান

16. ভারতের কোন রাজ্যটির সীমানা সবচেয়ে বেশি?

a) পশ্চিমবঙ্গ

b) আসাম

c) এিপুরা

d) মিজোরাম

Answer: পশ্চিমবঙ্গ

17. তেতুলিয়া কোথায়?

a) কক্সবাজার

b) চট্টগ্রাম

c) রাঙ্গামাটি

d) পঞ্চগড়

Answer: পঞ্চগড়

18. কোন বিভাগের সব জেলার সাথে ভারতের সীমান্ত আছে?

a) খুলনা

b) রংপুর

c) চট্টগ্রাম

d) সিলেট

Answer: সিলেট

19. বাংলাদেশ ও ভারতের মধ্যকার সীমারেখার নাম?

a) রেডক্লিফ লাইন

b) ডুরান্ড লাইন

c) বেজ লাইন

d) হান্টার লাইন

Answer: রেডক্লিফ লাইন

20. তিনবিঘা করিডোর কোথায়?

a) পঞ্চগড়

b) রাজশাহী

c) লালমনিরহাট

d) রংপুর

Answer: লালমনিরহাট

We hope General Knowledge these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha