Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

বিলাসী

HSC Exam 20 Questions By Gopalganj science and technology university

বিলাসী For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বিলাসী গল্প প্রথম প্রকাশিত হয় -

a) সবুজ পত্র এ

b) রুদ্র মঙ্গল এ

c) ভারতী এ

d) লাল নীল দীপাবলি এ

Answer: ভারতী এ

2. বিলাসী গল্প বর্ণীত হয়েছে কার জবানীতে?

a) ন্যাড়া

b) খুড়া

c) বিলাসী

d) মৃত্যুঞ্জয়

Answer: ন্যাড়া

3. থার্ড ক্লাস মানে বর্তমানে কোন ক্লাস?

a) ৬ষ্ঠ

b) ৭ম

c) ৮ম

d) ৯ম

Answer: ৮ম

4. বিলাসী কিভাবে মারা যায়?

a) মশার কামড়ে

b) মদ্যপানে

c) গোখরার ছোবলে

d) বিষ পানে

Answer: বিষ পানে

5. ন্যাড়া সন্ন্যাসগিরীতে ইস্তফা দেয় কেনো?

a) দারিদ্র্যতা

b) ক্ষুধা

c) বেগমের অনুরোধ

d) মশার কামড়

Answer: মশার কামড়

6. কার মন্ত্র সিদ্ধ হওয়ায় শখ ছিলো?

a) মৃত্যুঞ্জয়

b) ন্যাড়া

c) খুড়া

d) বিলাসী

Answer: ন্যাড়া

7. বিলাসী গল্প যা ঘটেছিল -

a) কায়েতের ছেলের সাথে মেথরানির বিয়ে

b) ব্রাহ্মণের ছেলের সাথে সাপুড়ের মেয়ের বিয়ে

c) কায়েতের ছেলের সাথে সাপুড়ের মেয়ের বিয়ে

d) ডোমের সাথে কায়স্থর বিয়ে

Answer: কায়েতের ছেলের সাথে সাপুড়ের মেয়ের বিয়ে

8. বিলাসী গল্পে যে গ্রামের নাম উল্লেখ আছে -

a) কানপুর

b) মহব্বতনগর

c) হরিপুর

d) মিত্তর

Answer: হরিপুর

9. মৃত্যুঞ্জয়ের বাগান কত শতকের?

a) ১৫-২০

b) ২০-২৫

c) ২৫-৩০

d) ৩০-৩৫

Answer: ২০-২৫

10. "একলা যেতে ভয় করবে না তো? " উক্তিটি কার?

a) ন্যাড়া

b) খুড়া

c) মৃত্যুঞ্জয়

d) বিলাসী

Answer: বিলাসী

11. কত দিন যাবৎ মৃত্যুঞ্জয় শয্যাগত?

a) একমাস

b) দেড়মাস

c) দুই মাস

d) আড়াই মাস

Answer: দেড়মাস

12. মৃত্যুঞ্জয় অচেন অবস্থায় পড়ে ছিলো কত দিন?

a) ১০-১৫

b) ১৫-২০

c) ২০-২৫

d) ১০-২০

Answer: ১০-১৫

13. মৃত্যুঞ্জয়ের বাড়িকে বলা হয়েছে -

a) পোড়া বাড়ি

b) পোড়ো বাড়ি

c) দেয়াল আছে

d) টিনের ঘর

Answer: পোড়ো বাড়ি

14. " গ্রামে মৃত্যুঞ্জয়ের ছিলো এমন ই নাম " উক্তিটি কোন অর্থে বলা হয়েছে -

a) প্রশংসা

b) দুঃখ

c) সুনাম

d) উপহাস

Answer: উপহাস

15. বিলাসী গল্পের লেখক -

a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

b) সুকুমার বড়ুয়া

c) কাজী নজরুল ইসলাম

d) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

Answer: শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

16. বিলাসী গল্প লেখকের ছদ্ম নাম-

a) বনফুল

b) সাহিত্য সম্রাট

c) আনিলা দেবী

d) তোগলেক খাঁ

Answer: আনিলা দেবী

17. কবি কত বছর বয়সে সন্ন্যাস ব্রতী হয়ে গৃহ ত্যাগ করেন?

a) ২১

b) ২২

c) ২৩

d) ২৪

Answer: ২৪

18. কোন গল্প কুন্তলীন পুরস্কার প্রাপ্ত?

a) দেনা পাওনা

b) পথের দাবি

c) বলাকা

d) মন্দির

Answer: মন্দির

19. আত্মজীবনী মূলক উপন্যাস হলো-

a) দেবদাস

b) পল্লি সমাজ

c) চরিত্রহীন

d) শ্রীকান্ত

Answer: শ্রীকান্ত

20. শরৎচন্দ্রের গল্পের মৌল বৈশিষ্ট্য -

a) অন্যায় ও শোষন

b) সাম্যবাদ

c) মানব প্রেম

d) মানবতা ও মানুষের প্রতি ভালোবাসা

Answer: মানবতা ও মানুষের প্রতি ভালোবাসা

We hope বিলাসী these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha