1. কোন সংখ্যাটি পরে আসবে? ৮,৪,২,১, ১/২, ১/৪,....
a) ১/৮
b) ১/৪
c) ১/৫
d) ১/৬
Answer: ১/৮
2. মনে কর প্রথম দুটি উক্তি সত্য। তবে শেষের উক্তিটি-
a) সত্য
b) মিথ্যা
c) অনিশ্চিত
d) আংশিক সত্য
Answer: অনিশ্চিত
3. কোন সংখ্যাটি নিম্নের শ্রেণিতে সবচাইতে স্বল্প পরিমাণ উপস্থাপন করে?
a) ৭
b) ৮
c) .৩৩
d) .৩১
Answer: .৩১
4. কোনটি ভারসাম্যপূর্ণ অবস্থায় থাকবে?
a) ক
b) খ
c) গ
d) ঘ
Answer: ক
5. যদি চ×G = ৪২ হয়, তবে J × ট =?
a) ১২০
b) ৯২
c) ১১৫
d) ১১০
Answer: ১১০
6. ROSE এর আয়নায় প্রতিবিম্ব কোনটি হবে?
a) ক
b) খ
c) গ
d) কোনটিই নয়
Answer: গ
Read More:
7. RESENT, RESERVE এই শব্দগুলো কী?
a) একই অর্থে
b) বিপরীত ধর্মী অর্থ
c) না এক না ভিন্ন অর্থ
d) কোনটিই নয়
Answer: বিপরীত ধর্মী অর্থ
8. যাদের বুদ্ধ্যঙ্ক ১৪০ বা তার উর্ধ্বে তাদের বলা হয়-
a) অতিশয় প্রতিভাশালী
b) প্রতিভাশালী
c) সাধারণ
d) মানসিক প্রতিবন্ধী
Answer: অতিশয় প্রতিভাশালী
9. কাগজের প্রতি পাতা বিক্রি হয় ২১ পয়সায়। চার পাতা কত পয়সায় বিক্রি হবে?
a) ৪ পয়সা
b) ৯৪ পয়সা
c) ৮ পয়সা
d) ৮৪ পয়সা
Answer: ৮৪ পয়সা
10. নিম্নলিখিত সংখ্যা শ্রেণির সর্বশেষ সংখ্যার পরের সংখ্যাটি কত হবে? ১, ২, ৪, ৭, ১১?
a) ১৪
b) ১৫
c) ১৬
d) ১৮
Answer: ১৬