Exams Study Jobs Teachers Shop

"জাতীয় বাজেট" ২০২৫-২০২৬ প্রাইমারীর জন্য গুরুত্বপূর্ণ।

Current Affairs 10 Questions By Layechh Bhuiyan high school and college

"জাতীয় বাজেট" ২০২৫-২০২৬ প্রাইমারীর জন্য গুরুত্বপূর্ণ। For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. জাতীয় বাজেট 2025-26 এর মোট বাজেট আকার কত?

a) ৬ লক্ষ ৯৭ হাজার কোটি টাকা
b) ৭ লক্ষ ৯০ হাজার কোটি টাকা
c) ৮লক্ষ ৯০ হাজার কোটি টাকা
d) ৮ লক্ষ ৯৬ হাজার কোটি টাকা
Answer: ৭ লক্ষ ৯০ হাজার কোটি টাকা

2. জাতীয় বাজেট 2025-26 অনুযায়ী জিডিপি এর প্রবৃদ্ধি হারের লক্ষ্যমাত্রা কত?

a) ৫.৫৫ শতাংশ
b) ৫.৫ শতাংশ
c) ৬.৫৭ শতাংশ
d) ৭.৭৫ শতাংশ
Answer: ৫.৫ শতাংশ

3. জাতীয় বাজেট ২০২৫ - ২৬ অনুযায়ী মুদ্রাস্ফীতি হারের লক্ষ্যমাত্রা-

a) ৫.৬ শতাংশ
b) ৫.৭ শতাংশ
c) ৬. ৫ শতাংশ
d) ৬.৭ শতাংশ
Answer: ৬. ৫ শতাংশ

4. বাংলাদেশ সরকার সর্বোচ্চ আয় করে যে খাত থেকে-

a) মূল্য সংযোজন কর
b) প্রত্যক্ষ কর
c) আয়কর
d) ভূমি কর
Answer: মূল্য সংযোজন কর

5. জাতীয় বাজেট অনুযায়ী সাধারণ ব্যক্তির কর মুক্ত আয় সীমা কত?

a) ৩ লাখ ৫০ হাজার টাকা
b) ৪ লাখ টাকা
c) চার লাখ ৭৫ হাজার টাকা
d) ৫ লাখ টাকা
Answer: ৩ লাখ ৫০ হাজার টাকা

6. জাতীয় বাজেট ২০২৫-২৬ কততম বাজেট?

a) ৫২ তম
b) ৫৩ তম
c) ৫৪ তম
d) ৫৭ তম
Answer: ৫৪ তম

7. জাতীয় বাজেট 2025 - 26 অনুযায়ী সর্বোচ্চ বরাদ্দকৃত কোনটি?

a) শিক্ষা ও প্রযুক্তি
b) জনপ্রশাসন
c) যোগাযোগও পরিবহন
d) বিদ্যুৎ ও জ্বালানি
Answer: জনপ্রশাসন

8. জাতীয় বাজেট ২০২৫-২৬ অর্থবছরে এডিপি এর পরিমাণ কত?

a) দুই লাখ পঁচিশ হাজার কোটি টাকা
b) দুই লাখ ত্রিশ হাজার কোটি টাকা
c) ২ লাখ ৫০ হাজার কোটি টাকা
d) তিন লাখ কোটি টাকা
Answer: দুই লাখ ত্রিশ হাজার কোটি টাকা

9. বাংলাদেশের প্রথম বাজেট প্রণয়ন করেন কে?

a) তাজউদ্দিন আহমেদ
b) এম মনসুর আলী
c) শেখ মুজিব
d) বিচারপতি আবু সাঈদ চৌধুরী
Answer: তাজউদ্দিন আহমেদ

10. সংবিধানে বাজেটকে বলা হয়-

a) Annual economical government statement
b) Annual financial statement
c) Government development statement
d) Annual budget statement
Answer: Annual financial statement

We hope "জাতীয় বাজেট" ২০২৫-২০২৬ প্রাইমারীর জন্য গুরুত্বপূর্ণ। these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report