Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

প্রাথমিক চার নিয়ম

Math & Logic Skills 20 Questions By National University

প্রাথমিক চার নিয়ম For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. নিচের কোন সংখ্যাটি মৌলিক?

a) ৯১

b) ১৪৩

c) ৪৭

d) ৮৭

Answer: ৪৭

2. ১ হতে ৩০ পর্যন্ত কয়টি মৌলিক সংখ্যা আছে?

a) ১১ টি

b) ৮ টি

c) ১০ টি

d) ৯ টি

Answer: ১০ টি

3. ৮.০০০১ - ০.১ - ০.০১ = কত?

a) ৭.০৮৯১

b) ৭.৮৯০১

c) ৭.০০৮৯

d) ৭.৭০০৯

Answer: ৭.৮৯০১

4. ৯৯৯৯৯৯ এর সঙ্গে কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যা যোগ করলে যোগফল ২, ৩, ৪, ৫ এবং ৬ দ্বারা নিঃশেষে বিভাজ্য হবে?

a) ২১

b) ৩৯

c) ৩৩

d) ২৯

Answer: ২১

5. নিম্নলিখিত চারটি সংখ্যার মধ্যে কোনটির ভাজক সংখ্যা বিজোড়?

a) ২০৪৮

b) ৫১২

c) ১০২৪

d) ৪৮

Answer: ১০২৪

6. একটি সংখ্যার তিনগুণের সাথে দ্বিগুণ যোগ করলে ৯০ হয়। সংখ্যাটি কত?

a) ১৬

b) ১৮

c) ২০

d) ২৪

Answer: ১৮

7. ৫০ হতে ১০৩ পর্যন্ত কতটি মৌলিক সংখ্যা আছে?

a) ১০ টি

b) ১১ টি

c) ১২ টি

d) ১৩ টি

Answer: ১২ টি

8. কোনটি মৌলিক সংখ্যা নয়?

a) ২৬৩

b) ২৩৩

c) ২৫৩

d) ২৪১

Answer: ২৫৩

9. ১ হতে ১০০ পর্যন্ত সংখ্যাসমূহের যোগফল কত?

a) ৪৯৯৯

b) ৫৫০১

c) ৫০৫০

d) ৫০০১

Answer: ৫০৫০

10. ০.৩ × ০.০৩ × ০.০০৩ = কত?

a) ০.০০০২৭

b) .০০০০২৭

c) .০০২৭

d) .০২৭

Answer: .০০০০২৭

11. ৪৩ থেকে ৬০ এর মধ্যে মৌলিক সংখ্যা -

a)

b)

c)

d)

Answer:

12. ১০০৮ সংখ্যাটির কয়টি ভাজক আছে?

a) ৩০

b) ২৮

c) ২৬

d) ২৫

Answer: ৩০

13. ৮১ থেকে ৯১ এর মধ্যে মৌলিক সংখ্যা কয়টি?

a) ৪ টি

b) ৩ টি

c) ২ টি

d) ১ টি

Answer: ২ টি

14. ৬৫৫৮ এর সাথে কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যা যোগ করলে যোগফল একটি পূর্ণবর্গ সংখ্যা হবে?

a)

b)

c) - ৩

d)

Answer:

15. ২০ থেকে ১০০ এর মধ্যে কতটি মৌলিক সংখ্যা?

a) ১৭ টি

b) ১৫ টি

c) ১৩ টি

d) ১১ টি

Answer: ১৭ টি

16. ভাজক ভাগফলের ১০ গুণ, ভাজক ০.৫ হলে ভাজ্য কত?

a) ২.৫

b) ০.০২৫

c) ০.২৫

d) ২৫

Answer: ০.০২৫

17. ৭২ সংখ্যাটির মোট ভাজক আছে কতটি?

a) ৯ টি

b) ১০ টি

c) ১১ টি

d) ১২ টি

Answer: ১২ টি

18. ১৩ টি ধারাবাহিক সংখ্যার যোগফল ১২৬১। মধ্যম সংখ্যাটি কত?

a) ৯৯

b) ৯৭

c) ৮৩

d) ৭১

Answer: ৯৭

19. নিচের কোনটি মৌলিক সংখ্যা?

a)

b)

c)

d)

Answer:

20. একটি সংখ্যা ৫৬০ যত বড় ৮০০ থেকে তত ছোট সংখ্যাটি কত?

a) ৬৫৫

b) ৬৭৫

c) ৬৮০

d) ৬৩০

Answer: ৬৮০

We hope প্রাথমিক চার নিয়ম these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha