Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

গণিত জব সলিউশন অনলাইন পরীক্ষা নং ৫৭ 🗞️

Math & Logic Skills 15 Questions By Jubayer's GK

গণিত জব সলিউশন অনলাইন পরীক্ষা নং ৫৭ 🗞️ For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. একটি সংখ্যার ২০ শতাংশের ৮০ শতাংশ যদি ১২.৮ হয় তবে সংখ্যাটি কত?

a)

b) ৫০

c) ৪০

d) ৮০

Answer: ৮০

2. একটি সংখ্যা ৩০% এর ১৫% এর মান ১৮ হলে সংখ্যাটি কত

a) ২০০

b) ৪০০

c) ১৫০

d) ২৫০

Answer: ৪০০

3. একই বিদ্যালয়ে ৫০% শিক্ষার্থীর স্টুডেন্ট হলে অবস্থান করে। স্টুডেন্ট হলে সৌভাগ্যবান ৬০% শিক্ষার্থী এককক্ষ পায়। যদি সৌভাগ্যবান শিক্ষার্থীর সংখ্যা ১৩৫০ হয় তবে বিদ্যালয় এর শিক্ষার্থী সংখ্যা কত ছিল?

a) ৪৫০০

b) ৪০০০

c) ৩৬০০

d) ৩৪০০

Answer: ৪৫০০

4. আপনি একটি গাছ লাগিয়েছেন, সেই গাছের উচ্চতা প্রতি বছর 20% বৃদ্ধি পায়। যদি বর্তমানে গাছটির উচ্চতা ১০৮০ সেন্টিমিটার হয়ে থাকে তাহলে দুই বছর আগে গাছটির উচ্চতা কত ছিল?

a) ৬৭৫ সেমি

b) ৭৫০ সেমি

c) ৭৭৫ সেমি

d) ৭০০ সেমি

Answer: ৭৫০ সেমি

5. হারুন তার মাসিক বেতনের ২০% আয়কর প্রদান করে এবং অবশিষ্ট বেতনের ২০% বাসা ভাড়া বাবদ খরচ করে। সে তার বেতনের শতকরা কত অংশ বাসা ভাড়া দেয়?

a) ৩০%

b) ১৬%

c) ১৮%

d) ২০%

Answer: ১৬%

6. আজিজের মাসিক আয় ৪০০০ টাকা এবং ব্যয় তিন হাজার টাকা। তার মাসিক ব্যয় মাসিক আয়ের শতকরা কত টাকা?

a) ৭০%

b) ৫০%

c) ৭৫ %

d) ৬০ %

Answer: ৭৫ %

7. রহিমার মাসিক আয় ৪০০০ টাকা এবং ব্যয় তিন হাজার টাকা। তাহলে রহিমার ব্যয় তার আয়ের থেকে শতকরা কত কম?

a) ২০%

b) ২৫%

c) ২৭ %

d) ১০%

Answer: ২৫%

8. সাকিব তিনি মাসে আয় করেন ৪০০০ টাকা এবং ব্যয় করেন তিন হাজার টাকা। তাহলে সাকিবের আয় তার ব্যয়ের থেকে শতকরা কত বেশি?

a) ৩০%

b) ৩৩.৩৩%

c) ২৫%

d) ১০%

Answer: ৩৩.৩৩%

9. হাবিবের আয় সুজনের আয় অপেক্ষা ২৫ শতাংশ বেশি। সুজনের আয় হাবিবের আয় অপেক্ষা শত করা কত কম?

a) ৪০ %

b) ৩৫ %

c) ৬০%

d) ২০%

Answer: ২০%

10. দুটি সংখ্যা, তৃতীয় সংখ্যা অপেক্ষা যথাক্রমে ৩০% এবং ৩৭% কম। তবে দ্বিতীয় সংখ্যাটি প্রথম সংখ্যাটির কত শতাংশ?

a) ১০%

b) ১৫%

c) ৯০%

d) ৮০%

Answer: ৯০%

11. দুটি সংখ্যা তৃতীয় একটি সংখ্যা থেকে যথাক্রমে ৪০% ও ২৫% কম। প্রথম সংখ্যাটি দ্বিতীয় সংখ্যাটি তুলনায় শতকরা কত ছোট?

a) ২০%

b) ২৫ %

c) ১৭%

d) ১৫%

Answer: ২০%

12. রাকিবুলর সাপ্তাহিক বেতন ১৬ শতাংশ বৃদ্ধি পেল। তিনি প্রতিমাসে ৮১২টা উপার্জন করতে পারেন। যদি তার সাপ্তাহিক বেতন ১০ শতাংশ বৃদ্ধি পেত তিনি প্রতি মাসে কত টাকা উপার্জন করতেন।

a) ৬৫০ টাকা

b) ৭৭০ টাকা

c) ৭৫০ টাকা

d) ৭৮০ টাকা

Answer: ৭৭০ টাকা

13. যদি তেল চিনির মূল্য 25 পার্সেন্ট বৃদ্ধি পায় তবে তেল চিনির ব্যবহার শতকরা কত কমালে তেল চিনি বাবদ ব্যয় বৃদ্ধি পাবে না?

a) ২০%

b) ১৬%

c) ২৫%

d) ২৪%

Answer: ২০%

14. আরিফের বেতন ৬০ টাকা বাড়ালে তার বেতন বাবুর বেতনের ৫০ পার্সেন্ট হবে। যদি বাবুর বেতন ২০০০ টাকা হয় তবে আরিফের বর্তমান বেতন কত?

a) ৮৪০ টাকা

b) ৯৪০ টাকা

c) ১০৪০ টাকা

d) ৮০০ টাকা

Answer: ৯৪০ টাকা

15. ক এর বেতন খ এর বেতনের অপেক্ষা শতকরা ২৫ টাকা বেশি হলে খ এর বেতন ক এর বেতন অপেক্ষা শতকরা কত টাকা কম?

a) ১৫

b) ২৫

c) ২০

d) ৩০

Answer: ২০

We hope গণিত জব সলিউশন অনলাইন পরীক্ষা নং ৫৭ 🗞️ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online · instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.