Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

সমাজসেবা অধিদপ্তরের ( সাধারণ জ্ঞান) -০১

General Knowledge 20 Questions By Thakurgaon govt College

সমাজসেবা অধিদপ্তরের ( সাধারণ জ্ঞান) -০১ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. কত সালে বাংলা ভাষা প্রচলন আইন পাশ হয়?

a) ১৯৮৫

b) ১৯৯১

c) ১৯৮৭

d) ১৯৯১

Answer: ১৯৮৭

2. ময়নামতি কোন সভ্যতার নিদর্শন?

a) বৌদ্ধ

b) হিন্দু

c) খ্রিস্টীয়

d) মুসলিম

Answer: বৌদ্ধ

3. সোফিয়া কোন দেশের রাজধানী

a) বসনিয়া

b) বুলজেরিয়া

c) পোল্যান্ড

d) হন্ডুরাস

Answer: বুলজেরিয়া

4. বিশ্বের সবচেয়ে ছোট সংবিধান কোনটি?

a) ভারত

b) যুক্তরাষ্ট্র

c) চীন

d) রাশিয়া

Answer: যুক্তরাষ্ট্র

5. সংবিধানের কোন সংশোধনীর মাধ্যমে তত্ত্বাবধায়ক সরকার বাতিল ঘোষনা করা হয়?

a) ত্রয়োদশ

b) চতুর্দশ

c) পঞ্চদশ

d) ষোড়শ

Answer: পঞ্চদশ

6. ইতিহাস বিখ্যাত ট্রয় নগরী কোথায়?

a) বাগদাদ

b) তুরস্ক

c) স্পেন

d) ইতালি

Answer: তুরস্ক

7. Walling Wall কোথায় অবস্থিত?

a) জেরুজালেম

b) রামাল্লা

c) বেইজিং

d) রোম

Answer: জেরুজালেম

8. 'বরকল' উপজেলা কোথায় অবস্থিত?

a) বান্দরবান

b) রাঙ্গামাটি

c) চট্টগ্রাম

d) নড়াইল

Answer: রাঙ্গামাটি

9. নিচের কোনটি বাল্টিক অঞ্চলের দেশ?

a) লিথুয়ানিয়া

b) ইতালি

c) বসনিয়া

d) ফিনল্যান্ড

Answer: লিথুয়ানিয়া

10. 'কিয়েভ' কোন দেশের রাজধানী?

a) ইউক্রেন

b) রাশিয়া

c) ত্রিনিদাদ

d) গিনি

Answer: ইউক্রেন

11. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পতাকায় কয়টি তারা রয়েছে?

a) ৪৫টি

b) ৫০ টি

c) ৬০টি

d) ৭০ টি

Answer: ৫০ টি

12. ট্রাফালগার স্কয়ার কোথায় অবস্থিত?

a) ওয়াশিংটন

b) লন্ডন

c) প্যারিস

d) মস্কো

Answer: লন্ডন

13. হিটলার কত সালে জার্মানির চ্যান্সেলর নির্বাচিত হন?

a) ১৯৩৩

b) ১৯৩৪

c) ১৯৩৫

d) ১৯৩৬

Answer: ১৯৩৩

14. 'গ্লাস্তনস্ত' শব্দের অর্থ কি?

a) সমাজতন্ত্রের সংগঠন

b) খোলামেলা আলোচনা

c) গণতন্ত্রের উদ্ভব

d) সমাজতন্ত্র ও গণতন্ত্রের মধ্যে সামঞ্জস্য

Answer: খোলামেলা আলোচনা

15. 'গ্রেট ওয়ান' কোথায় অবস্থিত?

a) চীন

b) রাশিয়া

c) বার্লিন

d) রোম

Answer: চীন

16. 'The 46664 campaign' কি?

a) এইডস বিরোধী প্রচারণা

b) জাতিসংঘ দুর্ভিক্ষ হ্রাসের কর্মসূচি

c) যুদ্ধ বিরোধী প্রচারণা

d) কোনোটিই নয়

Answer: এইডস বিরোধী প্রচারণা

17. 'বাথ' কোন দেশের মুদ্রা?

a) নেদারল্যান্ড

b) ইতালি

c) থাইল্যান্ড

d) আয়ারল্যান্ড

Answer: থাইল্যান্ড

18. 'মাউরি' উপজাতি কোন দেশে বসবাস করে?

a) নামিবিয়া

b) বতসোয়ানা

c) দক্ষিণ আফ্রিকা

d) নিউজিল্যান্ড

Answer: নিউজিল্যান্ড

19. কোন অক্ষরেখা দুই কোরিয়া কে পৃথক করেছে?

a) ৩৬ ডিগ্রি

b) ৩৮ ডিগ্রি

c) ৩৯ ডিগ্রি

d) ১৭ ডিগ্রি

Answer: ৩৮ ডিগ্রি

20. Palm Island কোথায় অবস্থিত?

a) মুম্বাই

b) নিউ ইয়র্ক

c) চেন্নাই

d) কানাডা

Answer: কানাডা

We hope সমাজসেবা অধিদপ্তরের ( সাধারণ জ্ঞান) -০১ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha