Exams Study Jobs Teachers Shop

গণিত

Math & Logic Skills 20 Questions By Sonali Roy

গণিত For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. x+y=6 হলেxy=8(x-y)^2এর মান কত?

a) 4
b) 6
c) 8
d) 12
Answer: 4

2. x^2-8x-8y+16+y^2 _ এর সঙ্গে কত যোগ করলে যোগফল একটি পূর্ণবর্গ হবে?

a) -2xy
b) 8xy
c) 6xy
d) 2xy
Answer: 2xy

3. x^2-y^2+2y-1এর একটা উৎপাদক _

a) x+y+1
b) x-y
c) x+y-1
d) x-y-1
Answer: x+y-1

4. যদি p একটি মৌলিক সংখ্যা হয় তবে √p_

a) একটি স্বাভাবিক সংখ্যা
b) একটি পূর্ণ সংখ্যা
c) একটি মূলদ সংখ্যা
d) একটি অমূলদ সংখ্যা
Answer: একটি অমূলদ সংখ্যা

5. ১৩সেমি ব্যাসার্ধের কেন্দ্র হতে ৫সেমি দূরত্বে অবস্থিত জ্যা এর দৈর্ঘ্য _

a) ২৪সেমি
b) ১৮সেমি
c) ১৬সেমি
d) ১২সেমি
Answer: ২৪সেমি

6. √2/√6+√2=

a) √3+√2
b) 8-√2
c) √3-√2
d) √3+2
Answer: √3-√2

7. a+1/a=√3 হলে a^2+1/a^2 এর মান _

a) 6
b) 4
c) 2
d) 1
Answer: 1

8. x+y=8,x-y=6 হলেx^2+y^2এর মান _

a) 40
b) 60
c) 50
d) 80
Answer: 50

9. ৭২সংখ্যাটির ভাজক আছে_

a) ৯টি
b) ১০টি
c) ১১টি
d) ১২টি
Answer: ১২টি

10. ক এবং খ একএে একটি কাজ ১২দিনে করতে পারে।ক একা কাজটি ২০দিনে করতে পারে খ একা কাজটি করতে পারবে _

a) ২৫দিনে
b) ৩০দিনে
c) ৩৫দিনে
d) ৪০দিনে
Answer: ৩০দিনে

11. (√৩.√৫)^৪ এর মান কত?

a) ৩০
b) ৬০
c) ২২৫
d) ১৫
Answer: ২২৫

12. ৪৩থেকে ৬০ এর মধ্যে মৌলিক অধিকার সংখ্যার সংখ্যা _

a)
b)
c)
d)
Answer:

13. কোনো সংখ্যার ১/২ অংশের সাথে ৬ যোগ করলে সংখ্যাটির ২/৩ অংশ হবে। সংখ্যাটু কত?

a) ৫৩
b) ৬৩
c) ৩৬
d) ৩৫
Answer: ৩৬

14. লঞ্চ ও স্রোতের গতিবেগ যথাক্রমে ঘন্টায় ১৮ কিমি ও ৬ কিমি। নদীপথে ৪৮ কিমি অতিক্রম করে পুনরায় ফিরে আসার সময় লাগবে _

a) ১০ঘন্টায়
b) ৫ ঘন্টায়
c) ৬ ঘন্টায়
d) ৮ ঘন্টায়
Answer: ৬ ঘন্টায়

15. ১২জন শ্রমিক ৩দিনে ৭২০টাকা আয় করে। তবে ৯ জন শ্রমিক সমপরিমাণ টাকা আয় করবে_

a) ৫দিনে
b) ৪দিনে
c) ৬দিনে
d) ৩দিনে
Answer: ৪দিনে

16. টাকায় ৩টি করে লেবু কিনে টাকায় ২টি করে বিক্রি করলে শতকরা কত হবে?

a) ৫০%
b) ৩০%
c) ৩৩%
d) ৩১%
Answer: ৫০%

17. একটি জারে দুধ ও পানির অনুপাত ৫:১।দুধের পরিমাণ যদি পানি অপেক্ষা ৮ লিটার বেশি হয় তবে পানির পরিমান কত?

a) ২লিটার
b) ৪লিটার
c) ৬লিটার
d) ১০লিটার
Answer: ২লিটার

18. পিতা ও মাতার বয়সের গড় ৪৫ বছর। আবার পিতা,মাতা ও এক পুএের বয়সের গড় ৩৬ বছর।পুএের বয়স _

a) ৯ বছর
b) ১৪বছর
c) ১৫ বছর
d) ১৮ বছর
Answer: ১৮ বছর

19. ১,৩,৬,১০,১৫,২১......ধারাটির দশম পদ_

a) ৪৫
b) ৫৫
c) ৬২
d) ৬৫
Answer: ৫৫

20. বৃওের পরিধি ও ব্যাসের অনুপাত _

a)
b) ২২/৭
c) ২৫/৯
d) প্রায় ৫
Answer: ২২/৭

We hope গণিত these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report