Exams Study Jobs Teachers Shop

đŸŒŋ āϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻžāϰ āĻ¸ā§āĻĒ⧇āĻļāĻžāϞ āĻŽāĻĄā§‡āϞ āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ) đŸŒŋ

Math & Logic Skills 20 Questions By āϏāĻ•āϞ āϚāĻžāĻ•āϰāĻŋāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻžāĻ™ā§āĻ— āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ āĻ“ āĻĢā§āϰāĻŋ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒŋ āϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻžāϰ āĻ¸ā§āĻĒ⧇āĻļāĻžāϞ āĻŽāĻĄā§‡āϞ āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ) đŸŒŋ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āĻāĻ•āϟāĻŋ āϜāĻŋāύāĻŋāϏ ā§Ģā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰ⧇ ā§Ģā§Ŧ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāϞ⧇ āĻļāϤāĻ•āϰāĻž āĻ•āϤ āϞāĻžāĻ­ āĻšāĻŦ⧇? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) ā§§ā§Ļ%
b) ⧧⧍%
c) ā§§ā§Ģ%
d) ā§§ā§Ž%
Answer: ⧧⧍%

2. āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ ā§ŠāϟāĻŋ āĻ•āϰ⧇ āϞ⧇āĻŦ⧁ āĻ•āĻŋāύ⧇ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ ⧍āϟāĻŋ āĻ•āϰ⧇ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŋ āĻ•āϰāϞ⧇ āĻļāϤāĻ•āϰāĻž āĻ•āϤ āϞāĻžāĻ­ āĻšāĻŦ⧇? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%

a) ⧍ā§Ģ%
b) ā§Šā§Ļ%
c) ā§Ģā§Ļ%
d) ā§Ŧā§Ļ%
Answer: ā§Ģā§Ļ%

3. āĻāĻ•āϟāĻŋ āϘ⧜āĻŋ ā§Ģā§Ŧā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāĻžā§Ÿ ⧍ā§Ļ% āĻ•ā§āώāϤāĻŋ āĻšāϞ⧋āĨ¤ āϘ⧜āĻŋāϟāĻŋāϰ āĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ āĻ•āϤ āĻ›āĻŋāϞ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) ā§­ā§Ģā§Ļ
b) ā§­ā§Ļā§Ļ
c) ā§Ŧā§Ģā§Ļ
d) ā§Ŧā§Ļā§Ļ
Answer: ā§­ā§Ļā§Ļ

4. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĻā§āϰāĻŦā§āϝ ⧝ā§Ŧā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāĻžā§Ÿ ⧍ā§Ļ% āϞāĻžāĻ­ āĻšāϞ⧋āĨ¤ āĻĻā§āϰāĻŦā§āϝāϟāĻŋāϰ āĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ āĻ•āϤ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) ⧝ā§Ļā§Ļ
b) ā§Žā§Ģā§Ļ
c) ā§Žā§Ļā§Ļ
d) ā§­ā§Ģā§Ļ
Answer: ā§Žā§Ļā§Ļ

5. āĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ : āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ = ā§Ģ : ā§Ŧ āĻšāϞ⧇, āĻļāϤāĻ•āϰāĻž āϞāĻžāϭ⧇āϰ āĻšāĻžāϰ āĻ•āϤ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) ā§Šā§Ļ%
b) ⧍ā§Ģ%
c) ā§§ā§Ģ%
d) ⧍ā§Ļ%
Answer: ⧍ā§Ļ%

6. āĻāĻ•āϟāĻŋ āϜāĻŋāύāĻŋāϏ ā§Šā§Ŧā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāĻžā§Ÿ āϝāϤ āĻ•ā§āώāϤāĻŋ āĻšāϞ⧋, ā§Ēā§Žā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāϞ⧇ āϤāϤ āϞāĻžāĻ­ āĻšāϤ⧋āĨ¤ āϜāĻŋāύāĻŋāϏāϟāĻŋāϰ āĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ āĻ•āϤ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) ā§Ēā§Ļā§Ļ
b) ā§Ē⧍ā§Ļ
c) ā§Ēā§Ēā§Ļ
d) ā§Ēā§Ģā§Ļ
Answer: ā§Ē⧍ā§Ļ

7. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ›āĻžāĻ—āϞ ā§§ā§Ļ% āĻ•ā§āώāϤāĻŋāϤ⧇ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāĻž āĻšāϞ⧋āĨ¤ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ ā§Ēā§Ģā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻšāϞ⧇ ā§Ģ% āϞāĻžāĻ­ āĻšāϤ⧋āĨ¤ āĻ›āĻžāĻ—āϞāϟāĻŋāϰ āĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ āĻ•āϤ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) ā§Ēā§Ļā§Ļā§Ļ
b) ā§Šā§Ģā§Ļā§Ļ
c) ā§Šā§Ļā§Ļā§Ļ
d) ⧍ā§Ģā§Ļā§Ļ
Answer: ā§Šā§Ļā§Ļā§Ļ

8. ā§§ā§ĻāϟāĻŋ āφāĻŽā§‡āϰ āĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ ā§ŽāϟāĻŋ āφāĻŽā§‡āϰ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ⧇āϰ āϏāĻŽāĻžāύ āĻšāϞ⧇ āĻļāϤāĻ•āϰāĻž āϞāĻžāĻ­ āĻ•āϤ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) ⧍ā§Ļ%
b) ⧍ā§Ģ%
c) ā§Šā§Ļ%
d) ā§Šā§Ģ%
Answer: ⧍ā§Ģ%

9. ā§§āϟāĻŋ āĻ•āϞāĻŽ ā§§ā§§ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāϞ⧇ ā§§ āϟāĻžāĻ•āĻž āϞāĻžāĻ­ āĻšā§ŸāĨ¤ āĻ•āϞāĻŽāϟāĻŋāϰ āĻļāϤāĻ•āϰāĻž āϞāĻžāϭ⧇āϰ āĻšāĻžāϰ āĻ•āϤ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) ⧧⧍%
b) ā§§ā§§%
c) ā§§ā§Ļ%
d) ⧝%
Answer: ā§§ā§Ļ%

10. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ›āĻžāϤāĻž ā§Šā§­ā§Ž āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāϞ⧇ āϝāϤ āĻ•ā§āώāϤāĻŋ āĻšā§Ÿ, ā§Ēā§Ģā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāϞ⧇ āϤāĻžāϰ āϤāĻŋāύāϗ⧁āĻŖ āϞāĻžāĻ­ āĻšā§ŸāĨ¤ āĻ›āĻžāϤāĻžāϟāĻŋāϰ āĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ āĻ•āϤ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) ā§Ēā§§ā§Ļ
b) ā§Ēā§Ļā§Ļ
c) ā§Šā§¯ā§Ļ
d) ā§Šā§¯ā§Ŧ
Answer: ā§Šā§¯ā§Ŧ

11. āĻ•āĻŽā§āĻĒāĻŋāωāϟāĻžāϰ⧇āϰ āĻŽāĻ¸ā§āϤāĻŋāĻˇā§āĻ• (Brain of Computer) āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ āϕ⧋āύ āĻ…āĻ‚āĻļāϟāĻŋāϕ⧇? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) RAM
b) Hard Disk
c) CPU
d) Monitor
Answer: CPU

12. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻāĻ•āϟāĻŋ āχāύāĻĒ⧁āϟ (Input) āĻĄāĻŋāĻ­āĻžāχāϏ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) āĻ¸ā§āĻ•â€ā§āϝāĻžāύāĻžāϰ
b) āĻ¸ā§āĻĒāĻŋāĻ•āĻžāϰ
c) āĻĒā§āϰāĻŋāĻ¨ā§āϟāĻžāϰ
d) āĻŽāύāĻŋāϟāϰ
Answer: āĻ¸ā§āĻ•â€ā§āϝāĻžāύāĻžāϰ

13. āĻ•āĻŽā§āĻĒāĻŋāωāϟāĻžāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžā§Ÿā§€ āĻ¸ā§āĻŽā§ƒāϤāĻŋāĻļāĻ•ā§āϤāĻŋ āĻŦāĻž āĻ¸ā§āĻĨāĻžā§Ÿā§€ āĻŽā§‡āĻŽā§‹āϰāĻŋāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) ROM
b) CD-ROM
c) RAM
d) CPU
Answer: ROM

14. ā§§ āĻŽā§‡āĻ—āĻžāĻŦāĻžāχāϟ (1 MB) āϏāĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ āĻ•āĻŋāϞ⧋āĻŦāĻžāχāϟ (KB)? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) 500KB
b) 1024 KB
c) 1200 KB
d) 2048 KB
Answer: 1024 KB

15. āχāĻ¨ā§āϟāĻžāϰāύ⧇āĻŸā§‡āϰ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽā§‡ āĻŦā§āϝāĻŦāϏāĻž āĻĒāϰāĻŋāϚāĻžāϞāύāĻž āĻ•āϰāĻžāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) E-banking
b) E-governance
c) E-mail
d) E-commerce
Answer: E-commerce

16. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āϏāĻžāĻ°ā§āϚ āχāĻžā§āϜāĻŋāύ (Search Engine) āύ⧟? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) Google
b) Bing
c) Facebook
d) Yahoo
Answer: Facebook

17. āĻ•āĻŽā§āĻĒāĻŋāωāϟāĻžāϰ āύ⧇āϟāĻ“ā§ŸāĻžāĻ°ā§āĻ•āĻŋāĻ‚ āĻāϰ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ⧇ 'LAN' āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) Local Area Network
b) Long Area Network
c) Logical Area Network
d) Land Area Network
Answer: Local Area Network

18. āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖāϤ āϏāĻžāĻŽāĻžāϜāĻŋāĻ• āϝ⧋āĻ—āĻžāϝ⧋āĻ— āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽ āĻĢ⧇āϏāĻŦ⧁āĻ• (Facebook) āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻšā§Ÿ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) ⧍ā§Ļā§Ļ⧍
b) ⧍ā§Ļā§Ļā§Ē
c) ⧍ā§Ļā§Ļā§Ŧ
d) ⧍ā§Ļā§Ļā§Ž
Answer: ⧍ā§Ļā§Ļā§Ē

19. āϝ⧇āϕ⧋āύ⧋ āĻ“ā§Ÿā§‡āĻŦ āĻĒ⧇āĻœā§‡ āĻĒā§āϰāĻŦ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒāϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϝ⧇ āĻĒ⧇āϜāϟāĻŋ āĻĒā§āϰāĻĻāĻ°ā§āĻļāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ, āϤāĻžāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) āĻĢāĻžāĻ°ā§āĻ¸ā§āϟ āĻĒ⧇āϜ
b) āĻ“ā§Ÿā§‡āĻŦ āĻĒ⧇āϜ
c) āĻŽāĻžāĻ¸ā§āϟāĻžāϰ āĻĒ⧇āϜ
d) āĻšā§‹āĻŽ āĻĒ⧇āϜ
Answer: āĻšā§‹āĻŽ āĻĒ⧇āϜ

20. āĻŦāĻžāχāύāĻžāϰāĻŋ (Binary) āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋāϰ āĻ­āĻŋāĻ¤ā§āϤāĻŋ āĻŦāĻž āĻŦ⧇āϏ (Base) āĻ•āϤ? [āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ•āĻŽāύ]

a) ⧍
b) ā§Ž
c) ā§§ā§Ļ
d) ā§§ā§Ŧ
Answer: ⧍

We hope đŸŒŋ āϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻžāϰ āĻ¸ā§āĻĒ⧇āĻļāĻžāϞ āĻŽāĻĄā§‡āϞ āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ) đŸŒŋ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report