Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

JSC প্রস্তুতি মূল্যায়ন পরীক্ষা

Class 8 (JSC) 20 Questions By Home tutor

JSC প্রস্তুতি মূল্যায়ন পরীক্ষা For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ভারতের জাতীয় পাখি কোনটি?

a) টিয়া

b) ময়ূর

c) কাক

d) পায়রা

Answer: টিয়া

2. জলের রাসায়নিক সংকেত কী?

a) CO2

b) O2

c) H2O

d) NaCl

Answer: CO2

3. 15×8=?

a) 110

b) 120

c) 125

d) 130

Answer: 110

4. বাংলা ভাষার প্রথম ব্যাকরণ রচনা করেন কে?

a) ইশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

b) রামমোহন রায়

c) নাথানিয়েল ব্র্যাসি হ্যালহেড

d) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

Answer: ইশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

5. সূর্য কোন ধরণের নক্ষত্র?

a) লাল দানব

b) হলুদ বামন

c) সাদা বামন

d) নিউট্রন নক্ষত্র

Answer: লাল দানব

6. বায়ুমণ্ডলে সবচেয়ে বেশি কোন গ্যাস রয়েছে?

a) অক্সিজেন

b) কার্বন- ডাই- অক্সাইড

c) নাইট্রোজেন

d) হাইড্রোজেন

Answer: অক্সিজেন

7. 'গীতাঞ্জলি' গ্রন্থের রচয়িতা কে?

a) শরৎচন্দ্র চট্টপাধ্যায়

b) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

c) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়

d) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

Answer: শরৎচন্দ্র চট্টপাধ্যায়

8. সৌরজগৎ এর বৃহত্তম গ্রহ কোনটি?

a) পৃথিবী

b) বৃহস্পতি

c) মঙ্গল

d) শনি

Answer: পৃথিবী

9. 25²=?

a) 525

b) 625

c) 725

d) 825

Answer: 525

10. পৃথিবীর একমাত্র প্রাকৃতিক উপগ্রহ কোনটি?

a) মঙ্গল

b) শুক্র

c) চাঁদ

d) সূর্য

Answer: মঙ্গল

11. ভারতের জাতীয় সংগীত জন গন মণ প্রথম কোথায় গাওয়া হয়?

a) কলকাতা

b) দিল্লী

c) মুম্বাই

d) চেন্নাই

Answer: কলকাতা

12. ভারতের সংবিধান কোবে কার্যকর হয়?

a) ১৫ অগাস্ট ১৯৪৭

b) ২৬ জানুয়ারী ১৯৫০

c) ২৬ নভেম্বর ১৯৪৯

d) ২রা অক্টোবর ১৯৫০

Answer: ১৫ অগাস্ট ১৯৪৭

13. ১৪৪ এর বর্গমূল কত?

a) ১০

b) ১১

c) ১২

d) ১৪

Answer: ১০

14. ভারতের জাতীয় জলজ প্রাণী কোনটি?

a) কুমির

b) গঙ্গার ডলফিন

c) হাঙ্গর

d) তিমি

Answer: কুমির

15. "পথের পাঁচালী" গ্রন্থের লেখক কে?

a) শরৎচন্দ্র চট্টপাধ্যায়

b) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়

c) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

d) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

Answer: শরৎচন্দ্র চট্টপাধ্যায়

16. কম্পিউটার এর পূর্ণ রূপ কি?

a) Common Operating Machine

b) এর কোনো সরকারি পূর্ণরুপ নেই

c) Computer Operating Machine

d) Central Operating Machine

Answer: Common Operating Machine

17. 50= কত ভগ্নাংশ?

a) 1/3

b) 1/2

c) 2/3

d) 3/4

Answer: 1/3

18. উদ্ভিদের কোন অংশ জল শোষণ করে?

a) কান্ড

b) শিকড়

c) ফুল

d) পাতা

Answer: কান্ড

19. সৌরজগতের সবচেয়ে ছোট গ্রহ কোনটি?

a) মঙ্গল

b) বুধ

c) শুক্র

d) পৃথিবী

Answer: মঙ্গল

20. মানুষের স্বাভাবিক দেহের তাপমাত্রা কত?

a) 35°C

b) 36°C

c) 37°C

d) 39°C

Answer: 35°C

We hope JSC প্রস্তুতি মূল্যায়ন পরীক্ষা these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha