Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

সমাজসেবা অধিদপ্তর জব সলিউশন - ৫০ (০৪)

Multiple Subjects 20 Questions By Jubayer's GK

সমাজসেবা অধিদপ্তর জব সলিউশন - ৫০ (০৪) For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. feminine gender of cock is -

a) cocks

b) Hen

c) he -Cocks

d) Crow

Answer: Hen

2. বুদ্ধিমান এর বিশেষ্য শব্দ কোনটি?

a) বুদ্ধি

b) বুদ্ধিত্ব

c) বুদ্ধিমত্তা

d) বুদ্ধা

Answer: বুদ্ধি

3. সব ভাষার ব্যাকরণের কয়টি মৌলিক অংশ থাকে?

a) পাঁচটি

b) ছয়টি

c) দশটি

d) চারটি

Answer: চারটি

4. বাংলাদেশের শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?

a) ১৪ ডিসেম্বর

b) ছাব্বিশ মার্চ

c) ১৬ই ডিসেম্বর

d) একুশে ফেব্রুয়ারি

Answer: ১৪ ডিসেম্বর

5. বাংলার শেষ স্বাধীন নবাবের নাম কি?

a) ইশা খা

b) সম্রাট আকবর

c) সিরাজউদ্দৌলা

d) আলিবরদি খা

Answer: সিরাজউদ্দৌলা

6. ১০৫০ টাকার ৮% নিচের কোনটি?

a) ৮০ টাকা

b) ৮৪ টাকা

c) ৮২ টাকা

d) ৮৫ টাকা

Answer: ৮৪ টাকা

7. টাকায় ৬টি করে কোন পণ্য ক্রয় করে টাকায় পাঁচটি করে বিক্রয় করলে শতকরা কত লাভ হবে?

a) ২০%

b) ১৫%

c) ১৭%

d) ২৭%

Answer: ২০%

8. এক হেক্টর সমান কত একর?

a) ২.৮ একর

b) ২.৭৫ একর

c) ২.৫ একর

d) ২. ৭ একর

Answer: ২.৫ একর

9. কোনটি মূলদ সংখ্যা?

a) √১৩১

b) √১২১

c) √১১

d) √√৩

Answer: √১২১

10. ২:৩ এর সমানুপাত কোনটি?

a) ৯:৪

b) ৪:৯

c) ৪:৬

d) ১৬:৮১

Answer: ৪:৬

11. কোন সংখ্যাটি সবচেয়ে বড়?

a) ০.৩

b) ০.২

c) √০.৩

d) √০.৩

Answer: √০.৩

12. তার নিতান্তই মন্দ ভাগ্য এখানে বাগধারা কোনটি ব্যবহার করা যায়?

a) আট কপালে

b) ব্যাঙের আধুলি

c) ছাপোসা

d) ইন্দুর কপালে

Answer: ইন্দুর কপালে

13. কোনটির লিঙ্গান্তর হয় না?

a) রজক

b) সাহেব

c) যোদ্ধা

d) বিয়াই

Answer: যোদ্ধা

14. অম্বু ব্দের অর্থ কি?

a) পানি

b) সাগর

c) আগুন

d) আকাশ

Answer: পানি

15. What is the feminine gender of swaine?

a) Swainess

b) Witch

c) Nymp

d) Bitch

Answer: Nymp

16. যেখানে বাঘের ভয় সেখানে সন্ধ্যা হয় বাক্যটি গঠন অনুসারে -

a) জটিল বাক্য

b) যৌগিক বাক্য

c) সরল বাক্য

d) অবিসৃত বাক্য

Answer: জটিল বাক্য

17. এক থালাতে খাবো মোরা কোন কারকে কোন বিভক্তি

a) অধিকরণে সপ্তমী

b) কর্মে সপ্তমী

c) অপাদানে সপ্তমী

d) করনে সপ্তমী

Answer: অধিকরণে সপ্তমী

18. ফারসি ভাষার শব্দের উদাহরণ কোনটি?

a) রেস্তোর

b) ডিপো

c) কুপন

d) সব কয়টি

Answer: সব কয়টি

19. বৃত্তের ব্যাস দ্বিগুণ বৃদ্ধি পেলে এর ক্ষেত্রফল কত গুণ বৃদ্ধি পাবে?

a) নয় গুণ

b) চারগুণ

c) ছয় গুণ

d) ১২ গুন

Answer: চারগুণ

20. অশ্ম শব্দের অর্থ কি?

a) ঘোড়া

b) পাথার

c) ছায়

d) পাথর

Answer: পাথর

We hope সমাজসেবা অধিদপ্তর জব সলিউশন - ৫০ (০৪) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha